Стоит ли сейчас продавать хрущевку в Москве? 588 / 10384
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
07 нояб. 2016
Сычёв
Видите ли....Цены, что Вы видите на ЦИАН это цены "мечты и пожеланий" Цены реальных сделок ниже. Я согласна с ir-ka. Стоит ли выходить на рынок при падении? Именно в этом сегменте? Когда ситуация такова,что не стоит вопрос продать дорого. Стоит вопрос как бы продать без ощутимых потерь
Видите ли....Цены, что Вы видите на ЦИАН это цены "мечты и пожеланий" Цены реальных сделок ниже. Я согласна с ir-ka. Стоит ли выходить на рынок при падении? Именно в этом сегменте? Когда ситуация такова,что не стоит вопрос продать дорого. Стоит вопрос как бы продать без ощутимых потерь
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
07 нояб. 2016
Людмила Воронина писал(а):Сычёв
Помимо циана я еще и винером пользуюсь
САМ СУСАМ
07 нояб. 2016
Сычёв писал(а):ir-ka писал(а):А с чего вы решили, то вы их должны находить?
Что это вообще за постановка вопроса такая? Базы у всех одни и те же. Что видите вы то вижу я.
Вы риелтор и знаете за сколько покупают?
Базы у всех одни и те же, только видим мы разное, уважаемый.
Видим то мы не глазами, а мозгом. А чтобы увидеть мозгом, надо знать, на что смотреть.
В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…
одно окно смотрели двое…
«Смотрели двое — два в одном,
Один подумал — „всё чужое“,
Другой ответил — „здесь мой дом“.
Один сказал — „листва увянет“.
Другой с улыбкой — „жизнь в дожде“.
Один себя безбожно ранит,
Другой смеётся сей вражде.
Так, уживаясь, год за годом,
В окно смотрели два в одном.
Один из прошлого был родом,
Другой — рождённый детским сном»
(с)
Сычёв писал(а):Помимо циана я еще и винером пользуюсь
Да вы можете пользоваться всем, чем угодно, это не отменяет незнания реального рынка.
Двушка за 6 млн - раз
Двушка за 6 млн - два
За 6,3-6,4 там уже ассортимент. А покупатель 1 на все добро, выставленное на рынок.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 07.11.16, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 нояб. 2016
Сычёв
Ок Конкретный пример. Мне нужно продать клиенту квартиру . В Марьино(Новая Москва). Однушка. Без понижающих факторов. В новом доме. Прямо сейчас. При аналогах от 4,2 млн. я ставлю 3,9. И то не факт, что не будут понижать. Как думаете, сколько этому объекту стоять в рекламе? Это я к тому, что рынок такой, что покупают только то, где скидка.
Ок Конкретный пример. Мне нужно продать клиенту квартиру . В Марьино(Новая Москва). Однушка. Без понижающих факторов. В новом доме. Прямо сейчас. При аналогах от 4,2 млн. я ставлю 3,9. И то не факт, что не будут понижать. Как думаете, сколько этому объекту стоять в рекламе? Это я к тому, что рынок такой, что покупают только то, где скидка.
07 нояб. 2016
Ок Конкретный пример. Мне нужно продать клиенту квартиру . В Марьино(Новая Москва). Однушка. Без понижающих факторов. В новом доме. Прямо сейчас. При аналогах от 4,2 млн. я ставлю 3,9. И то не факт, что не будут понижать. Как думаете, сколько этому объекту стоят в рекламе? Это я к тому, что рынок такой, что покупают только то, где скидка.
А что будете делать, если завтра выйдет аналог за 4 ? 3.8? 3.6? Еще ниже опуститесь? Если да, то априори проигрышная стратегия, потому что всегда найдется тот кто будет готов продать дешевле вас.
Нет я понимаю какой сейчас рынок, но продать просто потому что продать с огромным дисконтом мне лично не интересно. И я прекрасно понимаю людей, про которых как тут многие говорят "по полгода - год продают" (да еще так с негативном оттенком, мол дебилы какие продавцы скинули бы денег, да продали бы уже свои метры). За дешево продать как говорится много мозгов не надо.
САМ СУСАМ
07 нояб. 2016
Сычёв писал(а):Еще ниже опуститесь? Если да, то априори проигрышная стратегия, потому что всегда найдется тот кто будет готов продать дешевле вас.
Да, всегда найдется тот, кто ПРОДАСТ.
А вы будете стоять дальше.
Сычёв писал(а):но продать просто потому что продать с огромным дисконтом мне лично не интересно.
Так вам поэтому сразу написали, что стрижете с аренды бабки и радуйтесь, что 30ка в месяц прилипает. И не надо рыпаться и продавать, ибо дно.
Людмила Воронина писал(а):Сейчас уже не нужно. Продавать
Сергей Тихоненко писал(а):Не дергайтесь, сейчас уже поздно пить Боржом.
ir-ka писал(а):Я бы не стала продавать сейчас, тем более аренда приносит доход.
Гамбринус писал(а):Не надо вам уже ничего продавать, опоздали года на 2-3.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 07.11.16, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 нояб. 2016
Сычёв
Это срочная продажа. Он уезжает. Ему надо " сегодня и сейчас" Конкуренты не "упадут" . Так как для того , чтобы пройти 5 стадий От отрицания до смирения и принятия действительности в том виде как она есть нужно полгода. Вы - на первой. Потому и считаем , что глупая у Вас затея ( извините) . Вы можете сколько угодно назначать цену на свою квартиру. Но рынок недвижимости не магазин. И 300 тысяч не "огромный" дисконт. Хотя там есть особо одаренный собственник! Продаёт 1,5 года! )) За 4,8. Такую же. Потому что ему столько надо! Отсутствие звонков и просмотров его ни разу не смущает. Вылитый Адекамер. Ждёт "своего" покупателя! )). Именно этот объект нужно продать за 1 неделю.
Это срочная продажа. Он уезжает. Ему надо " сегодня и сейчас" Конкуренты не "упадут" . Так как для того , чтобы пройти 5 стадий От отрицания до смирения и принятия действительности в том виде как она есть нужно полгода. Вы - на первой. Потому и считаем , что глупая у Вас затея ( извините) . Вы можете сколько угодно назначать цену на свою квартиру. Но рынок недвижимости не магазин. И 300 тысяч не "огромный" дисконт. Хотя там есть особо одаренный собственник! Продаёт 1,5 года! )) За 4,8. Такую же. Потому что ему столько надо! Отсутствие звонков и просмотров его ни разу не смущает. Вылитый Адекамер. Ждёт "своего" покупателя! )). Именно этот объект нужно продать за 1 неделю.
07 нояб. 2016
Это срочная продажа. Он уезжает. Ему надо " сегодня и сейчас" Конкуренты не "упадут" . Так как для того , чтобы пройти 5 стадий От отрицания до смирения и принятия действительности в том виде как она есть нужно полгода. Вы - на первой. Потому и считаем , что глупая у Вас затея ( извините) . Вы можете сколько угодно назначать цену на свою квартиру. Но рынок недвижимости не магазин.
Да я пока вообще ничего не назначал, ничего не выставлял нигде и не пытался продавать. Я просто прикинул сколько она может стоить и решил узнать что лучше продать и на депозит или сдавать дальше.
А вместо этого мне уже несколько страниц подряд мне пытаюсь объяснить видимо самое любимое "вы ничего не понимаете в рынке" и "ваша квартира столько не стоит". Да я ни на что не претендую. Я не риэлтор, а простой рантье.
Вопрос вообще был не в этом. С оценкой квартиры я и сам прекрасно справлюсь. Помню мне в свое время несколько крупных агенств оценили аренду в 25 максимум. Ну 27 если супер повезет. Я плюнул и сдавал ее по 30к несколько раз (речь идет про уже кризиное время). Хотя мне все (я про агенства в которые обращался) крутили у виска, мол смотри сколько вариантов по 25к в районе
Последний раз редактировалось Сычёв 07.11.16, 01:37, всего редактировалось 3 раза.
САМ СУСАМ
07 нояб. 2016
Сычёв
Ваш объект сейчас хорошо сдается, но для продажи он сложен ИМХО. Я бы не разделяла оптимизма Алексея по поводу его повышенной ликвидности. Сейчас начнете продавать, квартирант съедет, за те деньги которые хотите продать допустим не продадите, следующие квартиранты снимут у Вас уже дешевле скорее всего, так как 30 тыс сейчас бюджет хорошей однушки и скромной 2-ки.
Кроме того прослеживается тенденция по снижению ставок по депозитам.
ИМХО правильная стратегия в Вашем случае- зафиксировать пополняемый депозит на длительный срок (на случай если все таки решитесь продавать). И продолжайте сдавать. Съедет квартирант, попробуете продать. Продадите, там решите куда переложиться - в новострой ( на Севере сейчас есть недорогие и качественные новостройки) или на депозит.
У Вас есть вероятность продать объект до НГ (в декабре) так как в декабре у многих заканчиваются депозиты 2 х годичной давности под волшебные проценты. Но если в декабре не продадите, то скорее всего висеть ей в продаже долго до марта-апреля в лучшем случае.
Ваш объект сейчас хорошо сдается, но для продажи он сложен ИМХО. Я бы не разделяла оптимизма Алексея по поводу его повышенной ликвидности. Сейчас начнете продавать, квартирант съедет, за те деньги которые хотите продать допустим не продадите, следующие квартиранты снимут у Вас уже дешевле скорее всего, так как 30 тыс сейчас бюджет хорошей однушки и скромной 2-ки.
Кроме того прослеживается тенденция по снижению ставок по депозитам.
ИМХО правильная стратегия в Вашем случае- зафиксировать пополняемый депозит на длительный срок (на случай если все таки решитесь продавать). И продолжайте сдавать. Съедет квартирант, попробуете продать. Продадите, там решите куда переложиться - в новострой ( на Севере сейчас есть недорогие и качественные новостройки) или на депозит.
У Вас есть вероятность продать объект до НГ (в декабре) так как в декабре у многих заканчиваются депозиты 2 х годичной давности под волшебные проценты. Но если в декабре не продадите, то скорее всего висеть ей в продаже долго до марта-апреля в лучшем случае.
Последний раз редактировалось Тататьяна 07.11.16, 01:39, всего редактировалось 2 раза.