Как сдать квартиру без документов ? 157 / 2944

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 апр. 2016
Юль, как раз агенты из АН, часто бедны и готовы на все. С них 3 шкуры дерут. Им деньги нужны и план в АН сделать. Хоть крупное, хоть мелкое. А сытый и умный частный маклер 10 раз подумает. Ибо он сам, и только он, отвечает перед клиентом. Нельзя сказать: "Мы Инком, мы большие, нам можно доверять, во за все менеджер отвечает, агент ничего не знает". Не нужно в аренде так.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
13 апр. 2016
А что мешает сделать в консульстве доверенность и выслать экспресс почтой dhl , к примеру. А скайп уже, как дополнение.
Нормальный относительно грамотный человек такую квартиру снимать не будет без доверенности. Если только лохи попадутся какие, конечно, то может и повезет.)
13 апр. 2016
Svetlana* писал(а):
Кстати, Аргентина является участником Гаагской конвенции и там достаточно было бы проставления апостиля. Видимо, были причины пойти по более трудному пути.

Не в каждом городе есть консульский отдел или Консульство. Потому делают апостиль. Но сроки изготовления- разные.
В НЙ, например, в Ген.Консульство РФ нужно записываться за 2 недели, если"блата" нет. А апостиль в той же Пенсильвании сделали за неделю - через коммерческую контору, чтобы не ездить в другой город к Секретарю Штата.
Консульская доверенность на русском языке, не надо переводить и не надо удостоверять нотариально. То есть она - удобней, на мой взгляд. Кроме того, в консульской доверенности есть реестровый номер, как в любой российской доверенности.
13 апр. 2016
Svetlana* писал(а):
наверное из консульства?
Отличие консульства от посольства.
В то время, как посольство занимается в первую очередь решением политических вопросов (переговоры, сбор информации о стране пребывания), консульство осуществляет контакты с местными властями, занимается обслуживанием граждан, решением их проблем в рамках законодательства и оформлением документов (визы, паспорта, нотариальные документы, справки и др.). В посольствах обычно функционируют консульские отделы, оформляющие документы и выдающие визы.

Кстати, Аргентина является участником Гаагской конвенции и там достаточно было бы проставления апостиля. Видимо, были причины пойти по более трудному пути.

Так консульство это часть посольства ))) Так что все правильно Владимир сказал, но вы-точнее
Maravilla писал(а):
А что мешает сделать в консульстве доверенность и выслать экспресс почтой dhl , к примеру. А скайп уже, как дополнение.
Нормальный относительно грамотный человек такую квартиру снимать не будет без доверенности. Если только лохи попадутся какие, конечно, то может и повезет.)

Так до консульства зачастую нужно доехать, а предварительно еще на прием записаться- а это вопрос непредсказуемый, может быть и за месяц.
Если живешь рядом- не вопрос, очень удобно, и не надо с апостилем маяться. Я вообще не понимаю смысл этого апостиля. Подписали страны конвенцию-отлично, Смотришь-входит в нее страна или нет и все, принимаешь документы. Нет жеж, нужно отправлять на апостиль, платить деньги, получать, потом переводить и нотариально заверять. Долго и муторно
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
13 апр. 2016
Ньюби писал(а):
Подписали страны конвенцию-отлично, Смотришь-входит в нее страна или нет и все, принимаешь документы.

Вы же сами писАли, что нотариусы разные бывают в США))) Нет уж, пусть будет апостиль.
13 апр. 2016
Maravilla писал(а):
Нормальный относительно грамотный человек

Ирина, я не один раз сталкивалась с наследниками, которые хотят сдать квартиру практически СРАЗУ после смерти наследодателя. И ведь снимают такие квартиры.
13 апр. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Ньюби писал(а):
Подписали страны конвенцию-отлично, Смотришь-входит в нее страна или нет и все, принимаешь документы.

Вы же сами писАли, что нотариусы разные бывают в США))) Нет уж, пусть будет апостиль.

А как апостиль защитит от нечистоплотности нотариуса? Вы видели сам апостиль? Его отколи аккуратненько и на другой документ прицепи. У апостиля же функция "декоративная" :lol: ПРавда, в ряде стран не пройдет такой фокус, апостиль в другом виде проставляется

Я вот делала когда документ в Штатах- мне подпись человека заверили вообще без его присутсвия!!! Второй раз я была свидетелем, как жена расписалась за мужа- а нотариус это заверил.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
13 апр. 2016
Asti495 писал(а):
Предлагаю эту идею развивать и пойти дальше - сдавать квартиры без собственников и без документов :)
Собственник такой домой с работы приходит, а там раз и чужие люди без документов его в квартиру не пускают: "Ничего не знаем. Мы ее сняли полчаса назад". :hi_hi_hi:

вместе с женой, детьми и автомобилем пежо, одеждой и памятными личными вещами бывшего хозяина
какой-то худфильм мне напоминает, типа "вспомнить все" "идентификация борна" или как-то так
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 апр. 2016
В Апостиле указывается имя нотариуса, срок его полномочий (когда истекает), Секретарь Штата удостоверяет подпись нотариуса и его печать.
У меня сейчас перед глазами доверенность и Апостиль от 5 апреля 2016г., Нотариус - государственный.
13 апр. 2016
Ньюби писал(а):
Моисеева Ольга писал(а):
Ньюби писал(а):

А как апостиль защитит от нечистоплотности нотариуса? Вы видели сам апостиль? Его отколи аккуратненько и на другой документ прицепи. У апостиля же функция "декоративная" :lol: ПРавда, в ряде стран не пройдет такой фокус, апостиль в другом виде проставляется

Я вот делала когда документ в Штатах- мне подпись человека заверили вообще без его присутсвия!!! Второй раз я была свидетелем, как жена расписалась за мужа- а нотариус это заверил.

дело не в том, как оформлено доверие, а в том, какая практика у местного народа его использовать
у финнов вообще нет печатей и какой-либо устойчивой формы для доверенности - взял, написал на листочке и по нему продаешь любое имущество, и никому в голову не придет, что ты соврал корысти ради!протестанты, такое воспитание с молоком матери!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно