Покупка комнаты 137 / 5188

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
25 июн. 2015
Белова Анна писал(а):
...
NastyaA писал(а):
Риэлтор когда изучила сказала, что нужно отказываться

Риэлтор, кй в "этой теме" так же "разваливает" свою сделку))
А вообще не вижу причин, чтобы не договориться с продавцом на условия, ке бы устраивали две стороны.. и особенно покупателя. Не надо разваливать, договориться и все)) ...

Все же, если Ваш Риэлтор пришла к выводу, что нужно отказываться, надо прислушаться.
Либо договорительный этап не принес необходимых для Вас результатов, либо Риэлтор, изучавшая их ситуацию, понимает, что здесь что-то не так.
Только Ваш Риэлтор обладает полнотой информации по Сделке, мы здесь судим только с Ваших слов.
Дайте своему Риэлтору Расписку, что она предупредила Вас о возможных последствиях, и при наступлении таковых Вы не будете ее обвинять, - и поступайте по велению Ваших Желаний.
25 июн. 2015
NastyaA писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Назовите мне хоть одну причину, по которой продавец захочет что--то делать, в том числе выписываться, после того, как получил все, положенное по сделке.

Может риэлторам видней, но в своей жизни я встречаю больше порядочных людей. Как-то так.

Как-то раз мы покупали недорогую квартиру. У замечательных, симпатичных и очень дружных людей. Мы тогда вообще ничего не знали о правилах, принятых на РН. Наш риэлтор, тоже милая особа, :lol: ничего о возможных последствиях при пофигействе продавцов, похоже, и не знала. Сделка прошла чин чинарем, и вот тут началось: кто-то приболел, некогда выписываться, потом переезды и тоже много-много забот. Ага, не до выписки. :smu:sche_nie: Денежки-то уже получены и дальше трава не расти. И люди-то все приличные, и все все понимают, но год ! мы платили за свое доверчивое отношение. А так, да люди оказались очень порядочные и аккурат через год соизволили сняться с регистрации. Такшта " береженого бог бережет". И сумму побольше под выписку закладывайте. ИМХО
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
25 июн. 2015
Елена Чижова писал(а):
Все же, если Ваш Риэлтор пришла к выводу, что нужно отказываться, надо прислушаться.

Конечно нужно. Иначе зачем его пригласили на работу? Если только не тандем риэлтор-клиент - сделка любой ценой. Тада отказываться нельзя нигде и никогда! Даже если поддельное наследство - дешево же, надо брать!
Договариваться! Идти на все, но не в коем случае не разрушить сделку!
Меня больше всего в таких случаях удивляет путание задач - сделать сделку для клиента, криво, косо, возможно, оспоримо или вразумить его отказаться?
Вот когда тандем риэлтор+клиент идут на криво-косо - там идиллия! Сопли, слюни, благодарности и т.п. До, не дай Бог первой сложности и/или расторжения. Там будет скандал на ТВ в теми же соплями, слюнями, визгами, но уже с негативной окраской.
А когда риэлтор отговаривает своего клиента, именно некоторые риэлторы начинают говорит, что такой риэлтор - идиот! Почему? Да потому что не сделал сделку здесь и сейчас, а типа развалил. Потому что он продумал чуть вперед и не живет одной сделкой, дорожит именем, профессией и репутацией. А тот риэлтор, который считает, что развалил, живет иначе - после меня хоть потоп.
Делайте выводы, уважаемые клиенты :)
25 июн. 2015
NastyaA писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Предложите им сняться с регистрационного учета ДО сделки.
Получат сразу на 100 тыс. больше, быстрее купят, быстрее зарегистрируются на новом месте.
Не обсуждали с ними такой вариант?

Спасибо за вопрос, да предлагали и обсуждали. Вот что ответил - во первых поиск и покупка 1-ки может затянуться больше чем на три месяца, 1-ки большинство альтернативные. Во вторых - продавца мать живет в регионе или подмосковье, не знаю точно, и прописана только из-за пенсии, и поэтому она боится что если не будет нигде прописана, то будут проблемы.

Продавец открыто говорит о возможной задержке с выпиской.
Почему? Заранее решил оставить Вам 100 000 руб.?
Или потому, что хочет отсечь вариант с альтернативой (ну, не ждать же три - четыре месяца и более)?

Как верно написали коллеги, Вам, видевшей продавца воочию, виднее - доверять или не доверять.
Но с мамой Вы не общались, и не исключено, что она не в курсе продажи комнаты.
Поставьте условием сделки наличие нотариально-заверенного заявления о том, что обязуется сняться с регистрационного учета в течении ... дней после перехода права. И посмотрите на реакцию сына.

NastyaA писал(а):
Может риэлторам видней, но в своей жизни я встречаю больше порядочных людей.

Я тоже за свои без малого 60 встречаю, (за редкими исключениями), порядочных людей.
Но тут нет ничего личного.
Работа такая: анализировать и прогнозировать последствия.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 июн. 2015
Поставьте условием сделки наличие нотариально-заверенного заявления о том, что обязуется сняться с регистрационного учета в течении ... дней после перехода права. И посмотрите на реакцию сына.

Допустим, кивнет утвердительно. Дальше то что?
25 июн. 2015
Вам, видевшей продавца воочию, виднее - доверять или не доверять. Но с мамой Вы не общались, и не исключено, что она не в курсе продажи комнаты.

Николай, как вы считаете, имеет ли смысл( надо ли) в данном случае требовать встречи с мамой до сделки и разговаривать ? Как я понял мама не собственница, в комнате только прописана, для нее очень важна московская прописка. Еще один важный момент-мама пенсионерка. Кроме того по ДКП мама не несет никаких обязательств перед покупателем.Она покупателю ничего не продает, денег не получает.О чем она всегда может сказать потом , что мол лично я вам ничего не должна, я с вами ни в каких договорных отношениях не состояла и не состою. Все вопросы к моему сыну.
25 июн. 2015
Pakster писал(а):
... по ДКП мама не несет никаких обязательств перед покупателем.Она покупателю ничего не продает, денег не получает.О чем она всегда может сказать потом , что мол лично я вам ничего не должна, я с вами ни в каких договорных отношениях не состояла и не состою. Все вопросы к моему сыну.

Пока Николая нет, поделюсь своим опытом, можно?
Обычно берем нотариальное Обязательство Мамы о снятии с регучета в оговоренные в ДКП сроки.
Здесь же Нотариус вставит фразу - "знает о продаже квартиры и согласна с этим".
:)
25 июн. 2015
Евгений Палько писал(а):

Допустим, кивнет утвердительно. Дальше то что?

Жень, дальше будет понятно, что мама в курсе продажи.
А у пожилых людей, как правило, слово не расходится с делом. Советское воспитание, понимаешь.
Сам пожилой. )
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 25.06.15, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 июн. 2015
Pakster писал(а):
Николай, как вы считаете, имеет ли смысл( надо ли) в данном случае требовать встречи с мамой до сделки и разговаривать ? Как я понял мама не собственница, в комнате только прописана, для нее очень важна московская прописка. Еще один важный момент-мама пенсионерка. Кроме того по ДКП мама не несет никаких обязательств перед покупателем.Она покупателю ничего не продает, денег не получает.О чем она всегда может сказать потом , что мол лично я вам ничего не должна, я с вами ни в каких договорных отношениях не состояла и не состою. Все вопросы к моему сыну.

Где я написал, что с мамой нужно встречаться? )
Нотариально заверенное обязательство о снятии с регистрационного учета ПЕРЕД сделкой.
Не более.
Оставим бремя объяснений маме зачем и почему это нужно, сыну - собственнику.
25 июн. 2015
Елена Чижова писал(а):
Обычно берем нотариальное Обязательство Мамы о снятии с регучета в оговоренные в ДКП сроки.
Здесь же Нотариус вставит фразу - "знает о продаже квартиры и согласна с этим".

Не снимается, что дальше? :)