Регистрация ДКПИ с оплатой по договору займа 77 / 733

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
15 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
без подписания он ничего не передаст

а он и не обязан ничего никому передавать, так как и при подписании договора займа он не считается заключённым.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):
Обычный договор с указанием займа и отдельно договор займа. Залог и так зарегистрируют.

"и так" не зарегистрируют, в силу закона только по кредитам банков и иных кредитных организаций, остальные вариации- ипотека в силу договора, вот его мы и впихнем в ДКП довеском :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
15 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
вот его мы и впихнем в ДКП довеском

какой в этом тайный смысл? Вы представляете какого объема будет договор продажи? Вам придется 70 % пунктов договора займа в нем прописать. Поэтому чтобы не плодить бумагу, условие об ипотеке следует прописывать в договоре займа.
15 авг. 2016
Constantinus писал(а):
какой в этом тайный смысл? Вы представляете какого объема будет договор продажи? Вам придется 70 % пунктов договора займа в нем прописать. Поэтому чтобы не плодить бумагу, условие об ипотеке следует прописывать в договоре займа.

Вы читать умеете? Договор займа - отдельно.Условие об ипотеке в ДКП, залог возникает после перехода права к Покупателю, возникает в связи с взаиморасчетами с использованием заемных денежных средств, ссылка в договоре на Договор займа, который - отдельно! Уже разжевано до каши, удаляюсь. :)
Последний раз редактировалось Беляева Елена 15.08.16, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
15 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
Вы читать умеете? Договор займа - отдельно.

умею. А вы понимаете смысл написанного? Зачем в договор продажи включать условия об ипотеке если продавец не будет стороной ни договогра займа и договора ипотеки?
15 авг. 2016
Constantinus писал(а):
Зачем в договор продажи включать условия об ипотеке если продавец не будет стороной ни договогра займа и договора ипотеки?

чтобы регить все разом, там два договора , Продавец потерпит, чтобы деньги вытащить без риска. :)
15 авг. 2016
Итак имеем две точки зрения:
1. Беляева Елена предлагает в договор купли-продажи квартиры впихнуть договор залога(ипотеки) и отдельно заключать договор займа.
2. Constantinus предлагает в договор купли-продажи между продавцом и покупателем ничего не впихивать, но указать в нем, что квартира покупается с привлечением заемных средств и указать какую именно сумму составляют заемные средства, а договор займа денег и договор залога(ипотеки) квартиры объединить в один договор.
В обоих вариантах все договора подаются в Росреестр.
Так?
Последний раз редактировалось GreetS 15.08.16, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
15 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
чтобы регить все разом, там два договора

Договора то два.Только у вас и у Constantinus это разные два договора предлагаются.
15 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
чтобы регить все разом, там два договора

что мешает регистрировать все разом при варианте заключении смешанного договора займа и ипотеки?
Вы по-моему первый человек который догадался в договор продажи внести положения об ипотеке стороной которого не является продавец.

GreetS писал(а):
2. Constantinus предлагает в договор купли-продажи между продавцом и покупателем ничего не впихивать, а договор займа денег и договор залога квартиры объединить в один договор.
Так?

именно. Это логично. И на месте продавца, я бы сказал, что мне в моем договоре продажи достаточно стандартных 5 пунктов, а все ваши условия ипотеки и графики платежей, только захламляют договор.
15 авг. 2016
Constantinus писал(а):
Это логично. И на месте продавца, я бы сказал...

А если бы вы были на месте кредитора-заимодавца? Что было бы вам выгоднее и лучше в этом случае?