Чего ещё "обязан" агент ) 242 / 4056
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 окт. 2016
Когда в компании рассказывают анекдот, почти всегда находится тот, кто не понял смысла. Объяснять шутку примерно так же плохо, как её не понять. Можно помочь иным способом, если тяжело поддержать вечер. Сходить, например, за хворостом, чтобы всем у костра теплее стало.
Санкт-Петербург, 89533536846.
28 окт. 2016
Уля-ля писал(а):Белорусочка писал(а):max007
Разные бывают ситуации. Мне было очень удобно сдать именно через агента.
Белоруссочка, просто в вашем случае тот же агент Антон сдал бы так как вас устраивало, но комиссию взял бы с арендатора. Так принято в экономе, странно что он об этом вам не сообщил...хотя что странного, всё понятно. А любых людей с другой точкой зрения он обзывает разными словами и хамит, требует банить и т.д.
Уля-ля, насколько понимаю, сейчас рынок не собственника, а нанимателя, предложение превышает спрос и агенты стараются комиссию с нанимателя минимизировать или не брать совсем, в т.ч. и в экономе. Большой вопрос, смог бы Антон сдать студию в Королеве за, ЕМНИП, 30 тысяч, если бы еще и комиссию с нанимателя требовал.
28 окт. 2016
Юрий Яцкевич писал(а):Когда в компании рассказывают анекдот, почти всегда находится тот, кто не понял смысла. Объяснять шутку примерно так же плохо, как её не понять.
Шутить тоже нужно уметь. Впрочем, агенты, скорее всего, в этом деле, действительно, мастера..
28 окт. 2016
Юрий Яцкевич писал(а):Когда в компании рассказывают анекдот, почти всегда находится тот, кто не понял смысла. Объяснять шутку примерно так же плохо, как её не понять. Можно помочь иным способом, если тяжело поддержать вечер. Сходить, например, за хворостом, чтобы всем у костра теплее стало.
Твою "шутку" в виде первого сообщения в данной теме, многие приняли за чистую монету...
28 окт. 2016
Так это и есть анекдот. Не серьезно ж относится к этому списку.
Санкт-Петербург, 89533536846.
28 окт. 2016
Позавчера вечером мне мозг сьела молоденькая девочка (на юриста учится)
Историю об этой молодой семейной паре писала я несколько дней назад (они мне оставили аванс по дешевой квартире мега-эконом класса на Бабушкинской).
Звонок в 9 вечера:
- Юля. Пускай собственник привезет с собой договор купли-продажи квартиры (посмотреть на свид. о соб-ти ей мало видать)+ Вы нам ДОЛЖНЫ подготовить к сделке 2 документа:
- выписка из ЕГРП.
- справку об отсутствии судимостей у собственника квартиры.
Ага..счас нарисую я им эту справку- цельная ночь впереди- утром в 10 утра должны встречаться на подписание.
- Настя, передайте трубочку Сереже (молодой муж начинающей уристки).
- Сережа. В 10 утра мы с Вами не встречаемся. Никакой договор с вами писать завтра никто не будет. До свидания. Супруге передайте- пусть полечит голову. У меня завтра на эту квартиру есть потенциальный арендатор. Кстати комиссионные он платит гораздо большие суммой. Аванс верну после обеда.
Положила трубку.
Зашла в метро. Пока ехала с Щелчка до Академической (это около часа примерно) мне пришло 16 неотвеченных вызовов). Все с одного номера. Сережиного.
Позвонила тому белорусу который очень желал снять квартиру.
- Ой. Юль. Неактуально уже. Сегодня утром снял в соседнем доме за 27. (Наша- 25 тыр).
...
Засада.
Звонок после 23 часов.
- Юля. Это Сережа. Мы готовы оплатить Вам не 50%- а 70. На подписание нужно только присутствие собственника+ оригинал свидетельства+его паспорт+ платежку последнюю по коммуналке - мы понять хотим сколько там примерно расходуется и нет ли долгов у собственника по коммуналке. Но если ее не будет в принципе не страшно.
И еще. Юль. Настя не больная на голову- просто это я ей доверил вести переговоры. (Переговоры блин. По квартире за 25 тыр ). Она снимает первый раз. Предыдущая сдача квартиры- это я так облажался- снял летний вариант. Ее на просмотрах и подписании не было. Она уже заехала в квартиру после приезда и свадьбы. Она не в курсе как решаются подобные вопросы.
Мозги я ей уже вправил.
- Да круто. Встречу в 10 утра подтверждаю.
- Юль... Вы не могли бы позвонить прямо сейчас тем людям которые тоже хотят снять квартиру и отказать им?
- Неа. Если подпишем завтра с Вами договор.
..........
Утром в 9 часов еду в метро. Приходит на Вацап сообщение.
- Юль. Это Сережа. Извините нас за беспокойство. Мы решили вопрос. Нашли вчера за ночь через друзей в ВК.
- А что если не секрет?
- Однушку в Мытищах. Но за 23 тысящи. С хорошим ремонтом. В новом доме. И БЕЗ КОМИССИИ.
Аванс можете оставить себе.
................
Выхожу из метро. Набираю собственника. Разворачиваю его.
Через 1, 5 часа показываю эту квартиру.
Смотрит женщина-35 лет. Работает недалеко от этого дома.
Все нравится.
Женщина пришла по рекламе из того источника где у меня комиссионные 80%.
Вызываю собственника.
Он через сорок минут подъезжает.
Подписываем договор.
С нами рассчитываются.
Мы крайне довольные друг другом разбегаемся.
Соб- на работу.
Я на подписание договора квартиры на Таганке.
...........................
Вот такая вышла история.
Историю об этой молодой семейной паре писала я несколько дней назад (они мне оставили аванс по дешевой квартире мега-эконом класса на Бабушкинской).
Звонок в 9 вечера:
- Юля. Пускай собственник привезет с собой договор купли-продажи квартиры (посмотреть на свид. о соб-ти ей мало видать)+ Вы нам ДОЛЖНЫ подготовить к сделке 2 документа:
- выписка из ЕГРП.
- справку об отсутствии судимостей у собственника квартиры.
Ага..счас нарисую я им эту справку- цельная ночь впереди- утром в 10 утра должны встречаться на подписание.
- Настя, передайте трубочку Сереже (молодой муж начинающей уристки).
- Сережа. В 10 утра мы с Вами не встречаемся. Никакой договор с вами писать завтра никто не будет. До свидания. Супруге передайте- пусть полечит голову. У меня завтра на эту квартиру есть потенциальный арендатор. Кстати комиссионные он платит гораздо большие суммой. Аванс верну после обеда.
Положила трубку.
Зашла в метро. Пока ехала с Щелчка до Академической (это около часа примерно) мне пришло 16 неотвеченных вызовов). Все с одного номера. Сережиного.
Позвонила тому белорусу который очень желал снять квартиру.
- Ой. Юль. Неактуально уже. Сегодня утром снял в соседнем доме за 27. (Наша- 25 тыр).
...
Засада.
Звонок после 23 часов.
- Юля. Это Сережа. Мы готовы оплатить Вам не 50%- а 70. На подписание нужно только присутствие собственника+ оригинал свидетельства+его паспорт+ платежку последнюю по коммуналке - мы понять хотим сколько там примерно расходуется и нет ли долгов у собственника по коммуналке. Но если ее не будет в принципе не страшно.
И еще. Юль. Настя не больная на голову- просто это я ей доверил вести переговоры. (Переговоры блин. По квартире за 25 тыр ). Она снимает первый раз. Предыдущая сдача квартиры- это я так облажался- снял летний вариант. Ее на просмотрах и подписании не было. Она уже заехала в квартиру после приезда и свадьбы. Она не в курсе как решаются подобные вопросы.
Мозги я ей уже вправил.
- Да круто. Встречу в 10 утра подтверждаю.
- Юль... Вы не могли бы позвонить прямо сейчас тем людям которые тоже хотят снять квартиру и отказать им?
- Неа. Если подпишем завтра с Вами договор.
..........
Утром в 9 часов еду в метро. Приходит на Вацап сообщение.
- Юль. Это Сережа. Извините нас за беспокойство. Мы решили вопрос. Нашли вчера за ночь через друзей в ВК.
- А что если не секрет?
- Однушку в Мытищах. Но за 23 тысящи. С хорошим ремонтом. В новом доме. И БЕЗ КОМИССИИ.
................
Выхожу из метро. Набираю собственника. Разворачиваю его.
Через 1, 5 часа показываю эту квартиру.
Смотрит женщина-35 лет. Работает недалеко от этого дома.
Все нравится.
Женщина пришла по рекламе из того источника где у меня комиссионные 80%.
Вызываю собственника.
Он через сорок минут подъезжает.
Подписываем договор.
С нами рассчитываются.
Мы крайне довольные друг другом разбегаемся.
Соб- на работу.
Я на подписание договора квартиры на Таганке.
...........................
Вот такая вышла история.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
28 окт. 2016
Laverna писал(а):Она снимает первый раз. Предыдущая сдача квартиры- это я так облажался- снял летний вариант.
Интересно, они считают, что справка о судимости или выписка из ЕГРП что-то гарантируют? Какая-нибудь не судимая бабушка, собственница согласно выписке из ЕГРП, может приходить в квартиру без их присутствия, например.
А от летних вариантов может гарантировать только наступившая осень))
Но и осень не может гарантировать сдачу квартиры собственником на короткий срок, хотя в договоре написано - на год.
28 окт. 2016
Laverna писал(а):- Однушку в Мытищах. Но за 23 тысящи. С хорошим ремонтом. В новом доме. И БЕЗ КОМИССИИ.
А кому достался аванс собу или Вам?
Не устроить ли некоторым риелторам бизнёс такой, берете аванс, потому-что делаете, что не устраивает арендателя и аванс оставляете себе, можно окучивать в 10 раз большие суммы, чем с обычной аренды, да и не живет никто в квартире !)