Нужна консультация по договору с риэлтором 71 / 1779

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
07 мар. 2016
Anonymousmsk писал(а):
А вот Алексей пишет о предоплате...

И?..
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
07 мар. 2016
witchy писал(а):
2.7. По нему получается, что мы сами разрешаем брать с покупателя скрытую от нас комиссию. Может по этому на просмотры никто не приходит? То есть фактически они хотят взять с нас еще денег, потому что все что покупатель заплатит агентству, он не заплатит нам?

О как, скрытая комиссия наконец побеждена. :ya_hoo_oo:
07 мар. 2016
witchy писал(а):
Внесу ясность. В мое отсутствие мама нашла агента, которая сфотографировала квартиру и выставила объявление по цене, предложенной самим агентом. Уже пошел второй месяц, но ни одного показа так и не было, звонков (со слов агента) не было.

Агент свою задачу выполнил - заключил договор, отчитался начальнику :) А вы - нет. Делайте выводы.
07 мар. 2016
Евгений Палько
Жень, ты не дочитал. Агент НЕ СТАЛ заключать договор.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
07 мар. 2016
Anonymousmsk писал(а):
О как, скрытая комиссия наконец побеждена. :ya_hoo_oo:

там документооборот похоже другой. аванс по договору на услуги принимается.
07 мар. 2016
Asti495 писал(а):
Anonymousmsk писал(а):
О как, скрытая комиссия наконец побеждена.

там документооборот похоже другой. аванс по договору на услуги принимается.

Не поленюсь процитировать этот пункт договора. :)

2.7. По поручению Заказчика заключить с потенциальным Покупателем (или его представителем)
договор возмездного оказания услуг по приобретению принадлежащего Заказчику объекта недвижимости,
определяя условия договора по своему усмотрению, но в рамках настоящего Договора. Принять
обеспечительный платеж за Отчуждаемый объект недвижимости.

Как по мне так договор на оказание услуг по приобретению не равно обеспечительному платежу.
07 мар. 2016
Anonymousmsk писал(а):
Как по мне так договор на оказание услуг по приобретению не равно обеспечительному платежу.

И тем не менее аванс у них принимается по договору на оказание услуг.
Это одна из форм документооборота на РН, существующая и здравствующая уже много лет.
07 мар. 2016
Евгений Палько писал(а):
Агент свою задачу выполнил - заключил договор, отчитался начальнику А вы - нет. Делайте выводы.

witchy писал(а):
Кроме того, по словам агента сейчас мы работаем без договора, а как только появляется реальный покупатель и вносит аванс, то мы все приезжаем к ним и подписываем договор. При этом договора с собой у нее не было, и на предложение показать его, она удивилась так, будто ей за ее карьеру такого вопроса не задавали. Но все же прислала договор на следующий день.

Неужто Акелла промахнулся? :smu:sche_nie: :ne_ne_ne:
07 мар. 2016
В настоящий момент договор не заключен.2 февраля риэлтор посмотрела квартиру, но сразу оценить не смогла, сказала, что должна проконсультироваться. 5 февраля появилось объявление о продаже нашей квартиры за 17 млн. Мама сразу показалось, что цена сильно завышена, но агент настояла. Через недели две риэлтор снизила цену на 400 тыс т.к совсем не было звонков.
1 марта состоялась моя встреча с ней. Агент предложила снизить цену еще 200 тыс. т.к снова нет звонков, и неделю посмотреть будет ли реакция. На следующий день, посоветовавшись с членами семьи, я сообщила ей, что считаю нужным снизить еще т.к цена остается все равно завышенной. Поскольку у нас размен, агент обещала подобрать нам какие-то варианты для покупки, но только после праздников. В период с 2-го февраля по сегодняшний день она прислала только два варианта.
07 мар. 2016
Киньте мне в личку ссылку на объявление и я вам скажу, сильный у вас агент или стажер опыт нарабатывает, развлекаясь с вашим имуществом.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка