Можно ли продать часть дома с неоформленной землей? 52 / 2034

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
21 дек. 2015
Елена Чижова писал(а):
Вот жаль, что нельзя сдавать сразу несколько вариантов ДКП.
Уже три версии нарисовалось - с 552 статьей, без нее и Квартира без Участка.
Регистратор бы просто-напросто бы выбрал самый оптимальный Договор по его установкам)))

Жаль)
Я боюсь привлекать внимание регистратора к участку, упоминая его в одном из пунктов договора.
А так его вроде как и нет. Объект продажи только квартира
21 дек. 2015
Rainbow35 писал(а):
Ольга Соколова писал(а):
Вы никаким образом не поставите этот участок на кадастровый учета без межевания.

Статью можно упоминать, а можно и нет.

Вообще, сходите на консультацию в Ваш Росреестр. Зачем вам интернет? На другом форуме вы не упоминали про суд. По мне, лучше бы его не было. Тем более порядок пользования не распространяется на лиц не участвующих в процессе.
По хорошему надо читать ваше решение суда. Вот его и покажите в Росреестре. А то вдруг там в собственность, а не в пользование. Или в аренду. А это уже другая история.

Да, пожалуй, стоит сходить в Росреестр.
В решении суда написано про определение порядка пользования. И расписаны для каждого собственника дома координаты участков, на которые предоставляется право пользования

А действительно можно в Росеестре оформить собственность на нашу долю участка без присутствия других собственников

А откуда у вас уверенность в том, что земля вообще будет в вашей собственности?
Для этого нужно решение суда об этом или воля администрации в виде договора купли-продажи земельного участка. Но долю вам не купить, это точно.
Для этого нужно решение суда об этом или воля администрации в виде договора купли-продажи земельного участка. Но долю вам не купить, это точно.

Нет уверенности. Мы были готовы взять ее в аренду или купить у администрации. Чтобы хоть как-то оформить.
Но если все-таки есть возможность продажи без оформления-то хотелось бы лучше так.
Если для оформления нужны все собственники, то это нереально для нас, т.к.они что-либо оформлять вообще не хотят.
21 дек. 2015
Ольга Соколова писал(а):
Rainbow35 писал(а):
...
В решении суда написано про определение порядка пользования. И расписаны для каждого собственника дома координаты участков, на которые предоставляется право пользования...

А откуда у вас уверенность в том, что земля вообще будет в вашей собственности?

Оля, а право пользования может быть ограничено?
Речь идет не о бессрочном пользовании по Договору Застройки?
21 дек. 2015
По ЗК земля сейчас на праве бессрочного пользования не выделяется. А так я не знаю, что там в решении суда написано. предполагаю, что там определено лишь обычное пользование участком.

Да, обычное пользование.

Определить порядок пользования земельным участком, расположенным по адресу.....по фактическому пользованию в соответствии с 1 вариантом землеустроительной экспертизы.

Т.е.из всех документов на землю у нас только договор застройки на 40 лет от 1940 года.
21 дек. 2015
Были в Росеестре сегодня, ничего определенного не ответили. Сказали, что нам к юристу нужно обратиться за консультацией
21 дек. 2015
Ольга Соколова писал(а):
На другом форуме вы не упоминали про суд. По мне, лучше бы его не было. Тем более порядок пользования не распространяется на лиц не участвующих в процессе.

А почему лучше бы не было суда? И вообще,нужно ли на регистрацию договора купли-продажи приносить это решение суда? Или никакие документы на землю не нужны,т.к.объектом купли-продажи будет только дом,а решение суда касается только земли.
21 дек. 2015
Rainbow35 писал(а):
...
А почему лучше бы не было суда? И вообще,нужно ли на регистрацию договора купли-продажи приносить это решение суда? Или никакие документы на землю не нужны,т.к.объектом купли-продажи будет только дом,а решение суда касается только земли.

Получается, что Судом Вы закрепили аренду, а надо было бы переводить в Собственность.
Продаете Квартиру и не прикладываете документы по Участку.
Но Статью включите в содержание ДКП (у Квартиры номер присвоен?).
21 дек. 2015
Елена Чижова писал(а):
Получается, что Судом Вы закрепили аренду, а надо было бы переводить в Собственность.
Продаете Квартиру и не прикладываете документы по Участку.
Но Статью включите в содержание ДКП (у Квартиры номер присвоен?).

Да мы были бы не против аренды, но насколько я понимаю, в данном случае это не аренда, т.к.арендных платежей мы не платим.
У нас, как я поняла, есть просто право пользования землей на основании договора застройки от 40 года. Хотя и срок его действия закончился в 1980 г.
Суд был нужен только для того, чтобы определить доли каждого собственника в земле, т.к.у нас были разногласия с соседями по этому вопросу.

У квартиры-да, есть номер. №2