Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
DmitryB Вы бы еще ссылку на Конституцию привели или конвенцию какую.. Есть т.н. Перечень работ, на выполнение которых необходимо Свидетельство о допуске СРО. В частности: 15. Устройство внутренних инженерных систем и оборудования зданий и сооружений
15.1. Устройство и демонтаж системы водопровода и канализации*
15.2. Устройство и демонтаж системы отопления*
15.3. Устройство и демонтаж системы газоснабжения
15.4. Устройство и демонтаж системы вентиляции и кондиционирования воздуха*
15.5. Устройство системы электроснабжения*
15.6. Устройство электрических и иных сетей управления системами жизнеобеспечения зданий и сооружений*
Звездочка означает некоторые исключения, описанные как раз в ГрК, но касаются они объектов ИЖС и малоэтажной застройки (2-3 этажа)
Да, именно об этом и пишут в Перечне в соотв. с Приказом №624 Минрегионразвития. Стоит отметить, что некоторые работы, которые указаны в Перечне, могут выполняться без допуска в том случае, если они касаются объектов, определенных частью 2 статьи 49 Градостроительного кодекса. На все работы, касающиеся прочих объектов, а также общественных зданий, допуск обязателен. Информация в среде ремонтников общеизвестная. Понятно, что я сам, как и многие, при ремонте это не учитываю, но это совсем другая история - мы же о законах, не так ли?
Напомню, речь идёт о ремонте в многоквартирном доме
Это домыслы. А речь вот о чем: В соответствии с законодательством (часть 2 статьи 49 кодекса) объектами капитального строительства, для работ с которыми не требуется допуск СРО, являются:
1) отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи (объекты индивидуального жилищного строительства);
2) жилые дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки);
3) многоквартирные дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает четыре, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования и каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования;
4) отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров и которые не предназначены для проживания граждан и осуществления производственной деятельности, за исключением объектов, которые в соответствии со статьей 48.1 настоящего Кодекса являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами;
5) отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров, которые предназначены для осуществления производственной деятельности и для которых не требуется установление санитарно-защитных зон или для которых в пределах границ земельных участков, на которых расположены такие объекты, установлены санитарно-защитные зоны или требуется установление таких зон, за исключением объектов, которые в соответствии со статьей 48.1 настоящего Кодекса являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами.
в случае с тадж-ремонтом и без претензий по качеству. А так это только черновая подготовка... стоимость работ по качественной отделке начинается от 14 000 за кв.м
Нормально делают, не таджики. Для эконома 14 000 руб/м2 это что-то из области фантастики ))
Мы в двушке 51 кв.м: внешняя ссылка капитальный ремонт с заменой окон, полов, электрики, сантехники с мебелью, встроенной кухней и сантехникой сделали за 480 000 р. за 3 недели.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
в случае с тадж-ремонтом и без претензий по качеству. А так это только черновая подготовка... стоимость работ по качественной отделке начинается от 14 000 за кв.м
Нормально делают, не таджики. Для эконома 14 000 руб/м2 это что-то из области фантастики ))
Мы в двушке 51 кв.м: внешняя ссылка капитальный ремонт с заменой окон, полов, электрики, сантехники с мебелью, встроенной кухней и сантехникой сделали за 480 000 р. за 3 недели.
Если исходить из ваших утверждений, что дешевле 14 000 руб/м2 это таджик ремонт, то за 2ку в 51 м2 вы должны были отдать только 714 000 за работу. Вы отдали 9400 за м2 это с учетом материалов. Т.е. вы сейчас подтверждаете мои слова про стоимость работы ок. 7000 руб/м2, которые ранее опровергали )) как так у вас получается? )) Я дерусь потому что я дерусь (с) Портос
А телефончик бригады не подгоните? Они хоть по русски говорят, и как там ремонт? Не сыпется?!
Если исходить из ваших утверждений, что дешевле 14 000 руб/м2 это таджик ремонт, то за 2ку в 51 м2 вы должны были отдать только 714 000 за работу. Вы отдали 9400 за м2 это с учетом материалов. Т.е. вы сейчас подтверждаете мои слова про стоимость работы ок. 7000 руб/м2, которые ранее опровергали )) как так у вас получается? )) Я дерусь потому что я дерусь (с) Портос
Вы не поверите какая хрень в результате этого получилась ;) После этого я тадж-ремонты более не делаю! А так - да, можно и дешевле даже...
Через пару месяцев доделаю качественный ремонт в однушке в новостройке - выложу результат для сравнения.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Это домыслы. А речь вот о чем: В соответствии с законодательством (часть 2 статьи 49 кодекса)
Статья 49. Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий, государственная экологическая экспертиза проектной документации объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять в исключительной экономической зоне Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, во внутренних морских водах, в территориальном море Российской Федерации, на землях особо охраняемых природных территорий, на Байкальской природной территории
Вы не поверите какая хрень в результате этого получилась ;) После этого я тадж-ремонты более не делаю! А так - да, можно и дешевле даже...
Через пару месяцев доделаю качественный ремонт в однушке в новостройке - выложу результат для сравнения.
Чей та дорого для Нары, если честно. Для тадж ремонта. Максимум тысяч 150 работа должна там стоить для такого уровня.
Мне армяне делали. По -армянски, но на совесть.
А я буду Пуля — потому что в цель!