Квартплата за долю и удаленная продажа ее же 48 / 1096

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
16 мар. 2016
Volya писал(а):
Александр Долгов писал(а):
То есть на момент заявления, ваша мама была собственником доли?

Одним днем, 14.06.97, заверены нотариально 2 документа - заявление-согласие брата на раздел и св-во о праве на наследство по завещанию (в котором тоже говорится, что мама принадлежит имущество в виде одной комнаты, 12.8 м2, 13/31.

С этим документом в суд же можно? Его ж не достаточно наверняка, чтоб комнату свою продавать?

так вам в суд-то и не надо, квартира УЖЕ разделена, как я вижу. можете комнату 12 метров закрыть на лопату и все.
вообще раз это ваш дядя, пожилой человек, может и не судиться надо, а напротив- помириться с ним, заплатить долг этот (ведь это ваш долг, как ни крути, может чуть снизить его из-за непроживания удастся) и в дальнейшем платить за себя. дядя явно человек одинокий, надо с ним отношения налаживать, тогда квартира останется в семье, чего ее сейчас дербанить.
16 мар. 2016
Asti495 писал(а):
Volya писал(а):
Но я уже заморочилась поисками риелтора в Самаре.
Но пока я его не наша. А делать что-то надо.

Езжайте с документами в Самару. Посетите коммунальщиков и быстренько ищите адвоката.
Вам отзыв нужно написать и встречный иск подать.

Товарищи, вы дело говорите!
Я категорически согласна.
По коммунальщикам уже отправляю маму туда (это не то, что в Мск, пришел в МФЦ и разом получил бумажки), там надо кулаком стучать по столу.

Как найти грамотного адвоката/юриста?
3 года назад, когда квартиру продавали, рекомендовали обратиться к СКА, но я найти никак не могу по нику...
Можно ж и отсюда наверное иск подать, а его уж по подсудности туда перешлют...

Зы я без мамы как без рук, у меня деть месячный на груди висит.
16 мар. 2016
Volya писал(а):
3 года назад, когда квартиру продавали, рекомендовали обратиться к СКА, но я найти никак не могу по нику...

Он теперь чиновник в Москве, можете не искать.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
16 мар. 2016
polina13 писал(а):
Volya писал(а):
То есть на момент заявления, ваша мама была собственником доли?

Одним днем, 14.06.97, заверены нотариально 2 документа - заявление-согласие брата на раздел и св-во о праве на наследство по завещанию (в котором тоже говорится, что мама принадлежит имущество в виде одной комнаты, 12.8 м2, 13/31.

С этим документом в суд же можно? Его ж не достаточно наверняка, чтоб комнату свою продавать?

так вам в суд-то и не надо, квартира УЖЕ разделена, как я вижу. можете комнату 12 метров закрыть на лопату и все.
вообще раз это ваш дядя, пожилой человек, может и не судиться надо, а напротив- помириться с ним, заплатить долг этот (ведь это ваш долг, как ни крути, может чуть снизить его из-за непроживания удастся) и в дальнейшем платить за себя. дядя явно человек одинокий, надо с ним отношения налаживать, тогда квартира останется в семье, чего ее сейчас дербанить.

Но в св-ве о государственной регистрации права нет же ни слова про комнаты, только доля указана.
По поводу дяди: я понимаю, со стороны видится, что повздорили и все. Но поверьте, отношения не поддерживаются очень и очень много лет. Он очень давно стал совершенно неуправляем и непредсказуем. Мне не хочется сор этот выносить, но случаев его агрессивного поведения, хамства и рукоприкладства - масса.
16 мар. 2016
Volya писал(а):
Но в св-ве о государственной регистрации права нет же ни слова про комнаты, только доля указана.
По поводу дяди: я понимаю, со стороны видится, что повздорили и все. Но поверьте, отношения не поддерживаются очень и очень много лет. Он очень давно стал совершенно неуправляем и непредсказуем. Мне не хочется сор этот выносить, но случаев его агрессивного поведения, хамства и рукоприкладства - масса.

Я конечно не знаю вашу ситуацию , но если вы все соберетесь, вы оплатите долг ( справедливый) по квартире, съездите на кладбище к вашей бабушке или дедушке) а после попьете чаи или может что то по крепче , то думаю найдете общий язык , или ошибаюсь?
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
16 мар. 2016
Volya писал(а):
polina13 писал(а):

Уважаемая, так и суд вам не впишет в свидетельство комнаты. у вас доли, они долями и останутся. более того- если вы подадите иск о ВЫДЕЛЕНИИ ДОЛИ В НАТУРЕ, тут- то дядя и выкупит насильственно ваши 13/31. я уж не говорю о том, что доли в квартире не выделяются в принципе. так что у вас возможен только один иск- об определении порядка пользования квартирой и выделении вам в пользование (не путать с выделением в натуре) такой-то комнаты. но тут вы указали, что такое выделение комнаты в пользование уже состоялось, дядя согласен с этим - ваша комната 12 метров уже в мамином пользовании. о чем судиться--то? вы принесете эти документы в суд, суд вам и откажет, т.к. ваши права не нарушены, вы просите о том, что у вас и так есть.
фух...понятно ли пишу?
старенький пенсионер, заплатил за вас 42 тысячи (это небось 5-6 его пенсий) и хочет их вернуть. ну как не понять, понятно.
а вот пойти в ЕИРЦ или что там у них в самаре, попросить, чтобы вам выставляли отдельные счета с учетом того, что вы там не живете и не пользуетесь, скажем, водой (для чего привезти выписку с московского места жительства не забудьте!), да это все подать ПИСЬМЕННО и в дальнейшем не забывать платить онлайн хотя бы- это конечно нужно.

я конечно понимаю, что все это время дядя пользуется всей квартирой и вам бы хотелось, чтобы он все и оплачивал, но закон гласит иначе. свою собственность содержать должны вы сами.
16 мар. 2016
Я конечно не знаю вашу ситуацию , но если вы все соберетесь, вы оплатите долг ( справедливый) по квартире, съездите на кладбище к вашей бабушке или дедушке) а после попьете чаи или может что то по крепче , то думаю найдете общий язык , или ошибаюсь?

Александр,
общий язык не найдем. Он не общается и не идет на контакт ни с одним родственником.

С долгом абсолютно согласна. Как только мы получим все счета и вычтем воду, свет и т.д. - сразу все компенсируем.
16 мар. 2016
polina13 писал(а):

Уважаемая, так и суд вам не впишет в свидетельство комнаты. у вас доли, они долями и останутся. более того- если вы подадите иск о ВЫДЕЛЕНИИ ДОЛИ В НАТУРЕ, тут- то дядя и выкупит насильственно ваши 13/31. я уж не говорю о том, что доли в квартире не выделяются в принципе. так что у вас возможен только один иск- об определении порядка пользования квартирой и выделении вам в пользование (не путать с выделением в натуре) такой-то комнаты. но тут вы указали, что такое выделение комнаты в пользование уже состоялось, дядя согласен с этим - ваша комната 12 метров уже в мамином пользовании. о чем судиться--то? вы принесете эти документы в суд, суд вам и откажет, т.к. ваши права не нарушены, вы просите о том, что у вас и так есть.
фух...понятно ли пишу?

Все понятно! :)
Значит незачем судиться, получается.
Замки вешаем, долги оплачиваем (еще раз - я с ними согласна), счета делим (вот здесь, наверное, суд нужен), и продаем комнату... :du_ma_et: