Как Вы переехали за город? Или вернулись обратно ??? 119 / 6460

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
20 окт. 2016
Dmitry T. писал(а):
Это вообще мрак, я оценил около 50-70 различных домов и таунов, и которые мне действительно понравились можно по пальцам одной руки пересчитать.

У меня примерно так же. Только не тауны. Коттежди. 3-4 от силы толковые, причем среднего метража - 180-230м2 в 2-х уровнях.
20 окт. 2016
Как и обещал выкладываю фото тауна без гаража

Изображение

Такой то же есть !
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 окт. 2016
Тема сошла на нет, но надеюсь интерес к загородке всё таки есть, был и будет ! :hi_hi_hi:
21 окт. 2016
Святослав Сергеевич писал(а):
интерес к загородке всё таки есть, был и будет ! :hi_hi_hi:

Поближе к весне... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 окт. 2016
Святослав Сергеевич писал(а):
Давно мечтаю переехать за город. Недавно у клиента освободился от нанимателей таунхаус, всего в 2 км от МКАД (на север М11), который снимала пара порядка 2-х лет. Уехали они по обстоятельствам смены места работы и переезда родственников (на другие концы Москвы).

Мне вот интересно, есть ли сейчас желающие попробовать переехать в комфортное просторное жильё (все городские коммуникации), и почему люди выбирают жить в муравейниках, а не в таунхаусах или малоэтажке за городом ?
]

По-моему, это сочетание минусов квартиры (соседи, нет своего участка, машины под окнами и т.д...) и минусов загородки (езда по пробкам, далеко инфраструктура...)
22 окт. 2016
Dmitry T. писал(а):
Где таких проблем нет - там ценник уже совершенно другой.

Изучал этот вопрос летом.

Был задача взять таун с хорошим ремонтом а-ля хай-тек, 200-300 метров, и чтобы 3 уровня максимум, лучше 2. Отрезок от Ленинградки до новой Риги. Недалеко от МКАД. Хорошее место или поселок.

Найти что-то достойное - почти не реально. Продается либо УГ, либо золотые унитазы и всякие вензеля(никому не нужные кроме соба) либо бетон. Таунов в бетоне - как грязи. Видимо, никому совсем не нужны :)

Итого, что-то достойное по Ленинградке (не дальше Шарика) стоит от 25, по Риге старт цен 35-40. И это действительно единичные предложения.

Посмотрел мой клиент на все это, плюнул и купил отличный дом за такой бюджет :)
Последний раз редактировалось ВикторВ 22.10.16, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Любые вопросы по Красногорску
22 окт. 2016
Близкая загородка - ехать 5 минут внутрь мкад...
Соседи - равномерное сообщество похожих по духу и состоятельности жителей. Многих пугает загородка своей отгроженностью и невозможность нормально общаться " за заборами". При этом соседей непосредственно рядо мало - они за толстыми стенами только справа и слева, но не над вами не под вами...
Многим участок нужен только пожарить шашлыки и прогулятся. Здесь есть "своё место " под парковку и барбекю, а грядки огород - не всем нужны... Прогулятся можно по поселку (закрытая охраняемая территория) и рядом по набережной (лесу и т.п.)...
Инфраструктура важную роль играет, поэтому люди выбирают...
22 окт. 2016
в такую цену конечно лучше дом
есть золотое правило, как определить целевую аудиторию покупателей таунов
таун покупает тот, кто имеет и может продать двухкомнатную квартиру в среднем районе Москвы, но при этом члены семьи уже в двухкомнатной не помещаются - их 4-5 и больше, тогда это будет приличный таун с инфрастурктурой и в ОКП, не далее бетонки(москвичи не хотят уж совсем голого эскепизма и лишения себя городских удовольствий
итого - пользуются спросом и обладают достойным качеством и локацией
тауны от 7 до 15 млн рублей
все остальное - ниже и выше по цене - трэш , либо избушка в голом поле, если цена дешевле, либо вот золотые унитазы и безумные понты, выраженные в неожиданных видах
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 окт. 2016
Мне понравился поселок таунов Эдем, там цены были от 14 млн, чуть в стороне от Ленинградки. Симпатичный, инфраструктура относительно неплохая и экология.
22 окт. 2016
Выскажу свое скромное мнение по таунхаусам.

1. Транспортная доступность. Я бы с удовольствием купил таунхаус именно как "Городской дом" - то есть он должен быть расположен в городе, а не за тридевять земель. Что бы вся инфраструктура - школы, садики, магазины, банки, дома культуры, кинотеатры, ... были доступны пешком. Что бы ребенок ходил в школу пешком, что бы жена ходила в магазин пешком. Но таких таунхаусов мало и стоят они очень дорого, например такие таунхаусы есть в Куркино.

2. Что касается самого таунхауса, на мой взгляд это конечно лучше квартиры. Совершенно другие ощущения от жизни, когда приезжаешь, ставишь машину на свое место, входишь в свой дом, а не в общий подъезд. Все отлично, но ... Но дом в этом плане в 10 раз лучше таунхауса. Дом - это отсутствие соседей в обозримом пространстве, захотел - поставил бассейн и никого не стесняешься, да купайся хоть без трусов! Ну и 2 сотки - ребята, этого мало. 6-10 нормально, а 2-3 мало.

3. Вывод: нет ничего лучше, когда не на пенсии, чем дом в городе. В ближайших к Москве городах такие места есть - вот идеальное жилье на мой скромный взгляд. Жить в доме и в 15 минутах транспортом от метро. :co_ol: