Поздравляем нашу соотечественницу с присуждением Нобелевской премии по литературе 125 / 2481

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
10 окт. 2015
Ну все, волшебные слова про гомосятину произнесены. Щас начнется :lol:
10 окт. 2015
bakbuk писал(а):
По мне, так она и русская, и еврейская, и Израильская писательница.

русскоговорящая еврейская писательница.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
10 окт. 2015
Быстроff писал(а):
Взяла она свою папку… открыла… Сверху лежал донос… знакомый почерк… Соседка… «мама Аня»… написала донос… Вы что-нибудь понимаете? Я – нет. И та женщина – она тоже не смогла понять. Пришла домой и повесилась." (с)

А вдруг это Алексиевич сама придумала ? Все верят в написанное и не сомневаются, да ?
Мне, в общем то, все равно получила она премию или нет. После вручения ее Горбачеву и Обаме как то - неуютно что ли...
Но дали и дали. Тетя стала богаче на сколько то там тыщ и пусть радуется.
10 окт. 2015
Solo_msk писал(а):
bakbuk писал(а):

Ох, не соглашусь я с вами...
Лучше бы у нее самой спросить конечно. Мне кажется, у Рубиной за всех душа болит, она наверно и сама не ответит, чья она писательница.
10 окт. 2015
Шардоне Белль писал(а):
А вдруг это Алексиевич сама придумала ? Все верят в написанное и не сомневаются, да ?

ознакамливался с доносами на деда (на короткий срок в 90-х было разрешено) там были псевдонимы как помню. хотя возможно на деда строчили только штатники. поди там разбери. требуется большая работа непредвзятых ученых с архивами. но они закрыты опять на сколько я в курсе.
10 окт. 2015
Шардоне Белль писал(а):
Solo_msk писал(а):
bakbuk писал(а):

Ох, не соглашусь я с вами...
Лучше бы у нее самой спросить конечно. Мне кажется, у Рубиной за всех душа болит, она наверно и сама не ответит, чья она писательница.

самоощущаться Рубина может хоть селькупом... и что?
10 окт. 2015
Шардоне Белль писал(а):
..А вдруг это Алексиевич сама придумала ? Все верят в написанное и не сомневаются, да ?...

Что нереального в этой истории, чтобы ее пришлось сочинять?
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
10 окт. 2015
lidmig писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
..А вдруг это Алексиевич сама придумала ? Все верят в написанное и не сомневаются, да ?...

Что нереального в этой истории, чтобы ее пришлось сочинять?

И я таки отвечу.
Во-первых, почему ребенка " врага народа" оставили какой-то тетке, которая даже не является родственницей арестованной.
Во-вторых, по закону жанра, этого ребенка должны были конечно же отдать в детдом, где как мы помним, собирали таких детей.
Собственно, мне для сомнений достаточно.
10 окт. 2015
Solo_msk писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
самоощущаться Рубина может хоть селькупом... и что?

Если смотреть в Википедию, то она русская писательница и еще русскоязычная писательница Израиля.
Для меня она в первую очередь русская конечно. Но я не претендую.
10 окт. 2015
Шардоне Белль писал(а):
Но я не претендую.

вы не претендуете, она тоже, что огород городить?)