Я поклонник «хрущёвок» во всех их проявлениях как архитектор, как декоратор и как потребитель. 97 / 7084

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
26 дек. 2014
Шардоне Белль писал(а):
Ермаков

А мой то при квартире, участок не взял даже от завода, а давали... Ругала его потом, в настоящее время в тех местах мне пришлось его покупать.
Дед не на " Знамя Труда" случайно работал ?

Бывший Хрустальный завод, который теперь Дизайн-завод FLACON.)) А "Знамя", "Знамя Труда" и "Знамя Революции" все рядом)
26 дек. 2014
New_2 писал(а):
Ермаков писал(а):
А про поездки с дачи на завод, у меня дед так ездил, почти на Динамо, кстати.))

Еще кстати что я так и не понял у коммунистов - нафига заводы прямо в Москве строить? Ну это же нелогично, транспортировка сложная, рабочая сила - дорогая. В пределах садового кольца, недалеко от места где я раньше жил, до сих пор пыхтит кондитерская фабрика. Фуры сначала по пробкам едут, а потом еле втискиваются по узким центральным улочкам, вонь в радиусе пол километра, ну смысла содержать фабрику эту никакого вообще. Но, что удивительно, работают до сих пор

Это не коммунисты, многие заводы стояли с начала прошлого века. Я на Мытной видел станки, которые еще ременной тягой от паровой машины в действие приводились. Сейчас там элитная застройка.))
26 дек. 2014
New_2 писал(а):
Ермаков писал(а):

Еще кстати что я так и не понял у коммунистов - нафига заводы прямо в Москве строить? Ну это же нелогично, транспортировка сложная, рабочая сила - дорогая. В пределах садового кольца, недалеко от места где я раньше жил, до сих пор пыхтит кондитерская фабрика. Фуры сначала по пробкам едут, а потом еле втискиваются по узким центральным улочкам, вонь в радиусе пол километра, ну смысла содержать фабрику эту никакого вообще. Но, что удивительно, работают до сих пор
Вы не про ту фабрику, с момента основания которой скоро 200 лет будет? :lol:
Да и заводы никогда в центре не строились. Это рабочая окраина была... когда-то

80 % жило в съёмном-доходных домах до 1917 года , либо обслугой у высшего сословия .
Советская власть дала очень многое для простого народа .
Особенно после ВОВ .
После тотальной разрухи .

Хрущёвки это прорыв для аграрной страны .
Да и для любой иной .

5 метровая кухня при творческом подходе вполне достаточна для готовки .
Это лишь КУХНЯ .
А кушают в гостинной .
Всей семьёй .
При бабочках и свечах . :ti_pa:

Только плебс ел в кухне )))
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
26 дек. 2014
alexis18 писал(а):
Ранее вспоминал музей истории Санкт Петербурга в Петропавловке , замечательный по макетам и документам житья столичных обитателей .
Всех сословий .

80 % жило в съёмном-доходных домах до 1917 года , либо обслугой у высшего сословия .
Особенно после ВОВ .

Да и для любой иной .

Это лишь КУХНЯ .
А кушают в гостинной .
Всей семьёй .
При бабочках и свечах .

Вы, наверное, это сейчас пишете при галстуке, сменив деловой сюртук на домашний жакет, пока горничная не позовет Вас в столовую.)))
Последний раз редактировалось Ермаков 26.12.14, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
26 дек. 2014
Ольга Соколова писал(а):
Вы не про ту фабрику, с момента основания которой скоро 200 лет будет?
Да и заводы никогда в центре не строились. Это рабочая окраина была... когда-то[/quote]

Корпуса на вид где-то годов 70-х... 20 века :)
26 дек. 2014
New_2 писал(а):
Ермаков писал(а):

Во-первых заводы были завязаны на КБ и НИИ, что давало эффективную обратную связь технологов и конструкторов. Фабрики попроще - так исторически сложилось.
Во-вторых Москва очень быстро расширялась. Как в классике - в Сокольники рвет гад. А сейчас Сокольники практически ЦАО.
Бабаевский комбинат что ли?
26 дек. 2014
Ермаков писал(а):
alexis18 писал(а):
Ранее вспоминал музей истории Санкт Петербурга в Петропавловке , замечательный по макетам и документам житья столичных обитателей .
Всех сословий .

Особенно после ВОВ .

Да и для любой иной .

Это лишь КУХНЯ .
А кушают в гостинной .
Всей семьёй .
При бабочках и свечах .

Вы, наверное, это сейчас пишете при галстуке, сменив деловой сюртук на домашний жакет, пока горничная не позовет Вас в столовую.)))

Только переоделся к ужину )))
На ужин галстук неуместен .
Обошёлся крахмальной сорочкой .
И джинсами .
Но нож и вилка в обязон .

Знавал я АЛИГАРХОВ в 100 метровых кухнях чавкающих звучно с ложек )))
Но им можно .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
26 дек. 2014
Архитектор и декоратор Марат Кушелман видимо плохо знаком с историей. Вся статья попахивает тухлым снобизмом, а подобные заявления "великолепное наследие прошлого века, которым не перестаю восхищаться: в них есть тот драгоценный дух естественности, которого так не хватает новостройкам" вообще за гранью — особенно из уст архитектора :hi_hi_hi:

26 дек. 2014
aMigo007 писал(а):
Архитектор и декоратор Марат Кушелман видимо плохо знаком с историей. Вся статья попахивает тухлым снобизмом, а подобные заявления "великолепное наследие прошлого века, которым не перестаю восхищаться: в них есть тот драгоценный дух естественности, которого так не хватает новостройкам" вообще за гранью — особенно из уст архитектора

Да стебётся "кошерный" над бедными гоями, троллинг такой толстый :hi_hi_hi:

Изображение
Последний раз редактировалось Imho 26.12.14, 20:14, всего редактировалось 1 раз.