Какие документы должен предоставлять продавец приобретаемой квартиры? 56 / 1709
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 мая 2016
dimakler писал(а):А бывает что выбор у вас, этих взять или тех. Продавец в лоб расшибется, чтобы его выбрали. Что ему выгоднее, справки общей суммой тыщ на пять насобирать или пару сотен с цены скинуть.
мой агент не хочет мне больше ничего искать.
а я уже честно больше не могу.
нет договоренности насчет банка и очень негативное отношение со стороны продавца.
14 мая 2016
annaliz писал(а):dimakler писал(а):А бывает что выбор у вас, этих взять или тех. Продавец в лоб расшибется, чтобы его выбрали. Что ему выгоднее, справки общей суммой тыщ на пять насобирать или пару сотен с цены скинуть.
мой агент не хочет мне больше ничего искать.
а я уже честно больше не могу.
нет договоренности насчет банка и очень негативное отношение со стороны продавца.
Простите великодушно, что значит не хочет? Вы же ведь ему платите? Он же не по доброте душевной с вами.
Донесите до него четко ясно и однозначно, что либо все будет так как надо вам, либо не будет никак. Вот и весь сказ. Агента всегда можно сменить. Даже если там какие-то штрафы есть, он все одно меньше, чем комиссия. В конце концов и деньгами взять за свою квартиру можете, сейчас такая ситуация, можно и в кеше посидеть. Если по покупаемой квартире есть проблемы с доками, вы потеряете ее стоимость.
А то, что не можете больше, это знак судьбы - выдохнуть и подумать. Не передумать, а просто подумать, то ли это, что нужно или нет.
Держитесь! Все получится.
Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя остывает чай...
Не риэлтор.
Не риэлтор.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
14 мая 2016
annaliz
Терпения Вашему агенту .
Он за все время не смог объяснить ценность того или иного документа?
А Вы спрашивали?
Есть люди, которые боятся всего, но всегда боятся не того что надо.
Например писать расписку на сделке... Но просто надо всегда детально объяснять не понятные вопросы.
Я как первый раз услышала, что мои клиенты не хотят писать расписку на сделке, а только ПОСЛЕ получения денег, у меня было вот так , что то еще было, достаточно оригинальное. Но потом все решили.
Терпения Вашему агенту .
Он за все время не смог объяснить ценность того или иного документа?
А Вы спрашивали?
Есть люди, которые боятся всего, но всегда боятся не того что надо.
Например писать расписку на сделке... Но просто надо всегда детально объяснять не понятные вопросы.
Я как первый раз услышала, что мои клиенты не хотят писать расписку на сделке, а только ПОСЛЕ получения денег, у меня было вот так , что то еще было, достаточно оригинальное. Но потом все решили.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
14 мая 2016
Вероника, ну как так?
Клиент боится, доков оригиналов нет, копии тоже не дают, получается клиента на что-то продавливают? С клиентскими страхами работать надо. Причем здесь спрашивали-не спрашивали. Никто не мешает объяснить клиенту, почему именно тот или иной документ не нужен. Для знающего человека это не сложно.
И как бы спец нанимается, чтобы поспокойнее было и покомфортнее. Мой риэлтор, хоть и ворчал, что мне надо поменьше в сети страшилок читать, но на все вопросы отвечал, лик без проводил, и была у нас с ним договоренность, что основание права мы узнаем перед показом, так он ее молча выполнял. А иначе зачем? Можно все самостоятельно освоить.
Клиент боится, доков оригиналов нет, копии тоже не дают, получается клиента на что-то продавливают? С клиентскими страхами работать надо. Причем здесь спрашивали-не спрашивали. Никто не мешает объяснить клиенту, почему именно тот или иной документ не нужен. Для знающего человека это не сложно.
И как бы спец нанимается, чтобы поспокойнее было и покомфортнее. Мой риэлтор, хоть и ворчал, что мне надо поменьше в сети страшилок читать, но на все вопросы отвечал, лик без проводил, и была у нас с ним договоренность, что основание права мы узнаем перед показом, так он ее молча выполнял. А иначе зачем? Можно все самостоятельно освоить.
Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя остывает чай...
Не риэлтор.
Не риэлтор.
14 мая 2016
annaliz писал(а):Добрый день!
Роюсь пока в ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
Должен ли продавец предоставлять покупателю кадастровый паспорт, поэтажный план квартиры, экспликацию и ЕЖД?
Я как продавец предоставляла без проблем.
ЕЖД или выписка из домовой книги нужны для регистрации, кадастровый покупатель может легко получить самостоятельно, поэтажку и экспликацию, если очень хочется или есть серьезные основания ее увидеть, можно попросить заказать продавца во время авансовых переговоров.
14 мая 2016
annaliz писал(а):Ланалика писал(а):Мозги вам делают, потому что знают, что можно это делать, т.к. защитить вас не кому, нет с вами специалиста.
Не имеют права не вернуть аванс. Хотя... что у вас там написано?
он есть. а почему они должны возвращать?
это же доп. документы, которые не обязаны предоставлять.
в авансе про это не прописано.
А чего не прописали авансе, если хотели эти документы увидеть?
АннаЛиз, а Вам, правда, зачем?
Кадастровый закажите сами в любом МФЦ, это легко.
14 мая 2016
ну выписку-то из ЕГРП хоть заказали?annaliz писал(а):wbif писал(а):Уверен что Белова точно разрулила бы такие запары ваши.
А ваш риэлтор слабый.
он считает, что тут нет запар.
паспорт, дкп и СОС - и больше ничего не надо.
14 мая 2016
annaliz писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Юр. заключение агент предоставил?
Нет, говорят все нормально. А юр. заключения они не показывают вообще. А Должны? Агентство известное.
Как это не показывают? Составляют и прячут в сейф?
14 мая 2016
annaliz писал(а):Где-то тут тема была такая про "Личность продавца", не могу найти.
Т.е. продавец еще должен нравится как человек.
Есть такая тема или это нормально, что все всегда ругаются, не могут договориться даже при наличии риелтора?
А личность Вашего продавца имеет своего риэлтора или действует самостоятельно и кочевряжится?
Некоторые продавцы сейчас чувствуют себя потеряшими много денег, т.к. не на такую цену квартиры они расчитывали, ну и ведут себя через призму разочарования.
14 мая 2016
annaliz писал(а):а я уже честно больше не могу.
почему-то это не удивляет...Вы паритесь не за то. Банк Вам при альтернативной сделке вообще может быть монопенисуален, деньги там будут лежать не Ваши, а Вашего Покупателя и забирать их будете не Вы, а Ваш Продавец. Ваша головная боль - это проверка покупаемой квартиры. "говорят все нормально"- это не отчет риэлтора о проверке, а бск (бред сивой кобылы), требуйте ознакомления с результатами проверки и документами, подтверждающими ея.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222