не откажите отрицательному персонажу консультацией 45 / 1377
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
31 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):Ми-Gera1 писал(а):Юлия Лурье писал(а):раскочегарили старый баян
Тема актуальная. Открываешь объявления о продаже по более менее сходной цене, а там обязательно РЕНТА или доля.. Получается облом.
не всегда
представьте, вот вы - порядочный и здоровый человек
хотите, чтобы за вами ухаживала племянница (предположим, дети далеко, в другом городе или другой стране, со своими семьями и проблемами)
племянница рядом и вроде ничего не просит
а вы понимаете, что детям не нужны ни вы, ни квартира, а человек вы порядочный, и хотите племянницу отблагодарить
вы исключаете при таком раскладе, что оформите договор ренты или оставите ей завещание на квартиру?
примерьте на себя, на секунду
ко мне приходил такой старичок, ситуация точь-в-точь. дочь далеко и не приезжает, а племянница рядом и помогает. хотел с ней ренту заключить (она не знала), а потом все же передумал- не могу, говорит, дочу обидеть...
31 янв. 2017
polina13 писал(а):Юлия Лурье писал(а):Ми-Gera1 писал(а):Тема актуальная. Открываешь объявления о продаже по более менее сходной цене, а там обязательно РЕНТА или доля.. Получается облом.
не всегда
представьте, вот вы - порядочный и здоровый человек
хотите, чтобы за вами ухаживала племянница (предположим, дети далеко, в другом городе или другой стране, со своими семьями и проблемами)
племянница рядом и вроде ничего не просит
а вы понимаете, что детям не нужны ни вы, ни квартира, а человек вы порядочный, и хотите племянницу отблагодарить
вы исключаете при таком раскладе, что оформите договор ренты или оставите ей завещание на квартиру?
примерьте на себя, на секунду
ко мне приходил такой старичок, ситуация точь-в-точь. дочь далеко и не приезжает, а племянница рядом и помогает. хотел с ней ренту заключить (она не знала), а потом все же передумал- не могу, говорит, дочу обидеть...
доче далекой сделал хорошо, а себе -плохо
понимаете, о чем я
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
01 фев. 2017
Исполненная рента между близкими людьми и родственниками не несёт таких рисков, как наследство (рента сравнима с ДКП, я бы сказал).
Не может быть больше одного действующего договора ренты или пожизненного содержания (также как ипотеки), поскольку на квартиру накладывается обременение.
А вот наследников и завещаний может быть несколько...
Но в любом случае документы должны проверяться!.
Не может быть больше одного действующего договора ренты или пожизненного содержания (также как ипотеки), поскольку на квартиру накладывается обременение.
А вот наследников и завещаний может быть несколько...
Но в любом случае документы должны проверяться!.
Не риэлтор.
01 фев. 2017
Да любую сделку по вторичке теоретически можно расторгнуть и любая сделка теоретически может быть расторгнута.
Рента не хуже и не лучше, чем купля-продажа, дарение, наследство.
Но, когда пугаешься каждой тени, от многих знаний, Адекамер, и всё своими руками, то придётся покупать готовый новострой непременно от застройщика, иного варианта нет...))
Рента не хуже и не лучше, чем купля-продажа, дарение, наследство.
Но, когда пугаешься каждой тени, от многих знаний, Адекамер, и всё своими руками, то придётся покупать готовый новострой непременно от застройщика, иного варианта нет...))
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
01 фев. 2017
Ольга Меркулова писал(а):Но, когда пугаешься каждой тени, от многих знаний, Адекамер, и всё своими руками, то придётся покупать готовый новострой непременно от застройщика, иного варианта нет...))
в новострое юридических подводных камней пролететь мимо кассы не меньше, а то и поболе будет
банально теже двойные продажи
другое дело безоговорочно доверять наслово риэлтору который бьет пяткой в грудь , и говорит " я 13 лет на рынке недвижимости"
тоже не стоит
доверяй, как говорится - но проверяй
господа риэлторы - ну чего вы опасаетесь ? что плохого в том, если клиент будет понимать риски того или иного решения ? что клиент будет понимать - какие именно проверки делает (я говорю когда риэлтор порядочный и делает полную проверку) риэлтор?
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю