Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
ни в этом дело----дело в путанице ..которую искусственно создают риэлторы
В одном доме стоимость квартиры без отделки и стоимость с Евроремонтом, в который соб вложил пару денюшек скорее всего почти одинаковая. И та что окнами в тихий двор стоит почти также как и та, что окнами на шоссе. Вам я так понимаю без разницы какую брать? Кадастор -то один
Сейчас продаем квартиру- кадастр 15 млн, за 12,4 никому не нужно. Поднять надо? Свою недавно продавала кадастр 10, сумма сделки 12,4. Мне нужно было за 10 отдать? Вот я сглупила-то. Или покупатели у меня были видимо слепые и недалекие, даром что с прямыми деньгами) А в банках-то вообще идиоты работают, при ипотеке оценку требуют. Есть же кадастр. "А мужики-то не знают"
Его евроремонт--это его проблемы...у всех вкусы разные...то что для одних евроремонт--для других это колхозремонт..Ремонт делать надо под себя..я допустим не собираюсь доплачивать за его ремонт...я не видела как он делался и из каких материалов......
Ваше мнение прекрасно, только продавцу по настоящему ликвидной квартиры оно неинтересно, потому что ее и без Вас купят. У него по 3-4 показа в неделю) А если спроса нет и квартира отстой, то он и Вас послушает головой покивает. Есть профессия оценщик, на нее учатся, сертификат получают. И есть четкие критерии сколько процентов прибавить за панорамный вид к выведенной базовой стоимости, а сколько за ремонт прибавить или снять. Потом цена всегда в моменте. Сегодня стоит рубль , завтра 1,5. Кадастр меняется не каждый день.
Я тут причем? Кадастр там застрял в 14году накадастрили цены квартир с тех пор и мучаемся.
а не надо мучаться! продай все - положи в банк - на проценты снимай дворец.... и никаких проблем с налогами по кадастру или с собами нехочухами а деньги в кеше - это огого! не то что презренные гнилушки требующие капитального ремонта фундамента и с амортизацией какой то
Участки в КП "Зеленая роща" по Минскому как пример: Кадастровая на 2 миллиона выше рынка. При том, что рыночная от 3-х миллионов за участок 12 соток. НО ! Есть там "пострадавшее лицо". Точно такой же как у всех участок ему с какого-то перепугу сделали кадастровую стоимость 22(!!!) миллиона рублей. Уже год судится и деньги , время на суды уходят. Если о Новой Москве, то сроду земля там столько, как теперь в кадастре, не стоила и стоить никогда не будет. Как пример. Продала в понедельник участок возле Секерино, 6 соток, дачный, за 950 тысяч. Кадастровая 1,8 миллиона. По квартирам там вообще полный беспредел с кадастровой. Как пример. В Птичном, В Киевском проданные объекты по кадастру выше на 1,5-2 миллиона. Даже старые , 60-х годов постройки, панельные пятиэтажки чуть ли не под снос, имеют кадастровую стоимость (взятую с потолка) от 5-и миллионов. Центр квартиры - кадастр ниже рынка. Да у меня бы очередь до Кремля стояла, если бы по кадастровой продавала. РЕЗЮМЕ : Забыть. О кадастровой стоимости. И не вспоминать никогда. Тема действительно дрянь.
почему тогда не пересмотреть кадастровую--если она кого то не устраивает..Не популярные темя для некоторых конечно всегда не АЙС
Последний раз редактировалось ГОРОДСКАЯ 31.08.16, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
почему тогда не пересмотреть кадастровую--если она кого то не устраивает
Кто вам это сказал? вы легко можете оспорить кадастровую действующую стоимость через суд или через комиссию по кадастровой оценке. В смысле легко можете обратиться в суд, а вот насколько вам понизят ее - это суд решит. Кадастровая оценка в основе налоговой базы для расчета основного налога - налога на имущество. Так что спорить вы будете с Федеральной налоговой службой буквально и лично с господином президентом РФ.
Риэлторам всё равно. А тема именно завышенной в 2-3 раза кадастровой стоимости земли, особенно по направлениям: Минское, Рублевское, Ново-Рижское, Киевское - это как раз большая головная боль наших граждан/собственников. Суды завалены исками, это дорого и долго. И не у всех, далеко не у всех деньги , время, образование и мозги на это имеются. Так что Ваш сарказм совсем неуместен. Особенно если Вы, будучи не в теми , хрень тут всякую пишите.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
Народ--это всего лишь обсуждение кадастра - рынка и некоторых действии риэлторов..Не надо так агрессивно реагировать на тему--вы же ангелы тут честные и безгрешные...Можно побольше профессионализма ??
Риэлторам всё равно. А тема именно завышенной в 2-3 раза кадастровой стоимости земли, особенно по направлениям: Минское, Рублевское, Ново-Рижское, Киевское - это как раз большая головная боль наших граждан/собственников. Суды завалены исками, это дорого и долго. И не у всех, далеко не у всех деньги , время, образование и мозги на это имеются. Так что Ваш сарказм совсем неуместен. Особенно если Вы, будучи не в теми , хрень тут всякую пишите.
Мадам--вы тут работаете вообще то (или пытаетесь) Можно немного тактичнее?