продажа квартиры муниципалитету 67 / 3185

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
07 сен. 2016
GreetSтак эти кренделя как раз ЭТО и делают.Я этот коммент написала в ответ на предложение самой учавствовать в аукционе.Неужели в случае проигрыша эти деньги возвращаются??Не думаю....
07 сен. 2016
Ant
я вам в личку скину свое реальное фото мистер сваха)))
07 сен. 2016
dasha777 писал(а):
Неужели в случае проигрыша эти деньги возвращаются??Не думаю....

Конечно возвращаются.Тут же в чем смысл-кто дешевле всего сделает предложение по цене покупателю, у того муниципалитет и купит квартиру. А всем остальным участникам этого так называемого аукциона задатки раздадут обратно .
07 сен. 2016
GreetS
то есть игра идет на понижение? изначальная цена 4000000 с лишним а дальше кто меньше? А вы имели подоный опыт участия в аукционе?
07 сен. 2016
dasha777 писал(а):
Ant
я вам в личку скину свое реальное фото мистер сваха)))

вспомнилось...в исполнении Калягина....
- я тебя поцелую...
потом....
если захочешь.....
:ki_ss:
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
07 сен. 2016
dasha777 писал(а):
GreetSтак эти кренделя как раз ЭТО и делают.Я этот коммент написала в ответ на предложение самой учавствовать в аукционе.Неужели в случае проигрыша эти деньги возвращаются??Не думаю....

Когда участвовал в торгах квартир от государства МСГ там был заём(или как там называется) в 200тыщ, вернули на следующие пару дней после проигрыша, что брали, что отдавали быстро - никаких задержек.
07 сен. 2016
Напишу более подробную схему действа:
1)Заключаю договор с ИП и выписываю доверенность на них,для представления меня на аукционе.
2)собираю комплект необходимых документов и высылаю сканы ИП на почту (оригиналов ИП не касается)
3) ИП, действуя от моего имени и по моему поручению, на основании договора и доверенности, регистрирует мою квартиру в электронном аукционе
4)ИП оплачивает обеспечение заявки (около 40 000) и обеспечение государственного контракта (около 208 000).
5)В СЛУЧАЕ ВЫИГРЫША АУКЦИОНА (читаем между строк) Подписываю с ИП долговую расписку и ставлю в банке автоплатеж на сумму расписки (чтобы лишний раз в банк не ходить).
6) Приезжает комиссия на осмотр помещения. Предъявляю им оригиналы документов
7)я как продавец подписываю госконтракт. Сдаем на регистрацию документы.
9. Получаю деньги из бюджета на свой р/с (от 3 дней до 2-х недель), автоплатеж банка отправляет оговоренную между мной и ИП сумму на р/с ИП.

Прошу прокомментировать
07 сен. 2016
dasha777 писал(а):
о есть игра идет на понижение? изначальная цена 4000000 с лишним а дальше кто меньше?

Вы условия прочитайте, они там есть, надо все вкладки открыть. Там написано, что муниципалитет купит у того кто предложит наименьшую цену за свою квартиру . Указана максимальная цена, которая выделена на покупку из бюджета.Какой смысл муниципалитету устраивать торг на повышение? Они же покупают, а не продают.
07 сен. 2016
GreetSНазревает вопрос а что собственно Ип с этого имеет?? Они платят 40+200 тысяч от себя,3500млн продавцу квартиры,плюс слово на букву О,чтож в итоге остается им??
07 сен. 2016
dasha777 писал(а):
Назревает вопрос а что собственно Ип с этого имеет?

А откуда вообще взялась цифра 3,5 млн руб за эту квартиру.Это они вам такую сумму предложили? Если владелец квартиры (продавец) на нее согласен, а стартовая сумма 4 млн руб, то скорее всего заявлена будет сумма, ну например 3,870 млн руб.И она окажется минимальной. Эту и купят.А все что будет в разнице между 3,5 и суммой покупки попилят посредники.Ну и чиновнице из муниципалитета, кто обеспечит покупку именно этой квартиры, надо будет что то откатить.Вот кренделя из ИП этим и занимаются.И главное все стороны довольны... :)