Выгодно ли клиенту работать по ЭКСу, или это выгодно только риэлтору? 135 / 3438

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
13 фев. 2016
ВикторВ писал(а):
В регионах, думаю что хрен кто риэлтору заплатит лишний раз )) Или придумают кучу способов не платить.
Поэтому, наверняка, как и без экса работают, так и сами продают.

Потому что не понимают своей выгоды, что на эксе агент продаст квартиру ДОРОЖЕ и БЫСТРЕЕ чем сам соб или куча агентов.
А не понимают, потому что им некому это объяснить.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
13 фев. 2016
ВикторВ писал(а):
В МСК другие деньги, другие доходы. У многих жилье появилось от Родителей в наследство и тп. К жилью другое отношение и к деньгам другой уровень материальных ценностей.
Поэтому в Москве в МСК проще расстаются с комиссионными. Поэтому и не против экса.
В регионах, думаю что хрен кто риэлтору заплатит лишний раз ))

Я родом из Екатеринбурга. Цены там на объекты и комиссионные риэлторов раза в 2 ниже, чем в Москве. И там рынок более эксовый, чем в Москве. Так что мне представляется, дело не в цене объектов, а в обычаях делового оборота.
С уважением,
Илья Шкоп
13 фев. 2016
Это все коллеги, вид с Нашей колокольни.
Ну есть же успешные риэлторы в регионах где эксы не популярны? Есть , наверняка.

Вопрос привычки и схемы работы. Для нас - ну как же без экса?
для других- нормальная схема взаимодействия с клиентом и рынком.

Уверен, что кто успешен на эксах, тот будет не менее успешен в среде без эксов.
Любые вопросы по Красногорску
13 фев. 2016
ВикторВ писал(а):
Это все коллеги, вид с Нашей колокольни.
Ну есть же успешные риэлторы в регионах где эксы не популярны? Есть , наверняка.

Вопрос привычки и схемы работы. Для нас - ну как же без экса?
для других- нормальная схема взаимодействия с клиентом и рынком.

Уверен, что кто успешен на эксах, тот будет не менее успешен в среде без эксов.

С последним утверждением трудно спорить. :)

Просто вопрос темы задан так: "Выгодно ли клиенту работать по ЭКСу, или это выгодно только риэлтору? " Вокруг него и танцуем.
С уважением,
Илья Шкоп
13 фев. 2016
Илья Шкоп писал(а):
Я родом из Екатеринбурга. Цены там на объекты и комиссионные риэлторов раза в 2 ниже, чем в Москве. И там рынок более эксовый, чем в Москве. Так что мне представляется, дело не в цене объектов, а в обычаях делового оборота.

Мне так представляется, что вот эта неэксовость как раз из регионов.
А московские АН понаслушались бредней псевдотренеров и понеслась - то некие "мягкие договоры", которых то и нет по сути, то прямое воровство у других АН. Далеко ходить не надо - в вашем АН цветет в полный рост и даже не особо пытаются скрывать это.
Так что вот не надо про деловой оборот, этикет и т.п.
13 фев. 2016
Получается, что ЭКС выгоден только АН? :du_ma_et:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
13 фев. 2016
ONSAKL писал(а):
Получается, что ЭКС выгоден только АН?

С точки зрения продать дороже, выгоден и клиенту, быстрее может быть на эксе будет и дольше, но дороже однозначно.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
13 фев. 2016
ONSAKL писал(а):
Получается, что ЭКС выгоден только АН?

Не только. Выгоден обоим.
13 фев. 2016
Александр Долгов писал(а):
...быстрее может быть на эксе будет и дольше, но дороже однозначно.

Александр, Вы порвали мой мозг!!! :ps_ih: :lol:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
13 фев. 2016
ONSAKL писал(а):
Александр Долгов писал(а):
...быстрее может быть на эксе будет и дольше, но дороже однозначно.

Александр, Вы порвали мой мозг!!!

А клиентам каково?