скан документов на земельный участок 50 / 2277

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
07 апр. 2016
Ivan7189 писал(а):
Добрый день, подскажите пожалуйста, стоит ли отправлять скан документов на земельный участок...на следующей неделе договорились совершить сделку купли-продажи земли (я продавец) сейчас покупатель просит отправить на почту скан документов,свидетельство на право собственности, кадастровую выписку и договор-купли продажи...стоит ли отправлять?первые два документа отправил,а договор-купли продажи-нет...посоветуйте как поступить?

Риэлторов в сделке, я так понимаю, у Вас снова нет, как и в прошлый раз?
Заключите соглашение об авансе, возьмите копию паспорта покупателя и выдайте копии запрашиваемых документов.
Копию Вашего паспорта так же придется дать, в виду того, что договор купли-продажи составлять нужно.
Когда копию паспорта делать будете, закройте фотографию.
07 апр. 2016
Александр Тестянов писал(а):
Доверки конечно подделают и подпись в них.Ну-ну,пугайте дальше человека,чтобы покупатель сбежал от него.Авось к Вам обратится

Чушь несете. Думайте, что пИшите.
По делу - с покупателем нужно выстраивать нормальные отношения. Договорные. Болтовня - не договор.
07 апр. 2016
Евгений Палько писал(а):
Чушь несете. Думайте, что пИшите.
По делу - с покупателем нужно выстраивать нормальные отношения. Договорные. Болтовня - не договор.

так это Вы, а не я, пугаете человека утратой собственности из-за того,что он вышлет потенциальным покупателям сканы доков.
внешняя ссылка Быть добру!
09 апр. 2016
Asti495 писал(а):
Заключите соглашение об авансе,

аванса в счет какой сделки?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
09 апр. 2016
Евгений Палько писал(а):

так в том то и дело, чтобы заключить договор покупателю нужно ознакомиться с документами.
09 апр. 2016
Constantinus писал(а):
Евгений Палько писал(а):

так в том то и дело, чтобы заключить договор покупателю нужно ознакомиться с документами.

Я это уже предлагал ранее. Приезжай-знакомься с оригиналами, заключай договор. Просьба ознакомиться дистанционно не говорит о желании купить, а лишь о желании ознакомиться. Чувствуете разницу? :)
09 апр. 2016
Евгений Палько писал(а):
Приезжай-знакомься с оригиналами, заключай договор. Просьба ознакомиться дистанционно не говорит о желании купить, а лишь о желании ознакомиться.

не чувствую. Если я в живую на них смотрю - значит у меня нет желания лишь ознакомиться? Логика железобетонная.
10 апр. 2016
Constantinus писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Приезжай-знакомься с оригиналами, заключай договор. Просьба ознакомиться дистанционно не говорит о желании купить, а лишь о желании ознакомиться.

не чувствую.

Жаль. Проехали.
10 апр. 2016
Constantinus писал(а):
аванса в счет какой сделки?

Аванс в счет того что вы снимаете участок с рекламы, и не ищете других покупателей.
Что и подтверждает серьезные намерения сторон.
10 апр. 2016
Alexsandr49 писал(а):
Аванс в счет того что вы снимаете участок с рекламы, и не ищете других покупателей.

плата за то что участок сняли с рекламы? Оригинально. Не знал такой конструкции договора. А потом еще что-то надо будет заплатить за снятие рекламы, чтобы окончательный расчет произвести?