Договор пожизненного содержания с иждивением 106 / 1731

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
29 сен. 2016
Егет Финн, откажитесь, а?! Мы за Вас волнуемся. :smu:sche_nie:
Я до сих пор вспоминаю квартирку своей мечты (без балкона, на 2 этаже и над козырьком подъезда :lol: ), которую Белова запретила мне покупать! Ну, как запретила... Там как раз пожизненная рента была замешана (от отца к сыну - продавал сын) и мутновато так себя вел контрагент, что несмотря на личные предпочтения вынуждена я была с Анной согласиться :cry_ing: Сейчас, когда ажитация с "расстановкой мебелей" прошла, отчетливо понимаю: правильно сделала. И живу спокойно: и с балконом, и выше , и без всяких "козырьков".
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
29 сен. 2016
Егет Финн писал(а):
RespectActuality писал(а):
с профильными спецами

"непереводимый русский фольклор". где они водятся, спецы по такой ренте?

пока вы про год кончины не написали, вопросы еще были.
теперь с этой работой справится и ваш. Проверьте дееспособность сына и ведите его к нотариусу. Затем в мфц для снятия с регучета. Далее составляйте дкп с учетом всех моментов.
Простое правило риэлтора - определите потенциальный круг лиц, способных оспорить вашу сделку.
Можно обратиться продавцу в суд с иском о признании договора ренты исполненным после выписки сына рентополучателя. Закрепить результат.
29 сен. 2016
gunka писал(а):
Егет Финн, откажитесь, а?! Мы за Вас волнуемся. :smu:sche_nie:
Я до сих пор вспоминаю квартирку своей мечты (без балкона, на 2 этаже и над козырьком подъезда :lol: ), которую Белова запретила мне покупать! Ну, как запретила... Там как раз пожизненная рента была замешана (от отца к сыну - продавал сын) и мутновато так себя вел контрагент, что несмотря на личные предпочтения вынуждена я была с Анной согласиться :cry_ing: Сейчас, когда ажитация с "расстановкой мебелей" прошла, отчетливо понимаю: правильно сделала. И живу спокойно: и с балконом, и выше , и без всяких "козырьков".

Гунька, агенты АНов и не могут ТАКОЕ купить. Квалификации не хватит.
Не купить ренту от отца к сыну мог только стажер) Сколько же хороших квартир не смогут купить их клиенты?
29 сен. 2016
Не купить ренту от отца к сыну мог только стажер)

Папа был жив, проживал в другом районе... А агенты Корпорации отказались за наш счет везти его к нотариусу и подписывать бумаги, что ренту надо считать исполненной... Как только прозвучало это предложение, контрагент стала пропадать, не могла связаться и т.д. и т.п. :du_ma_et:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
29 сен. 2016
Беляева Елена писал(а):
Евгений Палько писал(а):
ищите другой вариант, не заморачивайтесь копанием - не стОит того.

Сергей Тихоненко писал(а):
квартира паленая, я бы от нее отказался.

так легко всегда оказаться :).

Проблемы на поверхности, зачем лезть в пекло на свою же голову?
самое интересное, что квартиру все равно продадут,

Разумеется, как и любую другую с кривотой в виде поддельной доверенности, свежего наследства и т.п.
Но это уже не проблема ТС.
Лечение выходит сильно дороже профилактики.
29 сен. 2016
gunka писал(а):
Не купить ренту от отца к сыну мог только стажер)

Папа был жив, проживал в другом районе... А агенты Корпорации отказались за наш счет везти его к нотариусу и подписывать бумаги, что ренту надо считать исполненной... Как только прозвучало это предложение, контрагент стала пропадать, не могла связаться и т.д. и т.п. :du_ma_et:

Всякое могло быть - контрагент недостаточно опытна для самостоятельных действий. Принесла договор в Ан и бегала показывала, а до дела дошло и юрист ей отказал - были более важные договора, например.
Тут как гора и Магомет - решить мог подготовленный самостоятельный риэлтор, который не будет при возникновении вопроса (а их там много) названивать юристу или наставнику. Обычно диалог идет 2 часа с нотариусом по таким сделкам. Только личное участие компетентного риэлтора или юриста. Пинг-понг. У Корпорации таких возможностей нет. Агенты не того уровня.
Надо лично со своим юристом приходить в отделение АНа, доносить понимание ситуации с их агентом - сами когда-то пешком под стол ходили, выражать готовность принять на себя ведение всех вопросов по сделке. Выразить готовность взаимовыгодного сотрудничества с коллегами и уже работать на месте по юридической части за себя и за того парня юриста АНа.

У меня в продаже сейчас две рентные квартиры. Технологичные как слышат - даже не идут смотреть. От матери к дочери. Мать умерла в 2012. Чего их пугает? :ne_vi_del:
29 сен. 2016
Опыт. Работа в жилкомгарантии.

Что это такое?
По вашему не похоронил он рентополучателя и все 10 лет насмарку?

Понятия не имею. Если не исполнил оплату ритуальных услуг и это указано в договоре, то пофигу кто хоронил физически и где. А также что и куда насмарку.
А если он в больнице лежал? за матерью ухаживал и не имел возможности исполнить долг усопшей?

По барабану. Не исполнил договор ренты - отвечай за это.
Был случай, когда бабушка, заключившая договор ренты, позже расторгла его. Потому что упала, сломала ногу и не могла воспользоваться деньгами, которые были на книжке у нее от рентодателя. Долгий был суд.

Еррунда какая то. Где неисполнение обязанности рентодателя? У нее на счету? Да. Перечислены - да. Обязательство исполнено. Или там что то другое было или чего то не знаете/не договариваете.
Регистрация гражданина, не лишенного дееспособности, дело добровольное и не обусловленное.

Причем тут регистрация, если указано о оплате ренты и обязательстве ее платить. Читать надо, я же говорю.
29 сен. 2016
Беляева Елена писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Про 90-е еще упоминал, там рента и под пожизненное проживание бывала, только в путь.

90-е годы не причем, не было такой ренты :) Был договор купли-продажи с пожизненным прожванием продавца

Я написал что то другое? :lol: Бывало только в путь.
29 сен. 2016
Егет Финн писал(а):
Сергей Тихоненко писал(а):
я бы от нее отказался.

Будет трудно, я уже мысленно отремонтировал, въехал, повесил картины :lol:

А здесь мы поставим холодильник!(с)
Забирайте картины и бегом оттуда :)
29 сен. 2016
Всякое могло быть - контрагент недостаточно опытна для самостоятельных действий. Принесла договор в Ан и бегала показывала, а до дела дошло и юрист ей отказал

Да ладно? Может быть :ne_vi_del: , и неопытная! Мы (по её инициативе),чтоб документы смотреть сразу с начальником отделения встречались, если что :smu:sche_nie: Вот тут-то и прозвучало наше предложение о подписании у нотариуса и... "все стало вокруг голубым и зелёным" (с)