Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Идите к хорошему медиатору -юристу, не планируя получить доходность, не думайте о доходности, думайте о том, что выход из ситуации - тоже доход, только прибыль в сохранении своих нервов, времени, жизни в итоге
Спасибо за совет. Скажем так, я на стороне Ж. У нее нет мотива получить доходность. Ей бы не потерять то, что есть.
Именно для нахождения этого выхода обратился за экспертной оценкой стоимости доли А, чтобы человек своими глазами убедился в необоснованности своих притязаний.
Придется им договариваться как то. Похоже что ей нужна именно квартира.
Еще бы в денежном эквиваленте выразили бы стоимость отдельно доли А))) А так, Ваши логические умозаключения абсолютно верны.
Olga Tar писал(а):
А действительно, кто пользуется квартирой? У кого она единственное жильё?
у Ж это единственное жилье и она им пользуется.
Olga Tar писал(а):
Ещё кучу надо переплатить? Тогда станет выгодно?
Основные проценты банк берет именно в первые годы кредита. Так что большая часть переплаты уже оплачена.
Это надо знать сколько лет ещё выплачивать ипотеку и в каком размере. Потянет ли она одна эту сумму? Тем более ,что это единственное жилье. Я понимаю ,что Троицк присоединили к Москве, но все таки это другой город. И цены тоже другие. Какая кадастровая стоимость квартиры и что получается по низам-? Это что бы для начала на какую то реальную цифру выйти .А дальше надо думать...
Простите, но тогда у Ж нет выхода, кроме выкупать. Она сама готова к покупке? За сколько? Вы сетуете, что никто не предлагает денежный эквивалент доли. Так ведь он будет различный для различных ситуаций. И всегда будет результатом взаимного непротивления сторон.
Идите к хорошему медиатору -юристу, не планируя получить доходность, не думайте о доходности, думайте о том, что выход из ситуации - тоже доход, только прибыль в сохранении своих нервов, времени, жизни в итоге
Спасибо за совет. Скажем так, я на стороне Ж. У нее нет мотива получить доходность. Ей бы не потерять то, что есть. .
это самая главная цель - ведь "выйти в ноль", как вы пишете - это и есть сохранить то, что есть, правильно?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Именно для нахождения этого выхода обратился за экспертной оценкой стоимости доли А, чтобы человек своими глазами убедился в необоснованности своих притязаний.
Как бы помягче выразиться, за сколько хочу, за столько продаю. Если вы думаете, что механизмом права преимущественной покупки подредактируете А, то можно и ошибиться. Только переговоры, возможно, длительные. И ооочень аргументированные.
Как бы помягче выразиться, за сколько хочу, за столько продаю. Если вы думаете, что механизмом права преимущественной покупки подредактируете А, то можно и ошибиться. Только переговоры, возможно, длительные. И ооочень аргументированные.
согласна и конструктивные, не просто - ТЫ НЕ ПРАВ и ТЫ ПЛОХОЙ а с предложениями, которые могут реально урегулировать отношения сторон
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Это надо знать сколько лет ещё выплачивать ипотеку и в каком размере. Потянет ли она одна эту сумму?
выплачивать ипотеку, по крайней мере, в текущих условиях, Ж способна.
Ми-Gera1 писал(а):
Какая кадастровая стоимость квартиры и что получается по низам-?
Честно говоря не занимался этим вопросом, потому и пришел на ваш форум за оценкой.
Olga Tar писал(а):
Она сама готова к покупке?
Как я уже писал выше, да, это для нее приоритетный вариант развития событий.
Olga Tar писал(а):
Вы сетуете, что никто не предлагает денежный эквивалент доли. Так ведь он будет различный для различных ситуаций.
Можете озвучить несколько вариантов с указанием отличий в ситуациях? или 2,3 млн и А выплачивает своб часть ипотеки и 2 млн, но вся ипотека достается Ж - можно считать вашими вариантами?
Юлия Лурье писал(а):
это самая главная цель - ведь "выйти в ноль", как вы пишете - это и есть сохранить то, что есть, правильно?
Да, не думая о доходности.
Olga Tar писал(а):
Как бы помягче выразиться, за сколько хочу, за столько продаю.
Так А хочет продать, так что у нас рынок покупателя. И вариант за сколько хочу, за столько продаю не катит.
Olga Tar писал(а):
Если вы думаете, что механизмом права преимущественной покупки подредактируете А, то можно и ошибиться.
Про это еще и речи не было. Ведь нет адекватной оценки стоимости доли А при обособленной продаже. Одни лишь его хотелки.
Olga Tar писал(а):
И ооочень аргументированные.
хотел в качестве аргумента использовать оценку экспертов данного форума. Пока резюме одно. Отдельно его доля практически непродаваема)
хотел в качестве аргумента использовать оценку экспертов данного форума. Пока резюме одно. Отдельно его доля практически непродаваема)
Да и ваша тоже. Но жизнь изгадить можно запросто. Soratnik, у вас позиция, искажённая вашим личным отношением к ситуации. А здесь надо по модулю, ни плюса, ни минуса.
За сколько изначально покупали эту квартиру А(В) и Ж - это то они должны знать? .Или вы думаете ,что за эти годы квартира сильно выросла в цене? Вы на карте видите где находится Троицк , даже по соотношению других новоприсоединенных территории? С чего это ему 2300 подавай? А у "В" он за какую сумму покупал? Похоже это не тот вариант, где можно нажиться. Тем более между родственниками.