Нестандартный вариант обмена. Прошу совета! 134 / 2866
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 нояб. 2015
GreetS писал(а):Ленак писал(а):А разве можно выделять своему ребенку долю в своей другой недвижимости ВЗАМЕН его доли в продаваемой квартире?
Какая же она своя? Там же пол-квартиры брату принадлежит.Как раз в такой квартре и логично выделят долю брата и оформлять ее на ребенка. Поскольку тогда вся квартира( а не пол-квартиры) будет в собственности одной семьи, и это семья ребенка.
Однушка, которую хотим продать 37 м.
Доля детеныша получится 1/5, это 8 м
Двушка (пополам с братом) 54 м. Ему и мне по 27 м.
Брат дарит моему ребенку 8 м из своих 27.
А я дарю 8 м брату из своей доли.
Кто-нибудь что-нибудь понял?)))))
Так вот Julpana предлагает не втягивать сюда брата,
И выделить долю мне своему ребенку
Из своей половины квартиры в двушке,
Взамен детской доли в продаваемой однушке.
А я сомневаюсь, что опеку устроит предложенный Julpanа вариант.
А Вы как считаете?
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
05 нояб. 2015
Ленак писал(а):Julpalna писал(а):Ленак писал(а):Хорошо.
А если такой вариант.
Есть еще одна квартира, двушка.
Собственники-я и брат.
Оба совершеннолетние ( на всякий случай уточняю))))
Если брат подарит моему ребенку долю в этой нашей с ним общей квартире, не меньше метражом, чем была у ребенка в продаваемой,
А я брату подарю такую же долю в этой квартире?
По факту брат останется обладателем 1/2,
Как и был до дарения....
Тогда можно спокойно продать квартиру и направить средства в качестве первоначального взноса на ипотеку в квартире больше метражом?
Или опеке опять не понравится что либо?
а что мешает вам подарить свою долю? или половину доли?
А разве можно выделять своему ребенку долю в своей другой недвижимости ВЗАМЕН его доли в продаваемой квартире?
Я всегда считала, что это и так его жилье,
И опека вроде в большинстве случаев так считает.....
Поэтому и предлагается выделять в квартирах бабушек и дедушек...
Нет?
Я ошибаюсь?
Было бы здорово....
с чего оно и так его? напишете завещание на соседа - и вот оно уже и не его.
каждая опека по своему трактует. Тут с каждой конкретной тетей надо разговаривать.
и как говорят на нашем дружелюбном форуме - "а что по этому поводу говорит ваш риэлтор?"
05 нояб. 2015
KotoPalych, теоретически при покупке другой квартиры Вы увеличиваете сумму кредита или она в принципе останется по размеру такой же, как у Вас сейчас? Денег найти сможете, чтобы сумма кредита осталась такой же? Квартира, которую хотите купить, это первичка или вторичка?
Последний раз редактировалось Asti495 05.11.15, 20:09, всего редактировалось 2 раза.
05 нояб. 2015
по закону вы должны - снять обременение, дарением выделить доли в квартире на детей (причем законом не определено какая это доля - хоть 1/10, хоть 1/100), потом уже выводить детей из собственников через опеку и выделение им долей в другой квартире.
я бы на вашем месте сходила в опеку и поговорила с людьми занимающимися этим вопросом. Неужели никто за 8 лет ни разу не решил этот вопрос честно и при этом не очень геморойно?
по большому счету нужна какая-то охранная грамота о том, что вы выделяете доли детям в другой недвижимости, взамен той.что приобрели за маткапитал. Или же, возможно, опека разрешит дать новое обязательство о выделении долей в предполагаемой новой квартире. Везде люди - надо идти и говорить.
я бы на вашем месте сходила в опеку и поговорила с людьми занимающимися этим вопросом. Неужели никто за 8 лет ни разу не решил этот вопрос честно и при этом не очень геморойно?
по большому счету нужна какая-то охранная грамота о том, что вы выделяете доли детям в другой недвижимости, взамен той.что приобрели за маткапитал. Или же, возможно, опека разрешит дать новое обязательство о выделении долей в предполагаемой новой квартире. Везде люди - надо идти и говорить.
05 нояб. 2015
GreetS писал(а):Евгений Палько писал(а):Отвечай по всей строгости закона.
Вот я и интересуюсь в чем практически будет выражена эта строгость закона за нарушение процедуры выделения долей, и выделении долей детям " в не той " квартире?
К прокуратуре Им решать. А может даже суду после них.
05 нояб. 2015
Julpalna писал(а):Неужели никто за 8 лет ни разу не решил этот вопрос честно и при этом не очень геморойно?
Как только наделяешь несовершеннолетних детей долями в квартире , которую потом надо продавать, то не очень геморройно уже не получается. Вот поэтому все и пишут, что не надо использовать мат.капитал на оплату квартир и погашении ипотеки.
05 нояб. 2015
Julpalna писал(а):Евгений Палько писал(а):Julpalna писал(а):несовершенство закона рано или поздно рванет со страшной силой. Когда первые дети станут совершеннолетними.
Гораздо раньше.
и при том, что эта дыра в законе давно известна - ничего не изменилось за много лет.
Дык народ простой. Риэлторы не хотят видеть. Или, что хуже - не понимают или попросту не знают. А менять ФЗ - никому особо не надо. Типа - вам дают маткапитал - вот и молитесь на государство...
05 нояб. 2015
Ленак писал(а):Хорошо.
А если такой вариант.
Есть еще одна квартира, двушка.
Собственники-я и брат.
Оба совершеннолетние ( на всякий случай уточняю))))
Если брат подарит моему ребенку долю в этой нашей с ним общей квартире, не меньше метражом, чем была у ребенка в продаваемой,
Тогда другая проблема - а где деньги ребенка от проданной недвижимости?