Прошу совета по размену трехкомнатной коммунальной квартиры. 103 / 1838
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
14 мая 2016
У вас хороший шанс заработать с двух сторон. Надеюсь воспользуетесь)
Прессовать соседа абсолютно бесполезно. Это психология коммунальщиков и сегодня не 90-е. Все адекватные давно разъехались, а тех кто не согласен на разъезд просто всё устраивает, привлечь их отдельным жильём можно, но это жильё должно быть по локации не хуже прежнего.
Я предлагаю лбъяснить простую вещь своим клиентам - смежные комнаты они вряд ли продадут за 4 млн р. И если хотят вообще продать, то принимать условия соседа надо им, а не наоборот. Кому очень хочется - тот и жертвует чем-то. А сосед всех пересидит и переживет - ему не капает.
Предложите соседу что-то за 4 млн. И вашим клиентам отдадите 4 млн. Остальное - ваша комиссия. Сосед сразу захочет и вы предложите ему свои услуги по подбору варианта, клиенты запротестуют, но вы им объясните, что в ином раскладе продать вообще маловероятно.
Рассказывать соседу как прекрасны закаты и рассветы под Рязанью в отдельной квартире не нужно - не портите себе репутацию чуткого специалиста.
Прессовать соседа абсолютно бесполезно. Это психология коммунальщиков и сегодня не 90-е. Все адекватные давно разъехались, а тех кто не согласен на разъезд просто всё устраивает, привлечь их отдельным жильём можно, но это жильё должно быть по локации не хуже прежнего.
Я предлагаю лбъяснить простую вещь своим клиентам - смежные комнаты они вряд ли продадут за 4 млн р. И если хотят вообще продать, то принимать условия соседа надо им, а не наоборот. Кому очень хочется - тот и жертвует чем-то. А сосед всех пересидит и переживет - ему не капает.
Предложите соседу что-то за 4 млн. И вашим клиентам отдадите 4 млн. Остальное - ваша комиссия. Сосед сразу захочет и вы предложите ему свои услуги по подбору варианта, клиенты запротестуют, но вы им объясните, что в ином раскладе продать вообще маловероятно.
Рассказывать соседу как прекрасны закаты и рассветы под Рязанью в отдельной квартире не нужно - не портите себе репутацию чуткого специалиста.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 мая 2016
Мотозов Максим писал(а):Соседу 44 года, не женат.
Может предложить ему поискать комнату в квартире с одинокой женщиной, а не с бабушкой). глядишь не одну а сразу две проблемы его решу.
рано или поздно, запутавших в своих вариациях по выжимке прайса из этого безнадежного предприятия, Вас может посетить крамольная мысль убить таки соседа)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
14 мая 2016
Александр Станиславович писал(а):Мотозов Максим писал(а):Соседу 44 года, не женат.
Может предложить ему поискать комнату в квартире с одинокой женщиной, а не с бабушкой). глядишь не одну а сразу две проблемы его решу.
рано или поздно, запутавших в своих вариациях по выжимке прайса из этого безнадежного предприятия, Вас может посетить крамольная мысль убить таки соседа)))
УК надо чтить.
если бы не вы, никогда бы даже об этом не подумал.
я не о прайсе думаю сейчас, это тоже важно но на первом месте знакомым землякам своим помочь.
Это будет лучшая реклама. Хотя они разговаривали об моём вознаграждении сами, торговались даже.
думают наверное что это так легко все провернуть.
89263956840
14 мая 2016
I-V-S писал(а):предлагаю лбъяснить простую вещь своим клиентам - смежные комнаты они вряд ли продадут за 4 млн р.
Ну почему же? Я бы рассмотрела покупку этих комнат под сдачу.
Хотя я пока дальше Петровско-разумовской не рассматривала, пока, но кто его знает
14 мая 2016
Malibu12 писал(а):I-V-S писал(а):предлагаю лбъяснить простую вещь своим клиентам - смежные комнаты они вряд ли продадут за 4 млн р.
фото комнат и всей квартиры , а так же итоги переговоров, будут известны уже в понедельник.
может вам и продадим. если реально вам понравится.
89263956840
14 мая 2016
Malibu12 писал(а):I-V-S писал(а):предлагаю лбъяснить простую вещь своим клиентам - смежные комнаты они вряд ли продадут за 4 млн р.
Ни вопрос. Я не исключаю, что еще есть люди, желающие купить 2 смежные комнаты в коммуналке за 4 млн.р. Я таких не встречала.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
14 мая 2016
Malibu12 писал(а):Ну почему же? Я бы рассмотрела покупку этих комнат под сдачу.
В этом районе - дохлый номер под сдачу.
14 мая 2016
I-V-S писал(а):У вас хороший шанс заработать с двух сторон. Надеюсь воспользуетесь)
изначально я так все и распланировал.
но я думаю теперь, с подсказки коллег , что нужно попробовать сначала предложить соседу повыбирать себе комнату.
не хочу никого ущемлять, мне хочется что бы довольны остались и сосед и мои клиенты собственники смежных комнат.
89263956840