повышай или проиграешь! 51 / 1879

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
18 мая 2016
crna
Adekamer писал(а):
лфз38 писал(а):
Уволить можно, "оптимизировать" кадровый состав, а что дальше?

а дальше - все эти тунеядцы будут вынуждены подстроиться и найти нищу на текушем рынке
посмотрите сколько гастарбайтеров тут трудится ! практически вся торговля и услуги!
теперь что ? одни менеджеры ? так столько менеджеров не нужно стране - нужны работяги - велкам в реальный мир
пускай учатся крутить гайки, работать мастерком и лопатой, стучать молотком и крутить отверткой!

В этом-то и фокус постмодерна! Своим работать негде и не на что, в экономике такого типа вообще не нужно много трудящихся- они самое слабое звено. И не важно меменеджоры они, работяги, учителя, врачи и т.д. и т.п. могут они честно работать или в носу ковыряют, рынок труда стремительно сжимается. Это явление бьет прежде всего по человеческим судьбам, ведь мы не только трудоединицы, за каждым семьи, иждивенцы, обязательства...
Гастеры трудятся только потому, что их выгодно тут трудоустраивать: платить мало, почти бесправны, можно не платить, зависимы. Глобализация и глокализация, однако.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
18 мая 2016
Adekamer писал(а):
нужны работяги - велкам в реальный мир
пускай учатся крутить гайки, работать мастерком и лопатой, стучать молотком и крутить отверткой!
Кому это "нужны работяги"? Сокращения в так называемом "реальном производстве", среди работяг, как раз больше, чем среди менеджеров. Медицинско-статистический факт.
18 мая 2016
лфз38 писал(а):
Уволить можно, "оптимизировать" кадровый состав, а что дальше? Что потом делать с целой армией высвободившихся "рабочих рук"? Куда идти, куда податься, что покупать, где харчеваться? Однако, в условиях непроизводящей экономики это чревато.

Да пофигу.
Безработица официально не растет.
Может эти рассказы про сокращения просто сказки? ;;-)))
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
18 мая 2016
wbif писал(а):
лфз38 писал(а):
Уволить можно, "оптимизировать" кадровый состав, а что дальше? Что потом делать с целой армией высвободившихся "рабочих рук"? Куда идти, куда податься, что покупать, где харчеваться? Однако, в условиях непроизводящей экономики это чревато.

Да пофигу.
Безработица официально не растет.
Может эти рассказы про сокращения просто сказки? ;;-)))

Потому что официальную безработицу считают по тем, кто обратился за пособием на биржу труда. А кто в здравом уме туда пойдет?
С другой стороны Минтруд отмечает, что не известно, чем в РФ занимается 30-40% работоспособных граждан, налоги и отчисления с них не ведутся. То ли они работают неофициально, то ли вообще бездельничают.
18 мая 2016
вот пока я вижу на стройках одни приезжие работают! улицы метут тоже не нативное население!
вот когда приезжих не будет - а будут вокруг одни местные - вот тогда я поверю в безработицу
а пока - наш Кузенька с жиру беситься! (С) мультик про домовенка
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
18 мая 2016
crna писал(а):
Потому что официальную безработицу считают по тем, кто обратился за пособием на биржу труда. А кто в здравом уме туда пойдет?

Ну так это же круто для государства.
Пособие максимальное 4900.
На биржу никто не идет.
Официально безработица 6%.Значит все прекрасно. :ya_hoo_oo:
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
18 мая 2016
какого фига мы пользуемся импортными товарами ? потому что никто работать не хочет - типа это работа не для меня - я достоин большего! пусть негры на плантации работают!
реально знаю многих таких тунеядцев!
вот когда жрать будет нечего и квартиру за долги придут отбирать - вот тогда они пойдут работать и жизнь наша наладится, а пока этих тунеядцев надо сбросить с плеч тех кто работает.
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
18 мая 2016
А с чего собственно расти ценам на квартиры? Ну ок, пусть растут, но покупать их просто не будут.
И потом, может я чего-то не понимаю в этой жизни, но если нет денег, а маячит только ипотека на 50 лет, то нафига покупать? Имхо, в больших мегаполисах, в таких как Москва - надо снимать. Желательно рядом с работой. Сменил работу, сменил хату.
По поводу ахов и вздохов ипотечников, мол а на пенсии чего, снимать??? а нафига на пенсии жить в мегаполисах? купил дом в деревне и кури бамбук.
18 мая 2016
zigzag писал(а):
А с чего собственно расти ценам на квартиры? Ну ок, пусть растут, но покупать их просто не будут.
И потом, может я чего-то не понимаю в этой жизни, но если нет денег, а маячит только ипотека на 50 лет, то нафига покупать? Имхо, в больших мегаполисах, в таких как Москва - надо снимать. Желательно рядом с работой. Сменил работу, сменил хату.
По поводу ахов и вздохов ипотечников, мол а на пенсии чего, снимать??? а нафига на пенсии жить в мегаполисах? купил дом в деревне и кури бамбук.

Потому что все больше людей переселяются из сельской местности в города, в РФ особенно в Москву. В ней уже 10% всего населения страны живет!
Видимо, за МКАДом жизни уже совсем нет... :sh_ok:
По крайней мере, хорошей....
18 мая 2016
crna писал(а):
Потому что все больше людей переселяются из сельской местности в города, в РФ особенно в Москву. В ней уже 10% всего населения страны живет!
Видимо, за МКАДом жизни уже совсем нет...
По крайней мере, хорошей....

Я думаю даже больше, чем 10% :sh_ok:
Но вы же понимаете, что не всегда так будет, через энное количество время задумаются таки, что не одной Москвой богаты и нужно и важно развивать регионы, поднимать сельское хозяйство. Скоро получать много денежек за протирание штанов в офисе - не получится. Да и уже, если вы отслеживаете тенденцию на рынке труда, то офисной планктон, заметно проседает в зп