И так бывает. 62 / 1737

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 окт. 2016
nnd писал(а):
Простите, я не так глубок в этом. Не могли бы пояснить?

Беляева Елена писал(а):
В случае, если исполнение обязательства связано с осуществлением предпринимательской деятельности не всеми его сторонами, право на одностороннее изменение его условий или отказ от исполнения обязательства может быть предоставлено договором лишь стороне, не осуществляющей предпринимательской деятельности, за исключением случаев, когда законом или иным правовым актом предусмотрена возможность предоставления договором такого права другой стороне.

в связке наймодатель-наниматель, наймодатель занимается предпринимательской деятельностью, а наниматель - нет, поэтому наниматель может без суда отказаться от исполнения и уйти, а наймодатель не может его выгнать без суда.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
29 окт. 2016
Беляева Елена писал(а):
наймодатель не может его выгнать без суда.

С этим никто не спорит, мы читали гл. 35. Речь идет, если говорить в вашей терминологии, о потребительском экстремизме, когда наниматель живет и ничего не платит, а посылает наймодателя в суд, думая, что задал нерешаемую задачку.
А что будет делать наниматель, находясь в обесточенной квартире, без стационарного интернета, не имея ключа от заблокированной вторым замком двери? По закону - пусть обращается в суд, а до его решения - пусть платит за найм.
29 окт. 2016
[quote="Беляева Елена"]
Спасибо, Елена, большое за столь подробный ответ. Задуматься есть о чём.
просто люблю этот форум
30 окт. 2016
Деятельность наймодателя давно не предпринимательская.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
30 окт. 2016
Еще история, сдавали трешку на Самотечном за 85 тыс.
Съезжают наниматели, сп, муж иностранец.
Говорят, больше 70 платить на хотят.
Трешка студио - кухня- гостиная и две маленькие комнаты.
Сдавали 1,5 года назад с трудом.
Сейчас выставили за 95 - спрос активный.
Поняла - кризис - это в экономе.
А в этом уровне - еще не элит - но близко - у людей все нормально.
В диапазоне квартир - 95-300 у людей все нормально!!!!
Спрос есть!
Если в более низком ценнике в основном нерусские - то здесь все ОК.
И где, позволю себе сказать - кризис?
У данной категории кризиса нет.
По квартирам в районе 100 тыс по два-три звонка в день!!!
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
30 окт. 2016
При любой экономической нестабильности начинает расти пропасть между бедными и богатыми. Средний класс начинает исчезать.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
30 окт. 2016
В экономе кризиса не бывает, бывают квартиры, которые на сегодняшнем рынке не соответствуют даже категории эконом класс, только цену хотят, а уровень жилья очень слабый в таких вариантах.
Жилье эконом класса по цене и качеству в рынке, уходит в оперативные сроки)
30 окт. 2016
Ant писал(а):
ВалентинаЯ писал(а):
edelweis))) писал(а):
А самый неприятный случай у меня был, когда девочкам-первокурсницам сдал .

у меня тоже самый неприятный момент был именно с девочками.
Сначала заселились две, потом их оказалось 4. Потом выяснилось, что они лесбиянки и пытались меня втянуть в свои лесбийские разборки. Родители девочек приехали, просили меня как-то помочь в решении вопроса.
Помогла.
Всех выселила.
Много лет сдаю семье киргизов, у них чистота, хоть с пола ешь. Хоть их там сто и один человек живёт. Правда я их сразу предупредила:"Если хоть один сосед пожалуется, сразу выселяю".
Вот так и вожу их с собой из квартиры в квартиру.

ir-ka писал(а):
edelweis))) писал(а):
сдавал свою семье из Дагестана - тишь и благодать. Не курят, не пьют, чистота, тишина, деньги есть всегда. Правда, немного борзо по телефону разговаривал глава семейства, но всё делал как нужно.

У меня коллега бывший из Дагестана, Махачкала, из очень приличной семьи. Замечательный человек и семья прекрасная. Тоже раньше снимал, теперь своя квартира.
А борзость - это как тюнинг машины - там по-другому нельзя ))

Ирка, как арендники начинают хвалить всяких разных у которых чисто-чисто хоть с пола ешь, начинаю вспоминать ту семью из Киргизии(?) учителя-интеллигенты с детьми, а в доме по еде, по детям и по ним бегают тысячи тараканов, а им хоть бы хны :ps_ih:

У меня в квартире киргизы-повара живут 5 лет. Чистота, порядок, тишина для соседок-бабулек - ни одной жалобы. Дагестан- чечня было пару раз в практике заселения. Один раз чеченца заселила приличного в квартиру за 120 тыс - задолжал, второй раз русская семья за 130 тыс заселилась - объявились в этой квартире дагестанцы. Оба раза выселяли с проблемами. Зареклась. Хоть давно уже это было. Двух раз хватило.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
14 дек. 2016
Александр Харыбин писал(а):
Вот именно - рыночная цена. Та самая, которую готовы платить клиенты, нужные вам, для ХОРОШЕГО ПРОЖИВАНИЯ. Хотите больше - рискуйте. Только риски стоит взвесить. Весы взять...

Не стал тему создавать новую.

Мой знакомый, жадноватый , но не бедный в общем человек, но и не скажешь что богатый, женат, трое детей , дача ,хорошая машина, любовница неприхотливая, живут в ЮЗАО.
Имел квартиру двушку в Некрасовке, и сдавал её всегда не через меня. Ему нужен был всегда чуть завышенный ценник. Я такой обеспечить не мог, я стараюсь не заселять непонятно кого.
Но позвонить мне и пожаловаться на жильцов, это он мог, совета просил.
Потом обменял её опятьже не через меня на новостройку поближе к своему району. Потерял больше года аренды и наверняка с него скрыток нарубили при продаже.

Ну хорошо, вышел в однушку в бетоне 50 метров. Доволен был.
Потом тараканов из квартиры новой выводил, наверное последствия таджикстроя.

Потом сдать через меня её пытался, но по старой привычке сдал сам непойми кому через авито .
Рассказывал что заселил бохатого перца который бабло рубит на секретной работе.

Не прошло и года, вчера звонит совета спрашивает.
На его квартире опера повязали наркодилера крупного, хохла.

Отсюда мораль, проводить сделки с недвжимостью без меня, может выйти боком.
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 14.12.16, 11:28, всего редактировалось 3 раза.
89263956840
14 дек. 2016
И еще не послан?
Санкт-Петербург, 89533536846.