Ипотека, маткапитал, выделение долей 141 / 9277
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
27 мар. 2015
Елена Чижова писал(а):В чем риск при покупке Квартиры, где выделены доли Детям по соглашению о МК?
а вы разве не знаете, что такое соглашение нарушает закон и за это в тюрьму посадят по статье- присвоение материнского капитала и нарушение ст. 37 гражданского кодекса? инфа 100%.
27 мар. 2015
polina13 писал(а):Елена Чижова писал(а):В чем риск при покупке Квартиры, где выделены доли Детям по соглашению о МК?
а вы разве не знаете, что такое соглашение нарушает закон и за это в тюрьму посадят по статье- присвоение материнского капитала и нарушение ст. 37 гражданского кодекса? инфа 100%.
Так и до инфаркта доведете...
То есть Дети присвоили Материнский Капитал?
27 мар. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Или подождать совершеннолетия детей, и подписать соглашение с совершеннолетними и дееспособными членами семьи.
По факту, пока не потребуется продавать, никого ни чем наделять не буду.
Потом оптимально через суд.
Но сейчас просто лень, еще пошлину платить 8тр за 4 свидетельства.
И вдруг действительно 3й ребенок будет, опять перераспределять.
Правильно, Вероника, именно перед продажей и наделять.
Совершеннолетних детей.
Они потом спасибо скажут, когда налоги придётся платить, так как по пять лет долго ждать, и затрат к вычету нет...
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
27 мар. 2015
Оспорят после совершеннолетия дети, не все, но найдутся, например не устроил размер доли.
Смысла нет в таких рисках. Эпизоды будут только когда первым получившим по программе МК стукнет 18.
Смысла нет в таких рисках. Эпизоды будут только когда первым получившим по программе МК стукнет 18.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
27 мар. 2015
Елена Чижова писал(а):То есть Дети присвоили Материнский Капитал?
нет. мама присвоила, а потом незаконно детей наделила. так как сделки с детьми запрещены. очень уважаемые люди сказали.
26415
16 фев. 2013
27 мар. 2015
Ида Зибелин писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Или подождать совершеннолетия детей, и подписать соглашение с совершеннолетними и дееспособными членами семьи.
По факту, пока не потребуется продавать, никого ни чем наделять не буду.
Потом оптимально через суд.
Но сейчас просто лень, еще пошлину платить 8тр за 4 свидетельства.
И вдруг действительно 3й ребенок будет, опять перераспределять.
Правильно, Вероника, именно перед продажей и наделять.
Совершеннолетних детей.
Они потом спасибо скажут, когда налоги придётся платить, так как по пять лет долго ждать, и затрат к вычету нет...
Много Вы налогов Ида уплатили, как я посмотрю.
Видимо больная для Вас тема.
27 мар. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Много Вы налогов Ида уплатили, как я посмотрю.
Нет, Вероника, не больная.
Я всю свою недвижимость ПОКУПАЛА.
Мне есть что предъявить к вычету...
Последний раз редактировалось Ида Зибелин 27.03.15, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
26415
16 фев. 2013
27 мар. 2015
Сделки действительно запрещены. А мама не присвоила, ПФ выделил, тут уж дудки, дкп подается в ПФ, ПФ дает добро и перечисляет деньги на р/с продавца.
Далее суд.
Далее судебное решение о размере долей.
Далее согласно судебному решению регистрируется право собственности доля в праве общей долевой.
Вопрос когда возникает право собственности, в момент выделения ПФ МК или в момент принятия судом решения, ну не в момент же регистрации перехода права.
В суд конечно сходить интересно для общего развития, только увы времени нет.
Далее суд.
Далее судебное решение о размере долей.
Далее согласно судебному решению регистрируется право собственности доля в праве общей долевой.
Вопрос когда возникает право собственности, в момент выделения ПФ МК или в момент принятия судом решения, ну не в момент же регистрации перехода права.
В суд конечно сходить интересно для общего развития, только увы времени нет.
27 мар. 2015
polina13 писал(а):Елена Чижова писал(а):То есть Дети присвоили Материнский Капитал?
нет. мама присвоила, а потом незаконно детей наделила. так как сделки с детьми запрещены. очень уважаемые люди сказали.
Млин)))
А Бабушки с Опеками - на что?
Могу поделиться Договором - четыре месяца назад наделили Детей во исполнение обязательств по Молодежным Субсидиям и МК.
26415
16 фев. 2013
27 мар. 2015
Ида Зибелин писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):я посмотрю.
Нет, Вероника, не больная.
Я всю свою недвижимость ПОКУПАЛА.
Мне есть что предъявить к вычету...
Намек не понят, Вы покупали, и что?
И какая кому разница что и как вы куда то предъявляете. Это Ваше личное дело.