Квартиранты остались мне должны. Стоит ли подавать в суд? 177 / 6545

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 июл. 2015
polina13 писал(а):
je-drums писал(а):
Alex_rent писал(а):
Нда, никогда не думал что такое бывает. Если вы не брали оплату за аренду 4 месяца то полагаю вам деньги эти и не нужны обычно от пары дней до недели и выселение с удержанием залога.
А так предполагаю если расписка в том что просто должен 100 рублей то можно повозится при желании.

мне вот стало интересно - как процесс выселения выглядит? кто-то делал сам или одними угрозами ограничивались?

выселение допускается только через суд, если только арендаторы не испугаются полиции и добровольно не съедут. был в Москве вопиющий случай- семья кавказская оккупировалась в квартире , не платили и не съезжали. суд постановил их выселить- сидят. пришли приставы выселять, а мать кричит через дверь: я сейчас выброшу детей из окна и сама выброшусь! приставы не стали брать грех на душу, ушли. чем кончилось не знаю, наверное в итоге выселили. но не дело двух дней, точно.

не проще было пустить собаку пожить в квартире?
24 июл. 2015
je-drums писал(а):
Alex_rent писал(а):
Нда, никогда не думал что такое бывает. Если вы не брали оплату за аренду 4 месяца то полагаю вам деньги эти и не нужны обычно от пары дней до недели и выселение с удержанием залога.
А так предполагаю если расписка в том что просто должен 100 рублей то можно повозится при желании.

мне вот стало интересно - как процесс выселения выглядит? кто-то делал сам или одними угрозами ограничивались?

В моей практике пока угрозы и давление срабатывало. Но опять же если люди наглеют то придется действовать жестко. Это бизнес. А выглядит все просто, после крайней даты вещи в коридор и меняются личинки на двери. Но опять после того как люди предупреждаются и дается время на выселение, выезд.
24 июл. 2015
А давайте ее сдадим?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
24 июл. 2015
надо сказать, чаще всего действительно срабатывает давление.
я сдавала кв. несколько лет. потом продала ее. жильца предупредила за два месяца, он сказал ОК. а в день выселения заявил, что никуда не поедет и поменял замок!! новый хозяин, правда- чемпион мира по борьбе какой-то. в общем жилец съехал в тот же день, подробностей не знаю....
24 июл. 2015
Никому война не нужна.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
24 июл. 2015
Какой суд еще? Я вернулся домой, а там сменили замки, вьехал и живет кто то :)
Договор на коленке написать можно. Пушай сьежают и подают в суд.
24 июл. 2015
bhr писал(а):
[quote=
не проще было пустить собаку пожить в квартире?

Кстати, отличная идея.. Только собака должна быть не пуделем.
24 июл. 2015
так чтобы собаку запустить, надо, чтоб дверь открыли.
24 июл. 2015
polina13 писал(а):
так чтобы собаку запустить, надо, чтоб дверь открыли.

Вскрыть. Как собственник.
24 июл. 2015
9 страниц о судах.
Много из отписавшихся в теме ходили по судам,касаемо получения долгов с жильцов?
Это долго. Дорого и без гарантии положительного результата.
Клиент может признать долг,но случайно напомнит причину его возникновения. Тогда вопросы в ситуации ТС уже к ней могут возникнуть.
Да и получить этот долг в случае победы скорее всего получится не сразу,а нудно и частями.

Сдавать квартиру без договора-ошибка номер раз.
Ждать оплаты от клиента столько времени- ошибка номер 2.
Сдача это бизнес. Это деньги. Отношения должны быть условно рабочими,договорными,а не семейными из разряда: Денег нет,отдам позже. Мы же давно живём)