Апартаменты VS Квартира 81 / 3242
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
30 дек. 2016
Alexey Moskva писал(а):Рентополучатель писал(а):Alexey Moskva писал(а):то я считаю, что нужно выбрать именно тот новострой, где потенциальная доходность выше.
потенциальная доходность может не реализовываться.
И даже еще больше усиливаться.
существуют тренды и тренд на удешевление апартаментов может еще больше набрать обороты.
Апартаменты выросли в цене буквально за месяц. Ландыши чуть ли не 20% прибавили, а там ключи обещают в апреле.
Выросли в цене, это когда Вы купили, потом продали и деньги посчитали. А выросла цена у застроя на 20% это ни о чем.
Продать сейчас физику по переуступу по цене застроя нереально, будут брать у застроя, где и надежность, и рассрочка, и ипотека.
На фоне общего увеличения числа проектов на территории Москвы, интерес к аппартам будет снижаться. Более того, сейчас правильная стратегия была бы со стороны властей, заморозить часть строек (и оставить только наиболее крупных игроков) иначе нас ждет обвал на первичном рынке, цены будут на грани рентабельности, а этого допустить нельзя так как это стратегически важное направление, да и многие сильные мира сего там в доле.
Поэтому если это случится, угадайте с каких объектов начнут?
30 дек. 2016
Тататьяна писал(а):Alexey Moskva писал(а):Рентополучатель писал(а):потенциальная доходность может не реализовываться.
И даже еще больше усиливаться.
существуют тренды и тренд на удешевление апартаментов может еще больше набрать обороты.
Апартаменты выросли в цене буквально за месяц. Ландыши чуть ли не 20% прибавили, а там ключи обещают в апреле.
Выросли в цене, это когда Вы купили, потом продали и деньги посчитали. А выросла цена у застроя на 20% это ни о чем.
Продать сейчас физику по переуступу по цене застроя нереально, будут брать у застроя, где и надежность, и рассрочка, и ипотека.
На фоне общего увеличения числа проектов на территории Москвы, интерес к аппартам будет снижаться. Более того, сейчас правильная стратегия была бы со стороны властей, заморозить часть строек (и оставить только наиболее крупных игроков) иначе нас ждет обвал на первичном рынке, цены будут на грани рентабельности, а этого допустить нельзя так как это стратегически важное направление, да и многие сильные мира сего там в доле.
Уже писал- апартаменты это стратегия на 2-3 года.
Поэтому выросли в цене означает, что дешевле уже не купить.
Продаваь апартаменты нужно когда полдома живет, сделан ремонт -живет наниматель и нахваливает апартаменты.
Я так почти и продал в июне.
Да, консьерж тоже нахваливает.
Интерес как раз наоборот будет увеличиваться, потому что они дешевые- ну как еще можно купить монолит на Аэропорту или в Филях за 5млн- ну никак, только ЛАйнер и Фили-Град 2 -я очередь
Стройки замораживать не в коем случае нельзя. Все они дают прибыль, потому что себестоимость у них тысяч 100 за метр.
И если раньше много затрат уходило на выделение городу социального жилья- типа очерердникам или снесенным из 5-ти этажек. то сейчас соц программы переделали и застройщик никому ничего не должен.
Кстати только сейчас я понял на чем в том числе экономит застройщик апартаментов- на инфраструктуре- ему не нужно строить ни дет садов, ни школ, ни больниц.
Ну и плюс заморозка- это недовольные дольщики- потенциальные протесты- а кому они нужны
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
31 дек. 2016
Тататьяна писал(а):На фоне общего увеличения числа проектов на территории Москвы, интерес к аппартам будет снижаться. Более того, сейчас правильная стратегия была бы со стороны властей, заморозить часть строек (и оставить только наиболее крупных игроков) иначе нас ждет обвал на первичном рынке, цены будут на грани рентабельности, а этого допустить нельзя так как это стратегически важное направление, да и многие сильные мира сего там в доле.
Не угадали, начните с первых трёх, только конкретно?
Только пожалуйста без оговорок, иначе всё вышесказанное просто бла-бла-бла...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
31 дек. 2016
DmitryB писал(а):Интересно, а каков социальный портрет покупателя апартаментов, я думал, они уже вымерли все... вместе с лохами и мамонтами?
Почему?
Я продал апартаменты директора крузоперевозочной компании- точно знаю далеко миллионер. Квартиру продавал, потому что расширял бизнес.
Купил, потому что близкий друг посоветовал.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
31 дек. 2016
Alexey Moskva писал(а):DmitryB писал(а):Интересно, а каков социальный портрет покупателя апартаментов, я думал, они уже вымерли все... вместе с лохами и мамонтами?
Почему?
Я продал апартаменты директора крузоперевозочной компании- точно знаю далеко миллионер. Квартиру продавал, потому что расширял бизнес.
Купил, потому что близкий друг посоветовал.
У нас купила тятя которая ездит на новенькой Ml . Купила сразу 2 апартаментов в одном доме- будет наверное какаой-то бизнес открывать
04 янв. 2017
А что за машина MI? Datsun Mi-do (он же ваз)???
Или стиралка miele?
Или стиралка miele?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
04 янв. 2017
просто Сергеич писал(а):А что за машина MI? Datsun Mi-do (он ще ваз)???
Или стиралка miele?
04 янв. 2017
Alexey Moskva
Сейчас дисконт относительно квартир порядка 20% (большие налоги, непредсказуемые соседи, высокая коммуналка, отсутсвие прописки).
До каких уровней сократится дисконт и благодаря каким факторам?
P.S. Вот, например, охотничье ружьё я смогу хранить в сейфе в апартаментах? Смогу ли угомонить соседей, делающих ремонт в час ночи посредством участкового ?
Сейчас дисконт относительно квартир порядка 20% (большие налоги, непредсказуемые соседи, высокая коммуналка, отсутсвие прописки).
До каких уровней сократится дисконт и благодаря каким факторам?
P.S. Вот, например, охотничье ружьё я смогу хранить в сейфе в апартаментах? Смогу ли угомонить соседей, делающих ремонт в час ночи посредством участкового ?
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80