Квартира с газовой колонкой 143 / 6837
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 авг. 2016
Марина Илмар
В старых домах (хрущевках), как правило, гнилые трубы, стояки. Отсутствие труб с горячей водой и полотенцесушителя (в зимнее время должен работать), порождает конденсат, вот и сырость. А если еще соседи потекут, то остается только пожелать счастливого плавания.
Да, и я не рассматриваю для покупки квартиры с колонкой, а только обсуждаю возможность.
Марина Илмар писал(а):Вентиляционное отверстие с бытовым электровентилятором с запашным клапаном внутри обойдется недорого и предотвратит плесень. Электроэнергии ест очень мало. Плесень - там, где все время течет (проверьте соседей).
В старых домах (хрущевках), как правило, гнилые трубы, стояки. Отсутствие труб с горячей водой и полотенцесушителя (в зимнее время должен работать), порождает конденсат, вот и сырость. А если еще соседи потекут, то остается только пожелать счастливого плавания.
Да, и я не рассматриваю для покупки квартиры с колонкой, а только обсуждаю возможность.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
04 авг. 2016
лфз38 писал(а):и я не рассматриваю для покупки квартиры с колонкой
Я про вас знаю больше, чем хотелось бы. Конечно, не рассматриваете. Я не об этом. Конденсат не обеспечит грибок.
Последний раз редактировалось Ирина Илмар 04.08.16, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
04 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Но ты про автоматические колонки тему покури. Там все описанные тобой недостатки практически сведены к нулю.
Да не вопрос. Леш. Если в новых автоматических колонках вода нагревается за счет раскаленной плазмы - проблем никаких.
Кстати, к вопросу курения.
Автоматическая колонка. Горячая вода включается, загорается запальник, который поджигает горелку. Нельзя сказать, что этот вариант очень надежен. Кроме того, нужно часто менять батарейки. Если эти условия не вызывают опаски, то можно приобретать такой тип устройства.
Принцип работы бездымоходной газовой установки состоит в том, что в стене проделывается отверстие, в которое выбрасывается выхлоп. Остановить свой выбор на нем могут те, кому не хочется возиться с проделыванием дымохода и так далее. Однако бездымоходное оборудование стоит дорого и зависит от электропитания.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
04 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Старик, я уважаю твое мнение.
Старик, скажи коротко и понятно. Считаешь ли ты, что наличие колонки в квартире делает жизнь жильца с колонкой комфортнее, чем жизнь неудачника с центральной горячей водой?
Да или нет?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
04 авг. 2016
Олег Назаров
Олег. У меня друг живет в сталинке с автоматической колонкой. Если не ошибаюсь, Электролюкс. Нет проблем, если моешься в душе, а кто то еще пользуется водой. Может у него напор хороший, а может это заслуга колонки. Батарейки поменять можно заранее, но их вроде и так на 6 месяцев легко хватает. Кстати, вопрос с водой легко решить смесителем с термостатом.
Олег. У меня друг живет в сталинке с автоматической колонкой. Если не ошибаюсь, Электролюкс. Нет проблем, если моешься в душе, а кто то еще пользуется водой. Может у него напор хороший, а может это заслуга колонки. Батарейки поменять можно заранее, но их вроде и так на 6 месяцев легко хватает. Кстати, вопрос с водой легко решить смесителем с термостатом.
04 авг. 2016
Олег Назаров писал(а):Старик, скажи коротко и понятно. Считаешь ли ты, что наличие колонки в квартире делает жизнь жильца с колонкой комфортнее, чем жизнь неудачника с центральной горячей водой?
Да или нет?
Манипулятор!
Я однозначно затрудняюсь любую сторону поддерживать. Везде есть свои преимущества и свои недостатки. Скажу только, для меня что колонка, что ГВС без разницы. Лишь бы все это стабильно работало.
04 авг. 2016
Леха. Вопрос был простой.
Комфортнее или нет.
Или я так понимаю, что для него нет разницы, то есть ни так, ни этак?
PS
Батарейки можно поменять, хитрый смеситель можно купить, дыру в стене можно проделать, электрический полотенцесушитель поставить и теплый пол постелить. Все это МОЖНО сделать. Проблем никаких.
Просто с центральной водой ничего этого делать не надо. Логично?
У меня были две квартиры с колонками. В которых я жил довольно долго. Сам жил. Может колонки были и не плазменные, тут вопрос не в этом. Но лично мне с центральной горячей водой - удобнее. Вот хоть как. И бойлер на стену повесить - проблем никаких. На 10 дней летом хватает выше головы.
Комфортнее или нет.
Или я так понимаю, что для него нет разницы, то есть ни так, ни этак?
PS
Батарейки можно поменять, хитрый смеситель можно купить, дыру в стене можно проделать, электрический полотенцесушитель поставить и теплый пол постелить. Все это МОЖНО сделать. Проблем никаких.
Просто с центральной водой ничего этого делать не надо. Логично?
У меня были две квартиры с колонками. В которых я жил довольно долго. Сам жил. Может колонки были и не плазменные, тут вопрос не в этом. Но лично мне с центральной горячей водой - удобнее. Вот хоть как. И бойлер на стену повесить - проблем никаких. На 10 дней летом хватает выше головы.
04 авг. 2016
Взлететь на воздух из-за утечки газа , шанс есть всегда.
Случаи не единичны.
Случаи не единичны.
89263956840
04 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Манипулятор!
Почему??? Я ж сказал - по финансам колонка теоретически выгоднее. Хотя, если посчитать расходы на всю эту плазму, батарейки и теплые полы - еще не известно, как оно и выйдет.
04 авг. 2016
Марина Илмар
В таком случае постарайтесь как можно скорее опорожниться от не нужных знаний. Обретайте нужные!
Марина Илмар писал(а):лфз38 писал(а):
и я не рассматриваю для покупки квартиры с колонкой
Я про вас знаю больше, чем хотелось бы. Конечно, не рассматриваете. Я не об этом.
В таком случае постарайтесь как можно скорее опорожниться от не нужных знаний. Обретайте нужные!
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."