Когда подписывать Акт приема-передачи? 60 / 13427
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
29 мая 2015
Olympa писал(а):Тогда если можно-растолкуйте понятие одностороннего акта, упоминающегося в 214 ФЗ, согласно которого Застройщик имеет право передать квартиру, что, собственно говоря, в моем случае он сделал. Замечу, вполне обоснованно
Если Вы официально не направили застройщику перечень недоделок, которые ему необходимо устранить, то, действительно, в соответствии с 214 ФЗ, застройщик имеет право составить акт приема-передачи и тем самым снять с себя ответственность и риски содержания помещения, к качеству которого у участника долевого стротиельства нет претензий.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 мая 2015
Olympa писал(а):Я хотел бы понять,что мне делать в данном случае и какие могут быть у меня проблемы без отсутствия этого документа?
Вы не сможете оформить право собственности.
Других проблем нет. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
29 мая 2015
Olympa
Надо смотреть все Ваши документы, бумаги, изучать их и делать заключение.
Наймите специалиста, не экономьте.
Надо смотреть все Ваши документы, бумаги, изучать их и делать заключение.
Наймите специалиста, не экономьте.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
29 мая 2015
Вопрос недоделок и всяких косяков меня не волнует, меня больше интересует с точки зрения регистрации документов(хотя со слов Застройщика он третий экземпляр этого акта передает в рег.палату с моим дду). Еще хотелось бы уточнить, имею ли я право требовать этот документ или нет? Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
29 мая 2015
Елена Борисовна. писал(а):Наймите специалиста, не экономьте.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
29 мая 2015
Olympa писал(а):Николай Тюленев, а почему я не смогу оформить право собственности?У меня с застройщиком договор на регистрацию моих прав, у него 3 экземпляра одностороннего акта, один из которых он предоставляет в Рег. палату вместе с остальными документами
Если у Вас договор с застройщиком об оформлении в собственность, то, извините, зачем Вы нам тут голову морочите, жалуясь на отсутствие акта?
Будет Вам и собственность, будет и экземпляр акта, т.к. он входит в число право-устанавливающих документов.
29 мая 2015
Я задал прямой вопрос - в чем цель то? Ответа не получил...
29 мая 2015
Да потому что при отсутствии акта, (до оформления собственности, а когда Застройщик изволит это сделать еще большой вопрос) данный объект недвижимости в случае проблем у Застройщика попадет в конкурсную массу и соответсвенно я останусь с носом, это только сходу как минимум вижу проблему. Я здесь не жалуюсь, а пытаюсь выяснить-правомерно ли поступает Застройщик, не передавая мне акт