Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
А физики -подрядчики могут, для них эта проблема не стоит. У них остро другая проблема, выхода в деньги, потому с точки зрения экономии и выгоды, конечно лучше приобретать у них. Тупо-дешевле цена.
Подрядчик - юридическое лица или индивидуальные предприниматели, которые выполняют строительные, или ремонтные работы на объекте. Если застройщик с ними расплачивается квадратными метрами они вынуждены скидывать непрофильные для них "активы" - рабочие то как ни странно зарплату в виде живых денег требуют, есть хотят.
Потом есть застройщики, которые сразу открывают продажи с переуступок. Переводя все свои метры на ООО, которое потом их переуступает.
Этим заморачиваются ну совсем не ради скидок... Для других оптимизаций, но надо понимать, что при этом усложняется аккредитация проданных корпусов перед ипотечными банками, если переуступка произошла до аккредитации, поэтому никто просто ради дальнейших скидок это делать не станет, ищите другие причины.
Есть такой вопрос, поделитесь плиз кто что думает. В Москве будет куча новостроек (если ничего не приостановят), объемы гигантские, будет ли при таком количестве новостроек вторичка пользоваться хоть каким-то спросом?
Вторичка имеющая принципиальные отличия от новостроек(локация,открытые площади,доступность мест отдыха или знаковых мест ит.д) или там где новостроек нет и ни будет, будет вести себя в логике новостроек.А так ,я уже говорил,вторичка уже нелеквид.Продажа ее связана с тупым снижением цены.Яркая аналогия отношения 2-х продовцов и покупателя,сцена в фильме Начальник чукотки-американе и японец гребут наперегонки к берегу с криком"Мистер Глазков,я согласен,согласен".Тенденция однако.
Я понимаю прекрасно. застройщик которого я привел в пример, вообще скидок не делает. Вопрос был чуть другого плана. Риски при покупки: договор прямой и договор уступки прав требования. Вы же согласны с тем, что разницы нет и риски одинаковые ?
При чём здесь ляпают, может вы и ляпаете, а мы обсуждаем простых дольщиков, они не обязаны разбираться в юридических тонкостях. Своё экспертное мнение высказывает Новосельцев, он предметом владеет
Знаете, экономика исходит из того, что все участники процесса действуют рационально. Исходя из этого можно сделать вывод, что риски при покупке от застройщика с точки зрения покупателя меньше, чем риски по переуступке, отсюда и переплата. т.е. покупатель готов взять на себя риски только первичного рынка и за отсутствие рисков вторичного готов переплатить.
Рыночная экономика никогда не исходила из того, что все участники процесса действуют рационально- иначе не было бы банкротств некоторых "рациональных" участников. Это участники думают, что действуют рационально и эффективно, но их мнение о своих действиях довольно часто отличаются от реального положения дел. В новостройки вкладывают деньги не только для последующего проживания в построенной квартире, но и больной % т.н. "инвесторов", с целью получения прибыли после продажи. Но какая прибыль может быть, если стройку продают дороже вторички? Рационально и эффективно покупать по таким ценам? Один плюс в этом только есть - пока покупают у застройщика по таким ценам, рынок резко не обвалится - фиксировать убытки "эффективные" и "рациональные" инвесторы не будут, будут ждать отмена санкций, нефти по 150.
Последний раз редактировалось Елена Адамова 11.06.15, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Я понимаю прекрасно. застройщик которого я привел в пример, вообще скидок не делает. Вопрос был чуть другого плана. Риски при покупки: договор прямой и договор уступки прав требования. Вы же согласны с тем, что разницы нет и риски одинаковые ?
Разницы нет, но ДДУ для "покупателей" предпочтительнее, ликвиднее, чем переуступка.
Разницы нет, но ДДУ для "покупателей" предпочтительнее, ликвиднее, чем переуступка.