тенденции рынка 719 / 40400

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 июл. 2015
Maravilla писал(а):
Покупатель 2015 писал(а):
Без обид)) я из Подмосковья - 3 км от Москвы. Школу заканчивал в Москве, высшее - в Москве, живу в Москве.

Провинциальные мышление - это рассуждения на основе логики а не эмоций и приятных воспоминаний?

Дело все в том, что только коренные москвичи могут понять привлекательность сталинских домов, связанных с историей, духом предков...Покупатели этого сегмента рынка - особенные люди. Они ценят район, исторические места, культурные объекты, улицы, по которым бродили великие поэты, писатели........
Таджикский новодел с большой кухней их не привлекает. Несмотря на "крутые" фитнес-центры, детские площадки и проч. инфраструктуру.

не только москвичи, но и любой человек, хоть раз видевший карту Москвы )))
структура города радиально-круговая, и из центра в любую точку Москвы/Подмосковья можно добраться быстрее и дешевле, чем с одной окраины на другую. Но другое дело, когда человек живет замкнуто в своем районе, и ему ничего не нужно. Есть люди которые из своих Митино, Бутово и прочих околомкадных районов лет по 5 не выбираются. Таким все равно где жить, что Москва, что Тамбов.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 июл. 2015
Maravilla писал(а):
Без обид)) я из Подмосковья - 3 км от Москвы. Школу заканчивал в Москве, высшее - в Москве, живу в Москве.

Провинциальные мышление - это рассуждения на основе логики а не эмоций и приятных воспоминаний?

Дело все в том, что только коренные москвичи могут понять привлекательность сталинских домов, связанных с историей, духом предков...Покупатели этого сегмента рынка - особенные люди. Они ценят район, исторические места, культурные объекты, улицы, по которым бродили великие поэты, писатели........
Таджикский новодел с большой кухней их не привлекает. Несмотря на "крутые" фитнес-центры, детские площадки и проч. инфраструктуру.

То есть я правильно ответил, но короче.
По поводу таджикского новодела. Строительные рабочие никогда не имели высшего образования для этого есть прораб.

А по поводу удобства. Есть такая простая черта у хороших новостроек - вход в дом без лестницы то есть подъезд и улица в одном уровне - очень нравится мамам с колясками и большие лифты в которые эти коляски входят без проблем.

Можно еще много мелочей перечислить, но каждому нравится свое и это прекрасно.
15 июл. 2015
Есть фанаты Спартака, есть фанаты Зенита,фанаты Локомотива,фанаты ЦСКА и т.д.

Вот со сталинками, хрущами, высокими панелями то же самое :hi_hi_hi:

У меня есть одна клиентка, которая любит только 3-комнатные кирпичные хрущи строго на 3м этаже. Таких у нее уже 4 штуки и в этом году будет уже 5.
Она всем вам легко обоснует чем плохи сталинки, новые дома и т.д. Это любовь и не надо с ней спорить. :)
15 июл. 2015
Строительные рабочие никогда не имели высшего образования для этого есть прораб.

для рабочего не нужно высшего, ему нужно ПРОФИЛЬНОЕ образование, которое раньше давали в ПТУ.

мдя уж.. живут же люди с кашей в голове :men:
15 июл. 2015
ir-ka писал(а):
для рабочего не нужно высшего, ему нужно ПРОФИЛЬНОЕ образование, которое раньше давали в ПТУ.

только вот строят и ремонтируют учителя, пастухи и т.д. никакого ПТУ там и в помине нет.

у меня клиент как-то заключил договор с приличной компанией на ремонт квартиры, она была без отделки.
кто же знал, что на черновую они кого попало привлекают.
дырка в стене - надо заделать. раствора ухнули не по-детски и беспощадно.
оказалось забетонировали всю вентиляцию с 4го до 1го этажа, а домик-то бизнес-класса.
15 июл. 2015
Asti495 писал(а):
только вот строят и ремонтируют учителя, пастухи и т.д. никакого ПТУ там и в помине нет.

Асти, так о чем и речь, что профильное среднее образование у нас давно убито. Рабочие специальности не престижны.
Вчера он в ауле хвосты коровам крутил и большее, чем навоз собирать ему не позволяли, а сегодня он "шабашит" на стройках Москвы чуть ли не "прорабом"
15 июл. 2015
я как раз жила в Лефортово в сталинке с высокими потолками. потом переехала к мужу в Бирюлево, первое время плевалась- в основном потому что до центра далеко.через пару лет уже влюблена в Бирюлево, сталинку продала, причем с трудом (прямо скажем, не фонтан была квартирка) аккурат перед кризисом, живу в Бирюлево и считаю, что у нас тут рай. недавно была на Сивцевом вражке, отчет возила в палату адвокатскую, конечно красивые старые дома, Арбат и все такое, но ведь ни деревца, ни кустика, дома многие в плачевном состоянии, по окнам видно, что живут "маргиналы", пьяниц полно, в общем изнанка не очень.
я отдаю при этом себе отчет, что "зелен виноград" и на Арбате мне не жить и атмосферы той генеральской, старомосковской, в Бирюлево нет и не будет.
15 июл. 2015
polina13 писал(а):
конечно красивые старые дома, Арбат и все такое, но ведь ни деревца, ни кустика, дома многие в плачевном состоянии,

Есть тихий зеленый центр со своим непередаваемым микроклиматом. Мечта...:)
\
15 июл. 2015
ir-ka писал(а):
мдя уж.. живут же люди с кашей в голове

а скольких вы уже таких на форуме насчитали? есть статистика?
15 июл. 2015
Сейчас удивительная ситуация, когда трешка в сталинке/совминовском доме площадью 80-90 м2 стоит процентов на 5-10 ниже двушки 80 метров в соседней новостройке (я не про центр - там не смотрел не знаю).

В общем - неудивительно. Время и запросы потребителя давно ушли вперед, а кто то до сих пор считает, что его жигули мерседес 116 кузов конца 70-х лучше новенькой тойоты Камри.
Последний раз редактировалось Евгений Палько 15.07.15, 12:22, всего редактировалось 1 раз.