Экономия денег при ипотеке или как рассчитаться быстрее 71 / 2551

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
03 янв. 2017
Lantatita писал(а):
Уважаемые форумчане,
задача: квартира куплена по ипотеке, половина кредита выплачена. Подытожив, стало понятно, что процентов банку выплачено много. Осталось оплатить половину кредита, а за это время уже сейчас понятно, что банку придется выплатить примерно же столько же, сколько основной долг. Честно: жалко!
Какие варианты предложите, чтобы прямо вот в ближайшее время сделать что-то такое, чтобы с ипотекой рассчитаться быстрее., сэкономив при этом денежки на оплату процентов.
Спасибо сразу же ответившим по теме!

Длинный рублевый кредит гасить нет смысла, через пару лет будете платить банку фантики. Если есть лишние рубли - купите валюту. Последние два года валюта топчется на месте, но вечно это не будет.
я не риэлтор
03 янв. 2017
Александр Зеленский писал(а):
Дом на колёсах:

у меня знакомый несколько лет назад такой (ну попроше конечно) купил и радуется - круглый год с семьей разезжает...в выходные по подмосковью (их толпа таких на колесиках оказывается) а в отпуске - по морям и озерам .....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
03 янв. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
А это вообще возможно?) Не продавать, но найти источник дохода...

ну найти МЧ на которого можно переложить свои проблемы:
пара после сикеса:
- она такая мечтательно теребя локон
ну вот - теперь твои деньги - это наши деньги, мои проблемы - это твои проблемы..... что ты делаешь ?
он - одеваю наши штаны!
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
03 янв. 2017
JUDASPRIESТ писал(а):
Последние два года валюта топчется на месте, но вечно это не будет.

чуваки купившие по 70 и 90 радостно жмут вам руку
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
03 янв. 2017
JUDASPRIESТ писал(а):
Какие варианты предложите, чтобы прямо вот в ближайшее время сделать что-то такое, чтобы с ипотекой рассчитаться быстрее

1 вариант платить по схеме банка все 15 лет.
2 вариант надо экономить больше и платить досрочно
как экономить больше ?
это как в старом анекдоте про бегунов
вопрос тренеру:
- я вот бегу , а как мне бежать быстрее?
- просто бежите быстрее и всё.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
03 янв. 2017
Lantatita писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):
Продавайте ипотечную квартиру, если жалко денег. Если есть где жить и эта квартира не единственная.
Если будете снимать жилья, то для вас разницы не будет - придется платить за найм или отдавать банку, который одолжил вам денег.

Ну вот и продала я квартиру, а дальше что? Может что-то другое купить, но всего будет 2-2,5 млн. Что на эти деньги можно купить и где?

Комнату... И соседа "душевного".
03 янв. 2017
JUDASPRIESТ писал(а):
Lantatita писал(а):
Уважаемые форумчане,
задача: квартира куплена по ипотеке, половина кредита выплачена. Подытожив, стало понятно, что процентов банку выплачено много. Осталось оплатить половину кредита, а за это время уже сейчас понятно, что банку придется выплатить примерно же столько же, сколько основной долг. Честно: жалко!
Какие варианты предложите, чтобы прямо вот в ближайшее время сделать что-то такое, чтобы с ипотекой рассчитаться быстрее., сэкономив при этом денежки на оплату процентов.

Длинный рублевый кредит гасить нет смысла, через пару лет будете платить банку фантики. Если есть лишние рубли - купите валюту. Последние два года валюта топчется на месте, но вечно это не будет.

Фантики-то фантиками, а вот, когда процентная ставка зависит от MosPrime3M? Сейчас получается около 17% выходит, Слава Богу , что в договоре прописан максимум 20%. а ТО ЭТА МОСПРАЙМ3М и может скакнуть ой-ёй как...Поэтому-то и хотелось быстрее выплатить. Досрочно погашаю, конечно! Уже очень много процентов не заплачу банку.
03 янв. 2017
Lantatita писал(а):
JUDASPRIESТ писал(а):
Lantatita писал(а):
Фантики-то фантиками, а вот, когда процентная ставка зависит от MosPrime3M? Сейчас получается около 17% выходит, Слава Богу , что в договоре прописан максимум 20%. а ТО ЭТА МОСПРАЙМ3М и может скакнуть ой-ёй как...Поэтому-то и хотелось быстрее выплатить. Досрочно погашаю, конечно! Уже очень много процентов не заплачу банку.

Может перекредитоваться? Недавно реклама была ВТБ24, рефинансирование любых кредитов под 13,9%.
04 янв. 2017
Lantatita писал(а):
Уважаемые форумчане,

в вашем случае выгоднее всего дальше платить ипотеку или погасить ее полностью и затем уже продать квартиру. Ипотечные квартиры окупить практически невозможно - это факт. Ну а ваша ставка - может рефинансирование?
Все операции с коммерческой и жилой недвижимостью в Санкт-Петербурге +79616128669
04 янв. 2017
1) Срочно перекредитовываться!
Если источник дохода - самозанятость, это к сожалению, задача не из простых. Но все равно реальная.
С хорошим официальным 2-ндфл-подтвержденным доходом под 17 процентов полгода назад брали обычный потреб. кредит. Сейчас можно и под 13,9 найти потреб. кредит на 5 лет. Для ипотеки 17% очень дорого. ИМХО.
2) Платить и дальше с опережением графика.