Как я квартиру продавал 204 / 8225

Форум нижегородского риэлтора Игоря Червякова, где обсуждаются новости рынка недвижимости Нижнего Новгорода и продаваемые им объекты, которые нуждаются в обсуждении и дополнительном пиаре. Для просмотра объявлений перейдите на страницы по загородной недвижимости в Нижегородской области или в раздел недвижимость Нижнего Новгорода
08 нояб. 2015
Новосельцев писал(а):
С простым договором тоже кинет ведь . На то он и простой

Нет, не кинет.
Простой договор подразумевает, что, если приводишь покупателя - я плачУ.
Страхуемся со стороны покупателя.
Нет смысла кидать под такие смешные комисы, но есть смысл удержать покупателя руками риэлтора.
Он может быть не только прямым.
Кроме этого - выгода для продавца.
Именно с момента заключения простого договора он становится всем риэлторам интересен, и такие договоры можно заключать хоть со всеми фирмами подряд, не снимая и собственную продажу с рекламы.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
08 нояб. 2015
Ольга Меркулова писал(а):
Обещано на словах - плохо.
Для этого существует простой договор.
Ты мне приводишь покупателя - я тебе плачУ

Как вы видите отсутствие такого договора не мешает риэлторам размещать объявление о продаже квартиры Игоря у себя, со своими телефонами, и там, где они считают нужным. Или вы считаете и советуете Игорю обзвонить все эти объвления и предложить каждому заключить и подписать договор? Ольга, а почему вы не советуете Игорю включить его квартиру в какую нибудь обменную цепочку? За обменами же будущее :)
08 нояб. 2015
Именно с момента заключения простого договора он становится всем риэлторам интересен, и такие договоры можно заключать хоть со всеми фирмами подряд, не снимая и собственную продажу с рекламы.

Добавлю еше , что и у покупателя ( и его риэлтора) в этом проснется спортивный охотничий азарт, и они включаться в разгадку увлекательной игры-квеста: найти собственника квартиры среди 10 объявлений о продаже с 10-ю разными телефонами, если цена одна во всех объявлениях. В конце победителя ждет приз-скидка в 50 тыс. если победителем окажется прямой покупатель, или бонус 50 тыс., если к финишу первым придет его риэлтор :)
08 нояб. 2015
Новосельцев писал(а):
С простым договором тоже кинет ведь . На то он и простой

Нет, не кинет.
Простой договор подразумевает, что, если приводишь покупателя - я плачУ.
Страхуемся со стороны покупателя.
Нет смысла кидать под такие смешные комисы, но есть смысл удержать покупателя руками риэлтора.
Он может быть не только прямым.
Кроме этого - выгода для продавца.

Оль тут все понятно. Да, все логично. Но я как бы наблюдаю именно такой рынок. Простые договоры. Кидают все и покупатели и продавцы и риэлторы. Тут кому больше повезет. Игоря ведь тоже могут кинуть :)
Но конечно, если покупатель не прямой, тут совсем другое дело. Но при этом ведь, дубли в рекламу давать не обязательно
08 нояб. 2015
GreetS писал(а):
Обещано на словах - плохо.
Для этого существует простой договор.
Ты мне приводишь покупателя - я тебе плачУ

Как вы видите отсутствие такого договора не мешает риэлторам размещать объявление о продаже квартиры Игоря у себя, со своими телефонами, и там, где они считают нужным. Или вы считаете и советуете Игорю обзвонить все эти объвления и предложить каждому заключить и подписать договор? Ольга, а почему вы не советуете Игорю включить его квартиру в какую нибудь обменную цепочку? За обменами же будущее

То что риэлторы размещают эту квартиру ниже цены продавца - это их проблемы.
В этом случае подразумевается, что они будут давить продавца на понижение.
С какого перепугу нам обзванивать этих риэлторов? Пусть себе куражатся.
Присутствие такого договора позволяет предлагать квартиру, заметьте, ПО ЦЕНЕ ПРОДАВЦА внутри базы отдельно взятой фирмы.
Кто привёл покупателя - тот и молодец.
Ольга, а почему вы не советуете Игорю включить его квартиру в какую нибудь обменную цепочку? За обменами же будущее

Как-то очень ехидно прозвучало из ваших уст.
Во-первых, я НИКОГДА не говорила о том, что за обменами будущее.
Обменные цепочки - неизбежность падающего рынка. Я сама - продажник и легко перейду из рынка в рынок, при смене тренда.
А потом, кто вам сказал, что я не рекомендую Игорю включиться в обменную цепочку?
Советую.
Но вести цепочку и включиться в неё - две большие разницы.
+7 952 950 71 41
08 нояб. 2015
GreetS писал(а):

Добавлю еше , что и у покупателя ( и его риэлтора) в этом проснется спортивный охотничий азарт, и они включаться в разгадку увлекательной игры-квеста: найти собственника квартиры среди 10 объявлений о продаже с 10-ю разными телефонами, если цена одна во всех объявлениях. В конце победителя ждет приз-скидка в 50 тыс. если победителем окажется прямой покупатель, или бонус 50 тыс., если к финишу первым придет его риэлтор

Договор осмотра подпишите с покупателем, а?
Это азбука.
+7 952 950 71 41
08 нояб. 2015
Я в рекламу вкладываю деньги, ни один риэлтор столько бабла на рекламу не вывалит, смысла в эксе нет.
Я уже продаю не только свою квартиру, но и две дополнительные, которые очень хотят купить мою, после продажи своей. С ними мы корректируем цены и общую стратегию.
Вчера договорился с одним застройщиком, что возьмут одну из этих двух под свое расселение, если она устроит расселяемого. Цену обсудили, прямо сейчас сижу и разрисовываю документы для этого застройщика, что бы у него все было под руками.
Риэлтор мне всего этого и в страшном сне не пообещает. )
Акты подписываю. Проблем не вижу.
За рекламу дешевле меня, накажу, если такой случай предоставится.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
08 нояб. 2015
Про подписание договора осмотра у нас уже пишутся целые трактаты обывателем. Если выдернуть оттуда суть . То, сначала пусть посмотрят знакомые и подписывают риэлторские бумажки, чтобы посмотреть.
08 нояб. 2015
Никто не мешает подписать акт осмотра покупателем в момент осмотра в присутствии продавца.
Только очков риэлтору добавит от продавца, да и от покупателя в том числе...
Но - ленимся.
Или стесняемся.
Или, что ужаснее - страшимся чего-то...
Но тогда потом уж, сорри, не обессудьте.
+7 952 950 71 41
08 нояб. 2015
Червяков Игорь писал(а):
Риэлторы засуетились, на досках появилась моя квартира с ценниками ниже чем у меня, но с моими фотографиями.

Тоже технология :) Нормально не могут поговорить? Стырить, а потом прессовать на шару? :)