Возврат доли дарителю 46 / 608
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
25 дек. 2016
Хорошо, я поставлю вопрос несколько иначе.
За последние два года резко ухудшилось мое здоровье. От сильного удара о косяк, был поврежден локтевой нерв левой руки, вследствие чего начался процесс атрофии мышц вначале кисти руки, затем левой ноги и перекинулся на всю левую половину тела, включая лицо (заметна разница с правой), процесс этот задокументирован официально. Мне нужно дорогостоящее пожизненное лечение. Лишних денег у меня нет + вирусный гепатит и цирроз печени (задокументировано официально)...
Т. о., общеизвестно, что мне нужно лечение. Платить за два жилья мне тяжко. Брать назад сособственник не хочет, чем вынуждает меня владеть недвижимостью и оплачивать ее. Недвижимость не моя и никогда не будет моей.
Как на это посмотрит суд? Лечение дорогое...
За последние два года резко ухудшилось мое здоровье. От сильного удара о косяк, был поврежден локтевой нерв левой руки, вследствие чего начался процесс атрофии мышц вначале кисти руки, затем левой ноги и перекинулся на всю левую половину тела, включая лицо (заметна разница с правой), процесс этот задокументирован официально. Мне нужно дорогостоящее пожизненное лечение. Лишних денег у меня нет + вирусный гепатит и цирроз печени (задокументировано официально)...
Т. о., общеизвестно, что мне нужно лечение. Платить за два жилья мне тяжко. Брать назад сособственник не хочет, чем вынуждает меня владеть недвижимостью и оплачивать ее. Недвижимость не моя и никогда не будет моей.
25 дек. 2016
Елена46 писал(а):polina13 писал(а):Елена46 писал(а):Спасибо за ответы.
Одариваемый имеет право отказаться от подарка в любой срок до того момента, как была совершена его передача.
Елена, можно отказаться от дара до его передачи. но акт приема-передачи ведь наверняка подписан, в квартире одаряемая жила, т.е. и фактически приняла дар. а так-то попробовать можно.
Благодарю Вас, Полина. Как Вы считаете, в какую сумму может обойтись этот процесс в конечном итоге и сколько займет по времени? И такой нюанс: местонахождение сособственника мне сейчас неизвестно и может быть дальше неизвестно (скажем, мне не удастся его найти). Могу ли я сделать это в одностороннем порядке? А если найду, что будет в случае его неявки, перенос? Если на следующее слушание его не будет?
Мало вводных, Елена.
1. в каком городе квартира?
2. кем вам приходится собственник?
3. когда была сделка?
4. был ли акт приема-передачи?
5. прописан ли одаряемый в квартире?
6.есть ли еще у пожилого человека родственники и какие?
25 дек. 2016
Елена46 писал(а):От сильного удара о косяк, был поврежден локтевой нерв левой руки, вследствие чего начался процесс атрофии мышц вначале кисти руки, затем левой ноги и перекинулся на всю левую половину тела, включая лицо (заметна разница с правой), процесс этот задокументирован официально. Мне нужно дорогостоящее пожизненное лечение. Лишних денег у меня нет + вирусный гепатит и цирроз печени (задокументировано официально)...
перебор однако..
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
25 дек. 2016
Елена46 писал(а):Хорошо, я поставлю вопрос несколько иначе.
да никак не посмотрит суд. суд скажет то, что приходит в голову сразу , я думаю, тут большинству: продайте свою половину и оплатите лечение. тем более для сособственника это не единственное жилье и он тоже уехал. вынуждают ее владеть...вы хоть понимаете, каким бредом это звучит?
25 дек. 2016
Елена46
Если сособственник уехал, зачем вам снимать квартиру, живите в ней?)
Если сособственник уехал, зачем вам снимать квартиру, живите в ней?)
26 дек. 2016
Елена46 писал(а):За последние два года резко ухудшилось мое здоровье. От сильного удара о косяк, был поврежден локтевой нерв левой руки, вследствие чего начался процесс атрофии мышц вначале кисти руки, затем левой ноги и перекинулся на всю левую половину тела, включая лицо (заметна разница с правой), процесс этот задокументирован официально. Мне нужно дорогостоящее пожизненное лечение. Лишних денег у меня нет + вирусный гепатит и цирроз печени (задокументировано официально)...
А у меня, как только оцарапаю левое ухо об калитку забора, на правой половине попы вскакивает прыщик
Главное управление по перенаправлению управления основными направлениями.