В какой момент продавец отдает расписку покупателю? 113 / 6821

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 апр. 2015
Tas77 писал(а):
je-drums
а Вы тоже считаете, что для ответа на мой вопрос я должен обязательно нанимать риэлтора? ну, точно не того, кто спрашивает, при чем тут 408ст ГК и расписка, ведь любая возмездная сделка подразумевает должника и кредитора

я считаю следующее - ЗНАНИЯ И ОПЫТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РИЭЛТОРА ПОЛУЧЕНЫ "ПОТОМ И КРОВЬЮ" и поэтому ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПЛАЧЕНЫ!
а про возмездную сделку и кредитора, вы уж извините полная ахинея
04 апр. 2015
Антипов Александр писал(а):
Edson писал(а):
статья 408 ГК РФ

2. Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части.
Причем тут кредиты, и оплата по договору купли-продажи имущества?

Этот раздел ГК "Общие положения об обязательствах". Кредитор в широком смысле - тот, кто вправе требовать исполнения обязательства.
Связь через пиццерию.
04 апр. 2015
Tas77 писал(а):
про какие 95% вы говорите? я подпишу акт ПОСЛЕ госрегистрации. необходимости сдавать их вместе в МО уже давно нет.

В моей практике даже и не припомню сделки по Московской области, где акт подписывали потом - сразу сдается вместе с ДКП. Хотя не отрицаю, возможно подписывать акт и после сделки, смотря как составить сам ДКП, иначе можно получить приостановку до момента донесения акта на регистрацию.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
04 апр. 2015
Tas77 писал(а):
Карпушкина Вероника писал(а):
Когда я со стороны Продавца, то стараюсь отдавать расписку ПОСЛЕ доступа в ячейку.
Когда со стороны Покупателя, стараюсь забирать в обмен на ключ.

с этим трудно поспорить. но это намекает, что обычно у вас контрагенты не думают о рисках. а вот в это мне уже поверить трудно

Может они дольше работают и уже не так дотошны чем постоянные читатели нерса. :)

Поскольку у меня не большой опыт работы и вообще нет опыта работы в АН, стараюсь подстраховывать клиента по максимуму. А может просто перечитала нерса, поскольку по поводу двух ячеек встречала только недоумение со стороны контрагентов, мол а зачем...

И потом на обмен ключами и расписками многие контрагенты, вероятно сильно загруженные уже не доезжают, провели сделку и ладно, а потом звонят и просят "а что такого, пусть продавец с покупателем сами встречаются и сами обмениваются, мол ничего в этом сложного нет".

Была сделка когда вся цепочка приехала на выемку, я отдавала расписку когда контрагент про нее вспомнила (а я и напоминать не стала :smu:sche_nie:, забрала расписку у Продавца и ждала его на выходе из депозитария), как раз после выемки.

Т.е. большого значения данной процедуре контрагенты не придавали.

Почему не знаю.

У меня именно такая статистика.

Банки: СБ, ВТБ, Альфа-Банк, Фора Банк.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
04 апр. 2015
Edson писал(а):
Этот раздел ГК "Общие положения об обязательствах". Кредитор в широком смысле - тот, кто вправе требовать исполнения обязательства.

По вашему, в передаточном акте фразы "обязательства по договору исполнены, претензий друг к другу не имеют" и т.д - не достаточно?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
04 апр. 2015
Edson писал(а):
Edson писал(а):
статья 408 ГК РФ

2. Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части.
Причем тут кредиты, и оплата по договору купли-продажи имущества?

следуя вашей логике - обе стороны ДКП являются "кредиторами" и "должниками" одновременно. так не бывает
Последний раз редактировалось Агент Джей 04.04.15, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
04 апр. 2015
je-drums писал(а):
Tas77 писал(а):
je-drums
а Вы тоже считаете, что для ответа на мой вопрос я должен обязательно нанимать риэлтора? ну, точно не того, кто спрашивает, при чем тут 408ст ГК и расписка, ведь любая возмездная сделка подразумевает должника и кредитора

я считаю следующее - ЗНАНИЯ И ОПЫТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РИЭЛТОРА ПОЛУЧЕНЫ "ПОТОМ И КРОВЬЮ" и поэтому ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПЛАЧЕНЫ!

"Потом и кровью" говорите?

Так часто потели и так часто били???

Нда...

Видимо дела совсем плохи, раз Ваш лозунг актуален.
04 апр. 2015
Edson писал(а):

По вашему, в передаточном акте фразы "обязательства по договору исполнены, претензий друг к другу не имеют" и т.д - не достаточно?

Достаточно.
Связь через пиццерию.
04 апр. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
je-drums писал(а):
Tas77 писал(а):
je-drums

"Потом и кровью" говорите?

Так часто потели и так часто били???

Нда...

Видимо дела совсем плохи, раз Ваш лозунг актуален.

очень надеюсь, что не дойдет до ситуации когда кого-то будут бить!
если вы про мои дела намекаете, смею вас разочаровать - всё в полном порядке
04 апр. 2015
Tas77 писал(а):
про какие 95% вы говорите? я подпишу акт ПОСЛЕ госрегистрации. необходимости сдавать их вместе в МО уже давно нет.

В моей практике даже и не припомню сделки по Московской области, где акт подписывали потом - сразу сдается вместе с ДКП. Хотя не отрицаю, возможно подписывать акт и после сделки, смотря как составить сам ДКП, иначе можно получить приостановку до момента донесения акта на регистрацию.

Всегда акт потом.

МО, Подольск и Мск.

Один раз за все время у нотариуса акт на сделке и то по незнанию нотариуса, я со стороны Продавца, пусть Покупатель несет ответственность за квартиру, никто не против.

Акт на сделке, только если ключи на сделке. Так тоже делали. Но квартира новостройка без отделки.