Стоимость услуг риэлтора в процентах от стоимости квартиры 268 / 5512
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 июл. 2016
Юлия Лурье писал(а):Dmitry T. писал(а):Интересно наблюдать за этой темой, в ход идет все что можно (% банков, майбахи, стулья по 200 000), кроме обоснования комиссии. Хотя почему так происходит ясно, но комедия продолжается.
интересно наблюдать, как клиенты придумывают все больше аргументов, чтобы не платить риэлторам или платить копейки, при этом даже мотивацией себя не утруждают
ни примерами с майбахами и стульями, ни с банковским процентом не заморачиваются, просто гладят свою жабку по шерстке и гордятся тем, что пользуются результатами чужого труда бесплатно или за копейки
Интересно с чего Вы взяли, что неприязнь к оплате % = платить копейки?
Не мне Вас учить, составьте бюджет, трудозатраты и тд. Хотя, насколько я знаю, рынок и так идет к этому, уже есть и фиксы и индивидуальные проценты и другие приемы.
Не риэлтор
22 июл. 2016
je-drums писал(а):tabby писал(а):Мне тоже непонятна стоимость услуги в % от стоимости квартиры.
Считается, что квартиру за 6 млн. вдвое проще купить или продать, чем квартиру за 12 млн.?
вам не приходила в голову мысль например поторговаться в банке делая перевод денег - они там вообще обнаглели, берут свои проценты, а сами то просто мышкой в компьютере тычут… как будто перевести 1 млн и 3 млн это разные усилия при нажатии
Вы не заметили - я НЕ торгуюсь, а спрашиваю про ценообразование.
Пример с банками неудачный. В банках тарифы очень разные. И если один банк, к примеру, за оплату ЖКУ берет 2% от суммы, а другой 0%, то это не значит, что первый банк как-то лучше и надежнее платежи проводит, и что опыт у него в этом вопросе больше.
Последний раз редактировалось tabby 22.07.16, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.
22 июл. 2016
Anton Smolev писал(а):Мотозов Максим писал(а):вы отказались?
ЮВ взяла 4 %
1 с соб и 3 с покуп? возможно.
если хорошо и достойно отрекламировала объект , привела адекватных покупателей, то почему бы и не взять, если люди готовы заплатить.
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 22.07.16, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
89263956840
22 июл. 2016
Московский риэлтор писал(а):пожалуйста, возможно и такое
как пример, можно договориться с клиентом так: комиссия составляет половину от сторгованной суммы
А если торг 50тыс или его нет вообще?
Тогда начинаются махинации. В винере не зря же при печати есть опция - "увеличить цену" на Х процентов. Как тут сказали, По старой традиции
Любые вопросы по Красногорску
22 июл. 2016
Poterpel_ot_Scheglova писал(а):Уважаемые профессионалы, а откуда берётся комиссия в процентах от стоимости квартиры? Неужели по более дорогим квартирам дороже стоят выписки, нужно отстаивать более длинные очереди и класть деньги в ячейку, до которой нужно тянуться с более высокой табуретки?
А с чего вы решили про процент? Я то как раз часто слышу про фиксированную оплату. Пример: Инком, Миэль, также ЧА. Если вы говорите про элитку, то там процент и впрям оправдан.
Я НЕ РИЕЛТОР!
22 июл. 2016
Юлия Лурье писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Не корректно сравнивать ВАЗ и Майбах.
Машина это не первая необходимость, ее на последние мало кто покупает. Не то, что квартиру.
Может раньше для агентов каждый клиент был лотерея, получится / не получится. Будет сделка (гонорар) / не будет. А до сделки все за счет агента. Может и логичен %.
А сейчас на определенных этапах берешь предоплату, но работаешь дешевле. Все просто.
Раньше все расходы были за счет агента, до получения гонорара. Сейчас оч. многие ввели предоплату за рекламу и прочее. В счет комиссии, но предоплату. Это позволило снизить риски и следовательно уменьшить размер комиссионных.
Вероника, некорректно сравнивать машину и квартиру хотя бы потому, что машину точно купили, а вот квартиру получили от государства, бесплатно, по меньшей мере половина тех, кто выходит на рынок и вдруг ощущает себя миллионером
знаете, мне тут одна клиентка - архитектор, которая торгует проектами и оснащением их для больших ребят с Рублевки( я как-то приценивалась к ее услугами и товарам, которые она рекламирует и вставляет в свои объекты - стул стоимостью 200 000 впечатлил и врезался в память, оказалось - не зря) рассказывала вежливо и холодно, как она оценивает услуги риэлтора по продаже ее 23 миллионной квартиры - 200 000 рублей
один стул, который она покупает в интерьеры своих клиентов!
кстати, квартиру эту она купила давно и за 120 000 долларов, на то время - около 4 млн рублей, и свои деньги, которые вдруг с течением времени увеличились(конечно, благодаря столь умным ее решениям) , она не считает, но при этом рассказала, что в кризис стоимость моих услуг почему-то непременно должна снизиться, и если 15 лет назад она заплатила риэлтору 3 процента за покупку это квартиры , то теперь за продажу должна заплатить 1 процент !
Стулья перестали покупать?)
22 июл. 2016
je-drums писал(а):tabby писал(а):Мне тоже непонятна стоимость услуги в % от стоимости квартиры.
Считается, что квартиру за 6 млн. вдвое проще купить или продать, чем квартиру за 12 млн.?
вам не приходила в голову мысль например поторговаться в банке делая перевод денег - они там вообще обнаглели, берут свои проценты, а сами то просто мышкой в компьютере тычут… как будто перевести 1 млн и 3 млн это разные усилия при нажатии
Нотариус еще берет процент от цены недвижимости:)
22 июл. 2016
Нотариус вообще ничего не делает, сидит у себя в кабинете ровно, печатает бумажки. Нет денег по тарифу - нет бумажки. Нет бумажки - нет у вас сделки. Идете к другому нотариусу за меньшим процентом - а вот фигушки вам:)) Вот это я понимаю, крутотень:) и ведь почему-то никто не заводит темы - почему нотариус столько берет, обнаглели и т д .. Платят как миленькие. Деваться некуда..)
22 июл. 2016
Татьяна 0607 писал(а):А с чего вы решили про процент? Я то как раз часто слышу про фиксированную оплату
Рынок большой,у каждого своя схема работа. Сейчас на рынке и есть фиксированный гонорар и ставка в % соотношении.
22 июл. 2016
Юлия Лурье писал(а):а тут сочли нужным потрафить ее жабке
Вообще странно. Человек сам работает в определенном сегменте, и его душит жаба.
а в парикмахерскую она какую ходит? "У Ашота"? не я ничего против Ашота не имею. просто СЕГМЕНТ.
Человек должен жить и соответствовать тому сегменту, который выбрал. Выбрал клиентов в Барвихе, так уж не соответствуй, но хотя бы хоть как-то пытайся дотянуться... Я об этому уж упоминал:-)))
Сейчас три раза повторю мысль разными словами))) ::::
п.с. А вообще все показательно.
комиссия, это плата за труд. Вне зависимости от объекта. Труд должен быть квалифицированным. и качество должно быть одинаковым как у клиента с однушкой за 6, так и у клиента с 3шкой за 48.
Но, сегменты разные. И Оплата должна быть все же разной. Какой именно, каждый сам решает для себя, сам себя позиционирует.
Но, уважаемые, риелторы, Не стоит относиться к клиентам как к жмотам. Любой человек судит по себе.
В мск продается-покупается много квартир. И у определенного процента населения семейный бюджет и до соточки не дотягивает.
Возьмем того же машиниста метро... сколько зп? 50-60?
И вы с этого человека без зазрения совести сдерете комиссию в 150-300 тыщ за его проблему.
С его колокольни он недоумевает, как так, я месяц батрачу как ишак - работа говорят там ооочень тяжелая - а тут "бац-бац и в дамках".
У него не возникает вопрос, почему депутат имеет пол ляма в месяц, его не волнует вопрос, что его сын в 23 года работает в крупном предприятии с зп в РАЗЫ больше его(реальная ситуация товарища и без какого либо блата ). Его волнует только то, что он представитель нижнего эконома вынужден платить за архи сложную услугу чуть ли не полугодовую свою ЗП.
все проверяется граничными условиями - 1 сделка у чм 150т. у него 150т за три месяца вкалывания.
неделя свобоного графика против 3 месяцев подземки.
Вот в чем вопрос. Сегментация.
Ты должен быть лучшим в профессии. Ты должен работать в том сегменте, что для себя выбрал и где тебе уютно. А твои услуги должны соответствовать сегменту.
Если агент работает с условной рублевкой, то НЕЧЕГО ЕМУ ДЕЛАТЬ В Бутово!!!!
И наоборот.
А если агент всеяден, то и начинаются вопросы... я за 50 тыщ Ж. с места не подниму и не поеду в Бутово Или - во клиенты стали жадные..
НЕТ КЛИЕНТЫ ПРОСТО БЕДНЫЕ, но и им тоже надо разъезжаться / съезжаться.
Последний раз редактировалось Дмитрий_юзао 22.07.16, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ