Использование депозита нотариуса для расчета по сделке 94 / 2445

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
12 окт. 2016
kaaban писал(а):
Еще интересно как нотариус обеспечит страховку от своей ошибки, если у него типовая страховая сумма ответственности 5 млн рублей, что меньше цены московских квартир?

По конкретной этой категории операций судебной практики не видел (вроде бы ее пока нет), но по другим нотариальным действиям практика есть: нотариус не несет финансовой ответственности, даже если кто-то остался без денег и без квартиры, см. например внешняя ссылка

Имею предположить, что аналогичная судебная практика будет и по депозиту нотариуса, и по другим нотариальным действиям, которые появятся в будущем.
Последний раз редактировалось Сергей Известков 12.10.16, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
12 окт. 2016
Если не полная стоимость в ДКП депозит нотариуса не создаст проблем ?
12 окт. 2016
ВалентинаЯ
Как мне нравится Ваш "портрет" ))) Сразу видно, что человек вдумчивый и рассудительный. (не могу смотреть, хоть абсент - это круто. С утра)
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
12 окт. 2016
Людмила Воронина писал(а):
ВалентинаЯ
Как мне нравится Ваш "портрет" ))) Сразу видно, что человек вдумчивый и рассудительный. (не могу смотреть, хоть абсент - это круто. С утра)

Спасибо.
Я такая.
Ладно мой портрет. А тут вот есть ник "шардоне", я как только прочту, сразу мысли, а тут еще пока рабочий день в разгаре. Что за облом ! Лучше бы ей в кофе переименоваться. Не так бы я тревожилась.
12 окт. 2016
Николай Тюленев писал(а):
"Камни" в основном связаны с банком, где у него открыт счет.

При условии - мы приняли изначально, что нотариус грамотный и такое точно проводил ранее.
Для рядового огента из технологичных - задача похлеще пилотируемой экспедиции на Юпитер :)
12 окт. 2016
kaaban писал(а):
Админ кота писал(а):
К сожалению, это не означает отсутствия махинаций со стороны высококлассного специалиста. И даже не является аргументом в пользу отсутствия таких махинаций. Небезизвестный полковник Захарченко тоже был хорошим специалистом.

Давайте приплетать всякую х-ню не имющую отношения к вопросу.

Забавно...Регистрация вчера вечером, а уже такой сленг...На форуме культурного общения.
12 нояб. 2016
Сколько стоит полная оплата при разных исходах сделки , реально ли уложиться в 1,5 тыс руб . Нужно ли платить за техническую работу за заявление о перечислении денег продавцу или о возврате покуптелю в случае отказа в регистрации сделки ?
Какие могут быть подводные камни ?

Провела сделку с взаиморасчетами через депозит нотариуса Федорченко, чудесненько! За ними будущее, надеюсь все нотариусы вскоре будут в состоянии предложить такую услугу.
Общие расходы Покупателя 2тыр перевод на депозитный счет нотариуса (максимальная комиссия у Сбера), 1,5тыр - заявление о переводе денег на счет продавца. Это все расходы. Ячейка порой дороже. :)
Все условия депозита описываются непосредственно в теле ДКП, мы вписали туда кроме перехода права еще и выписку с места проживания отличного от продаваемого адреса, наш продавец согласился на это и на депозит, но пришлось поубеждать :lol: , ибо депозит прекрасен своей прозрачностью и очень хорош для покупателя, а при покупке у человека 82 лет дополнительная прозрачность тем более не помешает никогда.
Депозит не подходит сделкам с неполной стоимостью, но надеюсь со временем они канут в лету ))
Депозит идеально подходит альтернативе, одна сумма от основного покупателя зачисляется на счет нотариуса, а раскидывается уже по заявлению покупателя на указанные счета.

Отдельная рекомендация вносить деньги на свой счет для перевода на счет нотариуса в банке максимально приближенном к нотариусу )) ибо перевод совершается после сделки, на основании удостоверенного договора, реквизиты которого указываются в назначении платежа, и многие продавцы пожелают наблюдать сей процесс ибо уже подписали дкп. А перевод больших сумм совершается без проблем только в том отделении сбера, где открыл счет.
Еще нюанс, нотариальные сделки регятся три дня, эти три дня надо держать под контролем регистрацию, чтобы деньги дошли до нотариуса (банки иногда грешат), если регистрация у нотариуса проблем вообще никаких, если своя, надо контролировать.
готовя сделку с депозитом, наткнулась на весьма внятную статью о нотариальном депозите, написанную под чутким руководством Федорченко А.В. рекомендую к ознакомлению))

внешняя ссылка
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
12 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):
... нотариальные сделки регятся три дня, эти три дня надо держать под контролем регистрацию, чтобы деньги дошли до нотариуса (банки иногда грешат), если регистрация у нотариуса проблем вообще никаких, если своя, надо контролировать.

Проводить нотариальную сделку у Федорченко, через его депозит, (кстати, Вы забыли указать, что он открыт в ВТБ 24), и использовать свою регистрацию - это извращение. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
kaaban
Есть у нас специалист по таким вопросам, правда челябинский парень, но он вам насоветует - мама не горюй!
Ждите, он обязательно появится в теме!

Мне кажется некоторые балаболки и так не горюют, с чего печалиться?

Нотариальный депозит предлагают многие московские нотариусы, с ходу нашел Лексакову

в случае принятия депозита происходит на основании договора, который удостоверен самим нотариусом, то тариф составляет четко определенную сумму - 1500 рублей и не предполагает каких-либо доплат.
12 нояб. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Обзванивала я нотариусов на предмет депозита.
Ответ один "не делаем".

К Федорченко не звонила, мне нужно было в конкретном районе, что бы сторонам было удобно.

делают иностранные юридические компании и уже давно и удачно,выступают гарантами оплаты больших сделок не только с недвижимостью
у меня была только раз сделка с переводом денег на "Кушман и Вейкфилд"
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 12.11.16, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно