О животных в аренде 150 / 6559

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 окт. 2015
Александр Харыбин писал(а):
Жесть

А поподробнее? :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 окт. 2015
Lea ** писал(а):
В съемной квартире арендатор должен понимать, что живет в чужом жилье. И содержание поскотинок должно оговариваться заранее. Ведь в наше время у многих есть астматическая реакция на животных ( и на рыбий корм и даже на собачьи антиблошиные ошейники ). Ну и ущерб жилью, как правило, при наличии кошек и собак все же ощутимее. Знаю собачников-арендодателей. В своей квартире или доме, конечно, разрешают собакам все. А вот в тех, которые сдают, под разными предлогами отказывают владельцам животных. Потому что совершенно нельзя предсказать ущерб, который активные собачки могут нанести в результате от своей собачьей хитрости и тихушности.

Так чаще как раз арендаторы очень понимают что живут в чужом. А отношение к этому зависит от воспитания. А оно тут сами знаете какое. Поэтому чаще такое ощущение что живут практически как завтра смерть :)
А так как арендополучатель скажу что тоже недолюбливаю животных и детей. Риски их нахождения каждый оценивает по своему. При возможности предпочту взять разнополых взрослых чем зоосад. Кстати повреждения могут быть и скрытыми типа запах от кошатников или курящих и т.д.
06 окт. 2015
Юрий Яцкевич (Yac) писал(а):
Александр Харыбин писал(а):
Жесть

Вполне рабочая ситуация.
И на моих объектах так бывало, и клиент мой как-то на втором просмотре "вспомнил" про собачку, хотя отвечал на вопрос про животных нет - собака-то у дочки, а не у него!
Прикинуться валенком бывает выгодно, поэтому и продолжают цирк.

Наглость второе счастье. Но тут 50 на 50. Или пошлют с вещями и животинкой или поднимут цену. Но сразу на таком арендодателе можно ставить жирный минус.
По мне правильно озвучить это заранее. Ведь можно договориться все возместить если будет ущерб, платить чуть больше, в конце бывают может любители животных среди собственников :)
06 окт. 2015
Alex_rent писал(а):
Так чаще как раз арендаторы очень понимают что живут в чужом. А отношение к этому зависит от воспитания. А оно тут сами знаете какое. Поэтому чаще такое ощущение что живут практически как завтра смерть
А так как арендополучатель скажу что тоже недолюбливаю животных и детей. Риски их нахождения каждый оценивает по своему. При возможности предпочту взять разнополых взрослых чем зоосад. Кстати повреждения могут быть и скрытыми типа запах от кошатников или курящих и т.д.

Да, конечно, от воспитания и порядочности арендаторов многое зависит. И запах от проживания животных всегда остается. И нет пока, слава те господи, у нас таких законов, которые бы ограничивали арендодателей. А в других странах - есть, и никто не может запретить снимающему жилье вдруг завести любую живность... :hi_hi_hi:
06 окт. 2015
Так у нас никто не запрещает завести животное или ребенка. Но это изменение условий договора. В зависимости от рынка и отношения собственника это выселение или увеличение аренды :)
06 окт. 2015
Lea ** писал(а):
А в других странах - есть, и никто не может запретить снимающему жилье вдруг завести любую живность...

Был у нас давно такой случай: квартиру родственников снял американец, преподаватель.
Милейший парень по имени Рой.

Через полгода к нему переехала барышня - наша, из Новосибирска.
Он заранее о её приезде еще на съеме предупредил.

А потом к барышне (лет 40), дочка привезла из Новосибирска её любимого котика.
Рыжее счастье. Барышня тоже разрешения спрашивала заранее.

Жили года три, пока родственники не вернулись и квартира самим понадобилась.
Всех ущербов - ковер с пола выкинули. Шерсть от кота набилась.

После отъезда нанимателей (они сняли квартиру в том же квартале), еще года два общались, в гости друг к другу ходили... На редкость красивая и гармоничная пара получилась. Потом они уехали.

Я бы таких нанимателей с котиком не променяла ни на каких других без...
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
06 окт. 2015
Ида Зибелин писал(а):
Я бы таких нанимателей с котиком не променяла ни на каких других без...

Таких чудесных нанимателей никто бы не променял... У нас все же любимые поскотинки часто не окороченные, буйные и залихватски наглые. За это и любим... :hi_hi_hi:
06 окт. 2015
Lea ** писал(а):
У нас все же любимые поскотинки часто не окороченные, буйные и залихватски наглые. За это и любим...

Если жалко тапки портить, то газета - тоже вполне себе воспитательный инструмент...
Шороху много, страху много - а реального ущерба ноль.
Рекомендую.

Воспитанных любить будете ничуть не меньше.
Плюс еще гордость за умненьких-разумненьких добавится.

Но я думаю, что они у вас не буйные, а просто веселые. :a_g_a:
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
06 окт. 2015
Ида Зибелин писал(а):
Если жалко тапки портить, то газета - тоже вполне себе воспитательный инструмент...
Шороху много, страху много - а реального ущерба ноль.
Рекомендую.

Воспитанных любить будете ничуть не меньше.
Плюс еще гордость за умненьких-разумненьких добавится.

Но я думаю, что они у вас не буйные, а просто веселые.

:lol: У меня есть одна " корочка" - в ней прописано " кинолог". Тоись и дрессировать я умею, но мысль о том, что все мы свободные твари и все помрем :hi_hi_hi: - не позволяет воспитывать даже газеткой. У меня сейчас никого нет, кроме мужа, а его в родительской семье воспитали. Такшта отдыхаю и мечтаю о биглях... :lol:
06 окт. 2015
Lea ** писал(а):
Такшта отдыхаю и мечтаю о биглях...

Бигли классные, шебутные, весёлые и компанейские!
но
они же сами себе на уме и очень плохо поддаются обучению :nez-nayu:
Хотя если только мечтать, то можно, а в реальной жизни с ними оч. сложно..)