Обмен двух квартир на одну 60 / 2581
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 янв. 2015
Александр Долгов
Саш, проще самоустраниться, ей-богу. Этого не остановишь. Кто всерьез захочет, разберется. Видишь уже слово "коллеги" в ход пошло.))
Саш, проще самоустраниться, ей-богу. Этого не остановишь. Кто всерьез захочет, разберется. Видишь уже слово "коллеги" в ход пошло.))
08 янв. 2015
Юлия Баграмова писал(а):Саш, проще самоустраниться, ей-богу. Этого не остановишь. Кто всерьез захочет, разберется. Видишь уже слово "коллеги" в ход пошло.))
Вижу Юль....совет послушал и молчу))))
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
08 янв. 2015
Ньюби писал(а):Сын вот-вот через через пару лет съедет, квартира ему скоро будет.
Потом еще один уйдет в самостоятельную жизнь.
По мне так проще было бы, не трогая Новое Бутово, поменять трешку вашу (пусть с доплатой) на другой более устраивающий вас район с комнатостью того же калибра (т.е. 3к).
Наиболее логично. Детям скоро понадобятся свои квартиры, поэтому лучше если они уже есть.
09 янв. 2015
У меня несколько знакомых пошли по пути покупки двух смежных квартир. Очень удобный вариант. Например, как минимум, двушка и однушка уже дают четырешку. Как я понимаю, у старшего будет скоро выбор, где жить, так что кухня однушки вполне может быть его комнаткой в родительских пенатах на переходный к самостоятельному плаванию период. Потом, подрастет средний ребенок - ему будет однушка. И вроде как самостоятельное жилье, а и родители рядом.
09 янв. 2015
1. Покупка 1+2 скорее всего будет дороже, чем 3-4 комнатная, т.к. метр дороже
2. ребенок мечтать будет съехать от родителей подальше, т.к. жить в соседней квартире смежной, да на одной лестнице- несильно отличается от жития под одной крышей: элементы родительского контроля, отсутствия свободы убивают эту идею наповал.
3. Перепланировка+ремонт будет стоить дороже, чем если отделывать 3-4 комнатную
4. Желающих купить такую сборную солянку будет очень и очень мало.
2. ребенок мечтать будет съехать от родителей подальше, т.к. жить в соседней квартире смежной, да на одной лестнице- несильно отличается от жития под одной крышей: элементы родительского контроля, отсутствия свободы убивают эту идею наповал.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
09 янв. 2015
Ньюби писал(а):
Какая перепланировка? Отделать общий тамбур на две квартиры под домашний уют? Даже двери входные можно не снимать, просто держать открытыми. Или не ставить в кухню плиту с мойкой (временно) - это перепланировка? А продавать можно и по отдельности, если такой вопрос встанет.
09 янв. 2015
А как вы из квартиры А попадаете в квартиру в Б?
Если из одной входной в другую- то это просто "купить две квартиры рядом".
А если речь о том, чтобы объединить метры под одной крышей-нужно прорубать стену. Ненесущую. Укреплять ее соответсвующе.
И , потом, я очень сильно сомневаюсь, что повзрослевший ребенок будет счастлив жить рядом с родителем ))) Это настолько маловероятно.
И именно поэтмоу советуют, что если и покупать -то хотя бы в разных подъездах или этажах Иначе не будет никакой privacy, никакого своего угла У меня знакомая жила с родителями в соседних квартирах (через балкон ходили). Помню, как она жаловалась. И, с ее слов, в развод с мужем это тоже внесло свою лепту.Да тот же сериал Воронины посмотрите- красочно и наглядно
Если из одной входной в другую- то это просто "купить две квартиры рядом".
А если речь о том, чтобы объединить метры под одной крышей-нужно прорубать стену. Ненесущую. Укреплять ее соответсвующе.
И , потом, я очень сильно сомневаюсь, что повзрослевший ребенок будет счастлив жить рядом с родителем ))) Это настолько маловероятно.
И именно поэтмоу советуют, что если и покупать -то хотя бы в разных подъездах или этажах Иначе не будет никакой privacy, никакого своего угла У меня знакомая жила с родителями в соседних квартирах (через балкон ходили). Помню, как она жаловалась. И, с ее слов, в развод с мужем это тоже внесло свою лепту.Да тот же сериал Воронины посмотрите- красочно и наглядно
09 янв. 2015
Ньюби писал(а):И , потом, я очень сильно сомневаюсь, что повзрослевший ребенок будет счастлив жить рядом с родителем ))) Это настолько маловероятно.
Какой смысл сомневаться? Есть вариант (да, ходить через входные, которые становятся внутренними; через лоджию, если конструктивно возможно; а может и проем в ненесущей сделать, потом заделать - это уже детали), я его описала. Кому-то такой вариант подходит (лично знаю несколько удачных примеров), другому - нет. ТС точно уж лучше нас с Вами знает, как её дети и она сама хотят жить: рядом или по разные стороны Москвы).
Последний раз редактировалось mano 09.01.15, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
09 янв. 2015
Какие будут дети и захотят ли они таким кагалом жить- это уже вопрос к детям, не к ТС )))
С родителями рядом удобно жить когда уже свои дети пошли, когда нужно за ними посмотреть, посидеть.
А когда тебе 18 лет- тебя больше мальчики-девочки-веселое времяпрепровождение интересует. Под боком у родителей и их чутким взором врядли таковое можно осущетсвить. Как будто молодой/ым никогда не были ))
С родителями рядом удобно жить когда уже свои дети пошли, когда нужно за ними посмотреть, посидеть.
А когда тебе 18 лет- тебя больше мальчики-девочки-веселое времяпрепровождение интересует. Под боком у родителей и их чутким взором врядли таковое можно осущетсвить. Как будто молодой/ым никогда не были ))
09 янв. 2015
Ньюби писал(а):Какие будут дети и захотят ли они таким кагалом жить- это уже вопрос к детям, не к ТС )))
Так это вообще не о том разговор. Хочешь веселое времяпрепровождение - снимай квартиру и отваливай. А тут родительский кров. Захотят родители, квартира твоя, не захотят - гуляй. Может родители захотят потом одну из квартир сдавать? А там и внуки появятся