Духовный тренинг для директоров 44 / 1047

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
16 янв. 2015
Алексей Сидельников писал(а):
Котлер на них ссылался, только развивает эту тему дальше.

Это не важно, есть базис....
У Котлера не тот базис в определении маркетинга, который может быть близким мне лично.
16 янв. 2015
Если вам интересна тема маркетинга, то вот из последнего моего на эту тему....
В 2005 году, в мою бытность работы бренд-менеджеро в крупной компании мне подарил руководитель одного из BTL агентств (с которым мы сотрудничали) свою книгу и внутренне не мог я никак открыть ее и вот через 10 лет открываю. Такая хорошо оформленная книга, вышедшая в издательстве "Питер", так вот он там учит начинающих рекламщиков, цитирую: "Промоакции, при прочих равных лучше проводить в сезон, как и любые рекламные активности. Люди готовы покупать прохладительные напитки в жаркое время, и промо-акция летом способна в несколько раз увеличить продажи: поддаваясь искушению, человек покупает больше, чем ем нужно."

Специально написал весь абзац, чтобы не вырывать из контекста, но ключевая фраза здесь выделена. Так вот хочется спросить у этого господина, а ты тогда кто?
Чему ты учишь молодежь, к чему призываешь?

Или другой момент.

Название главы красивое:

"Когда вам идти в рукопашную?

На мой взгляд, причин для проведения промо-акций не так уж много. Поводов, конечно, можно напридумывать десятки, но мы ведь говорим о разумности распределения бюджета. Итак, consumer promotion действительно необходим когда:

1. компания нуждается в распродаже остатков в рознице. Когда срок годности вот-вот истечёт, выгоднее бывает активизировать сыбт, чем списывать продукт на свалку и портить отношения с розницей. Ведь розница не любит товары, которые не продаются"
.

А с конечными потребителями отношения портить можно?
А еще хочется спросить у Господина а был бы он рад если такой вот с подходящими сроками продукт впарили его ребенку?
Ведь я не по наслышке знаю, что даже напитки с подходящими сроками - это отрава и он это тоже знает.
16 янв. 2015
Простите, Мастер, я пока не достоин быть вашим учеником.
16 янв. 2015
Простите, Мастер

Если вы так меня видите, окей.
Прощать вас мне за что...

я пока не достоин быть вашим учеником.

В ученики не набирал, мастером себя не объявлял.