В ЕГРП нет собственника доли. Как им стать? 54 / 553
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
13 июн. 2016
MikhailKa писал(а):Что вы имеете ввиду если не "затевать историю с наследниками" ?
Не ищите доказательств смерти, потому что Вам категорически не выгоден город в качестве сособственника
Вам нужно или на собственника нынешнего в суд подавать, или на того, кто вступил в наследство после него, но так и не оформил на себя долю дома и участка. Город Вам в качестве сособственника не нужен ни при каких обстоятельствах.
13 июн. 2016
MikhailKa писал(а):в ЕГРП нет
но где то есть, ищите архивы, где раньше оформлялись права на дом и землю.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
13 июн. 2016
MikhailKa писал(а):Погодите, у меня в ЕГРП нет никого, кто был бы вписан за эту 1/5 долю. И самой доли как-будто нет. Я ж не могу признать ничью долю незначительной, или могу?
Росреестр сществует с 1998 года. Если право собственности было получено до 1998 и никаких операций с долей не было, то Росреестр знает, что она есть, но кто собственник не в курсе.
13 июн. 2016
MikhailKa писал(а):Вот кстати, тоже вопрос. А насколько "не бесплатная"? какие вообще порядки сумм тратятся на суды и адвокатов?
Я же из Москвы, так что и даже не догадываюсь как в Питере. В Москве наверное 100-120 тыс. + технические расходы тысяч на 20.
13 июн. 2016
Asti495 писал(а):MikhailKa писал(а):Вот кстати, тоже вопрос. А насколько "не бесплатная"? какие вообще порядки сумм тратятся на суды и адвокатов?
Я же из Москвы, так что и даже не догадываюсь как в Питере. В Москве наверное 100-120 тыс. + технические расходы тысяч на 20.
Это за один раунд суда?
Не думаю, что питерские сильно дешевле будут.
13 июн. 2016
Беляева Елена писал(а):Asti495
Асти, как Вы думаете есть шанс признать 1/3 долю в двушке незначительной или по ст. 1168 ГК отсудить преимущественное право на неделимую вещь при разделе наследства, если сын там проживал, а отчим нет. ТС, простите за флуд
интересный вопрос. Даже предположить не могу. Не видела такой практики, хотя может быть она и есть.
13 июн. 2016
MikhailKa писал(а):Беляева Елена писал(а):Святослав Теплов писал(а):В том то и дело это на пять-шесть лет процесс, Вы когда нибудь этим занимались и советуете этим заняться?
При наличии документов о смерти собственника, по истечении срока принятия наследства, сособственники могут подать в суд как заинтересованные лица, иск о признании доли выморочным имуществом и понуждении государственного или мунципального органа принять его, так как неопределенность принадлежности собственности препятствует реализации их права распоряжения своими долями.
Но в случае ТС сначала надо найти документы. При наличии доказательств об отсутствии собственников на долю и наследников, это не может занять 5-6 лет.
Таких документов о тех людях нет. Можно ли в этом случае как-то сдвинуться с мертвой точки?
Что может быть доказательством что людей и их наследников нет?
Можно найти натариуса, а продажа долей это только сейчас через нотариуса, который даст запросы - в паспортный стол, увд, архивы, бти (по старым документам), росреестр. Вы найдете и старые документы и собственников, установите факт смерти, открытие других наследственных дел их родственниками...
Будем надеятся что все живы, а где они куда уехали и кто точно помогут все документы...
А что Ваш папа ничего не знает, не помнит, и родственников не знает которые жили в доме???
Возможно эти умершие (допустим) собственники были какими то дальними родственниками, тогда можно поисхать архивные документы подтверждающие какое либо родство...
Все остальные ухищрения от
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года