брать ипотеку? 81 / 4918

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
01 нояб. 2015
Гамбринус писал(а):
DmitryB писал(а):
И ещё, озвучьте период, когда увидим 100 за доллар, дабы не заниматься пустым словоблудием?

А какая по большому счету разница, когда мы увидим 100 руб за доллар? Ну не увидим до Нового года, увидим после.
Насколько я могу судить, рублевые зарплаты пока не то что в 2 раза, а и на 15% не всем подняли, многим даже понизили, сняли надбавки и премии. Рубли тоже не с неба падают, откладывать люди стали пропорционально меньше. Ипотека при минимальном взносе хороша на растущем рынке. А на падающем - это ярмо и рабство. Тем более аренда дешевеет.

Разница в том, что призывы избавляться от рублей, неминуемо ведут к убыткам и весьма существенным. Посмотрите, что происходит на валютном рынке: ЦБ, играя краплеными картами, возит паникёров на горках - вытряхивая на пиках из рублей и покупаю у них же на дне валюту. С ярмом и рабством согласен!
01 нояб. 2015
DmitryB писал(а):
Andrey Amfiteatrov писал(а):
Можете доказать свою экспертность в данном вопросе не просто словоблудием, а еще чем то?
Что касается "расходного материала в пищевой цепочке", мне кажется хамство не лучший способ общения, тем более, что меня лично вы не знаете ни как специалиста, ни как человека. Отсюда делаю заключение, что выводы ваши поверхностны по всем направлениям и следовать им чревато.
Я тут своих услуг не продаю, в отличие от некоторых :hi_hi_hi: , всего лишь дружеские советы от "любителя".

На этом форуме общаются профессионалы, а свои дружеские советы троля-любителя можете давать в семейном кругу.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
01 нояб. 2015
Евгений Палько писал(а):
Мне моя интуиция и здравый смысл подсказывает, что нужно избавляться от рублей.

Бинго! Избавляться от своих денег в виде первоначального взноса, а необходимые рубли покупать у банка в виде ипотеки. :)

Если рубль пойдет ко дну, какой смысл хранить в нем свои сбережения? Если завтра на свой первоначальный взнос он сможет купить только дырку от бублика.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
02 нояб. 2015
На этом форуме общаются профессионалы, а свои дружеские советы троля-любителя можете давать в семейном кругу.
Будьте добры, укажите в Правилах форума пунк, где об этом сказано!? Полезность советов того или иного пользователя, определяется его рейтингом. И помните, что переход на личности караетсяя баном :lol:
ПС Кстати, чем докажете, что Вы профессионал? Образование, записи в трудовой книжке... свой вариант :)
02 нояб. 2015
Если рубль пойдет ко дну, какой смысл хранить в нем свои сбережения? Если завтра на свой первоначальный взнос он сможет купить только дырку от бублика.

А если не пойдёт? Если стоимость кв.м через пару лет составит 100-140 тыр., как пишет О.Репченко? Предмет залога обесценится, а ипотечная ноша станет неподъёмной!
02 нояб. 2015
Я по многим позициям бываю с вами несогласен Дмитрий,но мне понятна ваша аргументация.
Ипотеку лучше не брать если денег есть процентов 10-20 от цены квартиры.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
02 нояб. 2015
wbif писал(а):
Я по многим позициям бываю с вами несогласен Дмитрий,но мне понятна ваша аргументация.
Ипотеку лучше не брать если денег есть процентов 10-20 от цены квартиры.

Мы-то с Вами непрофессионалы, нам простительно, но когда человек, пафосно заявляющий о том, что он профессионал не знает элементарных основ - становится грустно.
02 нояб. 2015
Да, мы с вами зарабатываем на жизнь в другой сфере.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
02 нояб. 2015
wbif писал(а):
Да, мы с вами зарабатываем на жизнь в другой сфере.

А они пытаются заработать на нас ;;-)))
02 нояб. 2015
Ипотека рабство не тогда, когда первоначальный взнос маленький, а когда ежемесячный платеж больше 20% от дохода (с вариациями+- в зависимости от размера дохода). Греет ли мысль, что должен 10% от стоимости квартиры, если ежемесячно банку отдаешь 30 тыр. из 50? Так ли мучает мысль, что должен 90% от стоимости квартиры, если отдаешь 40 тыр. из 300 заработанных?
При существенной просадке стоимости недвижимости, банк может потребовать реализации залога (сначала весь долг, а потом реализации), но вряд ли он будет это делать, это не выгодно. Тем более, что вступил в силу закон о банкротстве.
Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя остывает чай...
Не риэлтор.