Паспортные данные в доверенности 52 / 710

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 нояб. 2014
Владимир Новиков писал(а):
1000$ пари?
Никогда не приносили нотариусу, написанные на бумажке реквизиты?

Владимир, ну я давно уже на слабО не ведусь :lol:
Я точно так же скажу Вам - поехали к нотариусу - и попробуйте без оригиналов, по бумажке получить какой нибудь документ, доверенность и пр.
Нормальный - не сделает ничего. Ненормальный попробует что то сделать - я достану НПА и пригрожу письмом в ФНП с возможной утратой нотариусом лицензии.
Вот и все пари. Сами же понимаете :)
28 нояб. 2014
Евгений Палько писал(а):
Даже дата рождения не обязательна.

2. Нотариусом проверяется соответствие документов, представляемых для совершения нотариальных действий, требованиям статьи 45 Основ.
В удостоверяемых или выдаваемых нотариусом документах хотя бы один раз указываются:
в отношении физических лиц - фамилии, имена и отчества полностью, дата рождения, удостоверяющий личность документ и его реквизиты, адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания (при совершении нотариальных действий от имени иностранных граждан также указывается их гражданство);
внешняя ссылка

Почему я видела множество завещаний от разных нотариусов и там только ФИО и дата рождения. В принципе логично- паспорт и прописку можно поменять, а ФИО и дата рождения- неизменны.
28 нояб. 2014
Евгений Палько писал(а):
1000$ пари?
Никогда не приносили нотариусу, написанные на бумажке реквизиты?

Я точно так же скажу Вам - поехали к нотариусу - и попробуйте без оригиналов, по бумажке получить какой нибудь документ, доверенность и пр.
Нормальный - не сделает ничего. Ненормальный попробует что то сделать - я достану НПА и пригрожу письмом в ФНП с возможной утратой нотариусом лицензии.
Вот и все пари. Сами же понимаете :)

Поехали.
Я буду с деньгами, а Вы?
28 нояб. 2014
Поехали. Я буду с деньгами, а Вы?

Евгений Палько писал(а):

То Долгову предлагаете, то мне :) Мне есть чем заняться.
Можете написать, что слился, мне реально без разницы :)
Мою профессиональную оценку и какой то имидж это не трогает никак, совершенно :)
Документы своих клиентов и по их сделкам стараемся оформлять как надо, а не как сделает нотариус и/или его врио.
28 нояб. 2014
Поехали.
Я буду с деньгами, а Вы?

Это мысль!
Только может лучше не нотариусу?
На свете есть много интересных мест! :al_kana_ft:
28 нояб. 2014
Евгений Палько писал(а):
Поехали. Я буду с деньгами, а Вы?

Евгений Палько писал(а):

То Долгову предлагаете, то мне :) Мне есть чем заняться.
Можете написать, что слился, мне реально без разницы :)
Мою профессиональную оценку и какой то имидж это не трогает никак, совершенно :)
Документы своих клиентов и по их сделкам стараемся оформлять как надо, а не как сделает нотариус и/или его врио.

Ну хоть + поставьте и возьмите на заметку.
Алексей Слесарев писал(а):
Поехали.
Я буду с деньгами, а Вы?

Это мысль!
Только может лучше не нотариусу?
На свете есть много интересных мест! :al_kana_ft:

Вот как раз для этого и хотел обогатиться.
Всем бы привез и кофе и соусов.
28 нояб. 2014
Ну хоть + поставьте и возьмите на заметку.

Поставил и без напоминания :)
Приезжайте лучше в гости на кофе, без всяких слабО и без денег :)

Всем бы привез и кофе и соусов.

А вот с деньгами(символичными) я поеду к друзьям - пулю расписать до 9-х распасов в компанию друзей, с которыми играем с разной степенью частоты лет 25 :)
29 нояб. 2014
Maravilla писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Даже дата рождения не обязательна.

2. Нотариусом проверяется соответствие документов, представляемых для совершения нотариальных действий, требованиям статьи 45 Основ.
В удостоверяемых или выдаваемых нотариусом документах хотя бы один раз указываются:
в отношении физических лиц - фамилии, имена и отчества полностью, дата рождения, удостоверяющий личность документ и его реквизиты, адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания (при совершении нотариальных действий от имени иностранных граждан также указывается их гражданство);
внешняя ссылка

Почему я видела множество завещаний от разных нотариусов и там только ФИО и дата рождения. В принципе логично- паспорт и прописку можно поменять, а ФИО и дата рождения- неизменны.

Аналогично, видела и не раз. Получается, все эти нотариусы нарушали методические указания? Или эти методические указания касаются физического лица, которое завещает, а не наследует? Из приведенной выше фразы непонятно.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
29 нояб. 2014
почитал вас всех тут и решил все-таки исправить доверенность, вписав дату рождения, у нотариуса сочли как паранойю перестраховщика:)
зы помощник нотариуса пыталась мне объяснить, что "по правилам делопроизводства место рождения, пол и гражданства поверенного не указываются", но я уж оч мило улыбался и таки упросил:)))
29 нояб. 2014
Tas77 писал(а):
почитал вас всех тут и решил все-таки исправить доверенность, вписав дату рождения, у нотариуса сочли как паранойю перестраховщика:)
зы помощник нотариуса пыталась мне объяснить, что "по правилам делопроизводства место рождения, пол и гражданства поверенного не указываются", но я уж оч мило улыбался и таки упросил:)))

Вы своим последним сообщением сорвали мне выигранное пари.
Нет прощения.