Опека-ипотека и требования Сбербанка. 53 / 1564

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
22 окт. 2016
Тататьяна писал(а):
Или как вариант можно попробовать такое (если по суммам проходите и опека лояльная): берете сумму кредита больше, с опекой договариваетесь, что сумму которая причитается за долю ребенка поступит на блокированный счет ребенка (можете и со стоимостью квартиры поработать, в плане разумного занижения, если это возможно исходя из кадастра). На это (деньги на счет) опека обычно дает добро. Покупаете квартиру на родителей с ипотекой Сбера, без доли ребенка. Затем получаете от опеки разрешение на использование детских средств на погашение ипотечного кредита с последующем оформлением доли в квартире на имя ребенка. Тут схема фактически такая же как мат капиталом получится.

Сама пока не пробовала, не факт что пройдет, но как вариант.

Интересная идея, но вряд ли пройдет, по маткапу есть специальный ФЗ, который обязывает наделять, а здесь нет законодательного регулирования. ООиП скорее всего не возьмут на себя ответственность, сроки не понятны, отслеживать сложно.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
22 окт. 2016
Тут идея какая, поделить процесс на два этапа:
1. Получить разрешение на продажу квартиры с тем, что доля ребенка будет размещена на блокированном счете- на это разрешение скорее всего дадут. Это первый документ.
2. Получить разрешение на использование средств с блокированного счета в интересах ребенка. Это уже второй отдельный документ.Тут конечно все под вопросом. Но я знаю , что у моей коллеги был опыт, когда опека разрешала использовать средства с блокированного счета (там правда была небольшая доля по-моему, но могу уточнить) на покупку мебели в комнату ребенка. Раньше же нам разрешали брать новостройки с формулировкой "последующая покупка". Есть шанс, что при условии дробления этой ситуации на 2 этапа разрешение будет получить проще. Так как прямой связи между продажей доли ребенка и расходованием средств со счета как бы (условно) нет. Это два отдельных постановления.
Или попробовать сделать это уже на стадии "закрытия кредита", когда есть возможность уже прописать сроки. Ну или тупо пробовать опять "купить мебель". :)
Тут надо разговаривать, конечно. Но думаю можно думать в этом направлении.
22 окт. 2016
Идея интересная.
Нам не подойдет, так как кредит небольшой уже одобрили, а доля ребенка-1/2 , значительная)
Будем бегать по отделениям Сбера, другого выхода пока не просматривается :)
22 окт. 2016
Юлия Лурье писал(а):
это были личные договоренности клиентов с руководством банка,

Вчера спрашиваю, дадут нашему покупателю одобрение ипотеки?
Отвечают, с учетом того, что он лично знаком с нашим председателем правления, думаем, что проблем не возникнет.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 нояб. 2016
Друзья, возник вопрос: указана ли в решении опеки сумма ипотечного кредита ? У меня есть 2 решения перед глазами - нигде нет конкретной суммы.
20 нояб. 2016
Вероятнее всего как попросите, так и сделают

Или вы про продажу?
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
20 нояб. 2016
dimakler писал(а):
Вероятнее всего как попросите, так и сделают

Или вы про продажу?

Покупка с разрешением опеки и использованием ипотечных средств.
В заявлении для опеки клиенты писали сумму кредита, а в решении опека эту сумму не указала. Поэтому клиенты решили взять больший размер ипотеки, чем указывали ранее. Сейчас думаем, чем это может грозить.
21 нояб. 2016
Понятно. Большими ежемесячными платежами грозит. И все. Трактуйте решение опеки буквально, как написано. Вам же лучше, что не написали.

А банк какой?

Детей в ипотечном договоре банк нормально рассматривает?
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
21 нояб. 2016
dimakler писал(а):
Понятно. Большими ежемесячными платежами грозит. И все. Трактуйте решение опеки буквально, как написано. Вам же лучше, что не написали.

А банк какой?

Детей в ипотечном договоре банк нормально рассматривает?

Сбербанк. Только он и рассматривает.
Ничего не остается, как прикинуться даунами. )
Отдельное спасибо Елочке (Юлии) и Агенту Джей за консультации и обмен опытом в личных сообщениях.
22 нояб. 2016
Maravilla

отпишитесь потом, как всё пройдёт