как продать однушку под ипотекой в Люберцах и купить двушку? 48 / 1293
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
28 нояб. 2016
NataPut писал(а):У нас была просто продажа из-под ипотеки Сбербанка.
спасибо за рассказ, но ожидала немного иного, продажи из под ипотеки - сделка распространенная, интересуют техники перекредитования на новый объект с одновременной продажей старого из под ипотеки, опыт прошедших практику. Но видимо ни у кого таких сделок пока не было...
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
28 нояб. 2016
Понятно, возможно раньше было можно. Это мне лично ипотечный инспектор в отделении говорила предварительно куда-то позвонив.. Но сама сделка была в том отделении куда обращаются проблемные заёмщики и даже заставили писульку наваять о том, что у меня ухудшилось материальное положении потому и продаю (((
Ещё помню была составлена какая-то бумага или в самом договоре была фраза, что я уже не имею право отказаться от продажи.. Это с целью защитить покупателя..
Татьяна, а у вас с дисконтом продажа/покупка?
Комиссия насколько выше обычной?
Ещё помню была составлена какая-то бумага или в самом договоре была фраза, что я уже не имею право отказаться от продажи.. Это с целью защитить покупателя..
28 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):спасибо за рассказ, но ожидала немного иного, продажи из под ипотеки - сделка распространенная, интересуют техники перекредитования на новый объект с одновременной продажей старого из под ипотеки, опыт прошедших практику. Но видимо ни у кого таких сделок пока не было...
Но ведь ТС не писала, что нужна именно альтернатива..
Рада слышать что сделка распространённая.. возможно буду ещё продавать из-под ипотеки и народ уже не будет так пугаться и говорить и дисконтах
28 нояб. 2016
NataPut писал(а):Понятно, возможно раньше было можно. Это мне лично ипотечный инспектор в отделении говорила предварительно куда-то позвонив.. Но сама сделка была в том отделении куда обращаются проблемные заёмщики и даже заставили писульку наваять о том, что у меня ухудшилось материальное положении потому и продаю (((
Мы там покупатели.
Там дорогой объект и квартира большая (170м) и ценник гуляет сильно в доме, предложение по дому немаленькое.
Эта квартира просто без дефектов, цена адекватная, но не сказать, что сильно ниже рынка, нам понравилась, этаж, планировка, вид из окон и т.д.
Дом новый все квартиры еще без отделки, но многие с собственностью.
По такому объекту лучше помучиться с оформлением, чем потом получить не совсем то, что хочется.
А с комиссией, если честно (пусть меня коллеги тапками закидают) я как правило меньше всего "заморачиваюсь" и со многими постоянными клиентами определяю ее уже после сделки. По результату своих трудозатрат.
Это как раз тот случай
Последний раз редактировалось Тататьяна 28.11.16, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
28 нояб. 2016
NataPut писал(а):Святослав Сергеевич писал(а):Самый лучший совет - пока не расплатитесь полностью снимать двушку, а одушку сдавать
Отличный совет.. Так всю жизнь проснимать можно. Интересно, те кто советуют - сами тоже снимают и как долго.
Вот очень хочется ответить:
те кто советует имеют другие доходы, соответственно и квартиру имеют по доходам, свою. И живут вообще по доходам, и деньги считать умеют.
ТС же не от больших денег купил однушку в Люберцах в ипотеку.
И правильно пишут, если на этом переселении из ипотечной однушки в ипотечную двушку теряешь 500 тыр, которых у тебя нет, а есть на тебе только долги по ипотеке, так нужно 10 раз подумать, прежде чем прыгать с табуретки с петлей на шее.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
28 нояб. 2016
Тататьяна писал(а):А с комиссией, если честно (пусть меня коллеги тапками закидают) я как правило меньше всего "заморачиваюсь" и со многими постоянными клиентами определяю ее уже после сделки). По результату своих трудозатрат.
Это как раз тот случай
интересный подход, бездоговорные отношения? а вилку объявляете? а то некоторые могут быть не готовы к определенной после сделки цене.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
28 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):Тататьяна писал(а):А с комиссией, если честно (пусть меня коллеги тапками закидают) я как правило меньше всего "заморачиваюсь" и со многими постоянными клиентами определяю ее уже после сделки). По результату своих трудозатрат.
Это как раз тот случай
интересный подход, бездоговорные отношения? а вилку объявляете? а то некоторые могут быть не готовы к определенной после сделки цене.
Как правило у меня не возникает таких проблем ттт.
С тем, с кем может возникнуть и с кем работаю первый раз- вилка обсуждается, комиссия оговаривается
28 нояб. 2016
Гамбринус писал(а):если на этом переселении из ипотечной однушки в ипотечную двушку теряешь 500 тыр, которых у тебя нет, а есть на тебе только долги по ипотеке, так нужно 10 раз подумать, прежде чем прыгать с табуретки с петлей на шее.
Вот именно ЕСЛИ .. а если не теряешь (как в моём случае) да и как это понять теряешь или нет.. Моя соседка даже на сделке говорила что мы могли бы продать дороже на 500 т р )) при этом никакого основания думать у неё так не было.. Она и циан то не открывала похоже.. просто ей хотелось больше и всё! А все кому я говорила о цене удивлялись и считали что это много )))
ТС и всем в их ситуации нужно как минимум промониторить рынок, пообщаться с риэлтером.. , всё посчитать.. но уж никак не сидеть сложа руки. Жить то сейчас надо.. И жить намного удобнее в своей квартире при прочих равных