ЦБ накачал рынок ипотечными деньгами 93 / 3696

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
13 июн. 2016
DmitryB писал(а):
Ant, я не знаю сколько получают отличные профессионалы, но, лично для меня, зарплата Адекамера достаточно приличный уровень. Сам получаю значительно меньше, видимо по тому, что к профессионалам себя не отношу.

А расскажите, что из недвижимости покупают люди с доходами, сопоставимым с вашими, и где?
13 июн. 2016
Alexsander50 писал(а):
А приумножить?

Финансовые инструменты для широких масс сейчас не работают, а в общем, капитал всегда порождает прибыль, просто он сейчас не достаточно смелый, как говорил Маркс.

*** писал(а):
А расскажите, что из недвижимости покупают люди с доходами, сопоставимым с вашими, и где?

Павел, если Вы опоздали на урок, повторяться стотыщпервый раз не буду. Домашнее задание - изучите форум, тут всё есть. Завтра расскажете у доски.
13 июн. 2016
DmitryB писал(а):
Павел, если Вы опоздали на урок, повторяться стотыщпервый раз не буду. Домашнее задание - изучите форум, тут всё есть. Завтра расскажете у доски.

Тут есть некоторые,которые верят что снижение ключевой ставки на 0.5% сделают ипотеку такой дешевой что банки не справятся с лавиной заявок на ипотеку. :hi_hi_hi:
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
13 июн. 2016
Alexsander50 писал(а):
Ant писал(а):
Расскажите что там будет в конце 16, 17, 18-го, посмотрим соориентирумся как он будет в последствии.
А то говорить в 16-м году, как надо было действовать в 14-м это явно пердимонокль!

Повторюсь. В ветке Доллар, Евро, Нефть уже выкладывал.
Владельцы акций несут потери в результате долгосрочной медвежьей фазы валюации акций, которая продолжается в течение многих экономических циклов, прерываемых циклическими ралли, который вводят инвесторов в заблуждение, как это происходят прямо сейчас, что все ужасы Ледникового периода позади.

внешняя ссылка
PS. Ждем еще 2 волны Ледникового периода.

А лучше посмотреть вот это.

:smu:sche_nie: Ну меня интересуют более приземленные вещи, переезжать с доплатой из двушки в увеличенную метрами квартиру осенью, или ждать пока чето случится, там недвижимость упадет и вместо 4-ки, смогу купить "весь подъезд и на сдачу дворец и кепку бейсбольную"?
13 июн. 2016
wbif писал(а):
DmitryB писал(а):

Тут есть некоторые,которые верят что снижение ключевой ставки на 0.5% сделают ипотеку такой дешевой что банки не справятся с лавиной заявок на ипотеку. :hi_hi_hi:

Ну ажиотажа не будет, но хватит идиотов, которые решат, раз Сбербанк уменьшил ставку по ипотеке на 0.5% то все пара брать кабалу и платить почти всю жизнь почти всю свою ЗП в банк. И чем больше таких, тем больше шанс удерживать дорогие цены на квадрат наверху при упавшей экономике.
13 июн. 2016
Святослав Теплов писал(а):
Ланалика писал(а):
но эти деньги ушли в первичку, прааильно я понимаю?

А она еще и не построена? Т.е. ипотека за воздушные замки.

Большая часть в новостройки..

Получается ребятам с кэшем вообще нет смысла смотреть новостройки так как цена там раздутая ?
Мы занимаемся 7 лет , у нас здесь стратегические семена ....
13 июн. 2016
Ant писал(а):
wbif писал(а):
DmitryB писал(а):

Ну ажиотажа не будет, но хватит идиотов, которые решат, раз Сбербанк уменьшил ставку по ипотеке на 0.5% то все пара брать кабалу и платить почти всю жизнь почти всю свою ЗП в банк. И чем больше таких, тем больше шанс удерживать дорогие цены на квадрат наверху при упавшей экономике.

Тут ещё одна отсроченная проблема , при падении экономики далеко не все смогут платить всю жизнь :lol:
Мы занимаемся 7 лет , у нас здесь стратегические семена ....
13 июн. 2016
Юбиляр писал(а):
Тут ещё одна отсроченная проблема , при падении экономики далеко не все смогут платить всю жизнь

Так по телевизору рассказывают что экономика уже растет.
А наивные телезрители смотрят сказки о то как у нас растет экономика,потом смотрят на Шувалова который призывает покупать квартиру и бегут в банк брать 3-4 миллиона ипотеки на 20 лет под 14%.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
14 июн. 2016
Ant писал(а):
Эти его пёрлы про "аналитики производительности" это аналитик, а они не разрабы. При попытке объяснить, что это высшая каста разрабов БД куда не всякого архитектора БД берут, и что они производительность запросов повышают. Какой был ответ?

эк тебя бомбануло... видать ты и вправду из эих лаботрясов что структурку бд рисуют на бумажке.... толку то - все равно бездельники :)
вот когда сможешь рассказать как репликейтед меп в хазелкасте работает , тогда поверю что чттоо умеешь - а пока так - тока шеки надувать и руками разводить - а какое это имеет отношение к высшей касте... ну не знаю :)
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
14 июн. 2016
Ant писал(а):
wbif писал(а):
imv писал(а):
У меня ощущение что его жена заставляет, а он до конца жизни готов втроем в 30м шиковать. Я бы на его месте развелся уже и не мучился, если так съезжать не охота.

Да вполне возможно что жена ему мозг выносит -типа сын взрослый ему нужна отдельная комната.

Почему никак в Европе, на которую тут все молятся как на истину в последней инстанции. Сынок ты взрослый тебе надо снимать комнату\квартиру, а чтобы ты не ленился, то мы с тебя теперь будем брать за съем жилья денежку даже у нас. Это тебя сповадит найти работу, снять её и жить там. Авось девушку найдешь! Да и человеком станешь! Тоже самое и к дочерям относится :hi_hi_hi:

Вот сначала пусть Ваши вырастут...потом расскажете, как Вам хочется, чтобы они жили отдельно :) .