Покупка квартиры по доверенности 65 / 1675
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 авг. 2016
Sirius73 писал(а):Ситуация следующая. Собственник один. Мотается по командировкам. Написал нотариальную доверенность по продаже квартиры на жену. Лично с ним разговаривал. Говорит, что все вопросы к супруге, мол, она продаёт мне некогда этим заниматься.
Вопрос: какие риски при покупке такой квартиры могут быть? На что обратить внимание? И нужно ли согласие нотариальное супруги?
1. Чушь. Продает как раз собственник. И если вот так прямо посылает к супруге - надо сильно задуматься.
2. Рисков навалом. Начиная даже с самого простого - а Вы уверены, что тот, кто отвечал, именно собственник?
12 авг. 2016
Sirius73 писал(а):Николай Тюленев писал(а):...Дополнительные риски: недействительность доверенности (отзыв или подделка).
Как можно проверить?
Проверит регпалата при регистрации. Если нотариус не подтвердит действительность доверенности, то будет приостановка или отказ в регистрации.
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 авг. 2016
ir-ka писал(а):Sirius73 писал(а):Николай Тюленев писал(а):...Дополнительные риски: недействительность доверенности (отзыв или подделка).
Как можно проверить?
Проверит регпалата при регистрации. Если нотариус не подтвердит действительность доверенности, то будет приостановка или отказ в регистрации.
Поздновато
Деньги то уже уплачены будут.
12 авг. 2016
Sirius73 писал(а):Деньги то уже уплачены будут.
ИБС Вам в помощь
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
12 авг. 2016
Sirius73 писал(а):ir-ka писал(а):Sirius73 писал(а):Как можно проверить?
Поздновато
Деньги то уже уплачены будут.
У нас в регионе оплата проходит после гос.регистрации.
Узнавайте через нотариусов.
Но на момент передачи денег доверенность может быть и действительной.
А на момент гос.регистрации уже быть отозванной.
Эти же события разнесены во времени.
Надо вам как то подстрахрваться в любом случае.
Предложите 50/50
12 авг. 2016
Индивидуальный банковский сейф.
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
12 авг. 2016
Sirius73 писал(а):Александр Зеленский писал(а):Sirius73 писал(а):Деньги то уже уплачены будут.
ИБС Вам в помощь
Что за зверь такой?
Это банковская ячейка.
Стандарт нашего региона.
Деньги закладываются в банковскую ячейку с доп.условиями доступа: продавец может получить деньги только при выполнении определенных условий, а именно при предъявление ДКП с отметкой гос.регистрации на имя нового собственника.
Не знаю, предоставляют ли у вас банки такую услугу. И пойдет ли на это продавец?
Услуга платная, стоит от 3500 руб/мес
12 авг. 2016
ir-ka писал(а):У нас в регионе оплата проходит после гос.регистрации.
Вот тут поподробней, пожалуйста!
Ни разу не сталкивался. Обычно, деньги передают в день подачи документов на регистрацию. Когда продавал свою квартиру, деньги получил за день до подачи документов!)