Суд разрешил принудительно изымать доли в квартирах 54 / 1316

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
11 окт. 2016
Овсянникова Елена писал(а):
и оплату разделил по полам

что-что?
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
11 окт. 2016
Админ кота писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Когда будет это в законе, то слово "вредность" не будет употребляться , все будет без эмоций строго по закону

Так это значит, что закон плох, следовательно, его следует изменить. Вы же как раз про плохой закон говорили.

Я говорю о том, что сегодняшний закон несовершенен, его надо дорабатывать
К сожалению ,в Думе мало представителей, занятых законами общей справедливости, в основном, там лоббируют предложения, увеличивающие чьи-то капиталы или инвестиции
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 окт. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Сильно больше - шикарный аргумент для шовинистов
Если я вас "сильно больше" по росту, весу, возрасту - это повод лишать вас чего-то?

ога. Если у вас доля 9/10 - это ведь не повод лишать меня с моей 1/10 доступа во все комнаты квартиры, шовинизм! Так, что ли..
11 окт. 2016
Админ кота писал(а):
Овсянникова Елена писал(а):
и оплату разделил по полам

что-что?

Ввиду того, что обе стороны заинтересованы в данной оценке :)
Вы не внимательно читаете, каждая сторона предоставила оценку, но не согласна с противоположной стороной. Но истец, хочет купить, а мы хотим продать)))
Куда хочу, Туда лечу...
11 окт. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Я говорю о том, что сегодняшний закон несовершенен, его надо дорабатывать

что нужно дорабатывать - никто не спрорит, тут дискуссия по направлению доработки..
11 окт. 2016
Овсянникова Елена

я не о том. Вы написали "по полам". Какое отношение полы имеют к дележке, сршенно неясно))
"пополам" было бы понятно.
11 окт. 2016
Админ кота писал(а):
Овсянникова Елена

я не о том. Вы написали "по полам". Какое отношение полы имеют к дележке, сршенно неясно))
"пополам" было бы понятно.

Я давно не была на Нерсе, профиль поменяли? Форум по орфографии?
А что такое "сршенно"? Риторический вопрос, можно не отвечать и не придерайтесь.
Куда хочу, Туда лечу...
11 окт. 2016
Людмила Воронина писал(а):
У Вас УЖЕ наблюдается эмоциональная вовлеченность...

:hi_hi_hi: история с 1/25 это теория, не может у меня быть эмоциональной вовлеченности. Суды решают проблемы исходя из принцпов разумности и справедливости, именно это хочется увидеть в каждом отдельном случае с долями.Нельзя всех под одну гребенку, на аукцион и точка!.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
11 окт. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Это классическая ошибка ВСЕХ содольщиков. Это не его квартира. Его - это когда человек КУПИЛ, и ДКП на одного. Всё иное .....эмоции.
Все эти "изначально" , "а кто она такая" и прочее. Люди НЕ оригинальны.

да выразилась конечно не правильно, это была его квартира всю жизнь, до появления постороннего человека в ней. Мы никода не планируем умирать завтра и завещания откладываем на потом...А зря, самое отвратительное, что я видела в работе на РН это дрязги наследников.
11 окт. 2016
Ashrafieh писал(а):
Никто не мешает владельцам бОльшей доли выкупить всю квартиру на себя в процессе торгов. Расчет по итогам аукциона ведется с учетом владения уже имеющихся долей (неттинг). Другими словами, за ваши уже имеющиеся доли вам второй раз платить самим себе будет не нужно. А нужно будет платить только за то, что вы приобретаете дополнительно.

а как это оформляется для регпалаты? )) к-продажа доли по итогам торгов?