Как грамотно расстаться со съемщиком? 154 / 1869
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 мая 2017
nifty5 писал(а):Он предлагает сейчас оплатить за май, месяц будет жить и потом залог хочет получить. Но это не совсем меня устраивает тоже.
Соглашайтесь Это оптимальное решение. А при выезде как раз и ковры образуются,можно будет вычесть,если есть за что.
А так он не будет платить и депозит только у Вас,а так будет и сумма за май и поиск жильцов и депозит для страховки.
Или вперед к нагнетанию ситуации со всеми "приятными" моментами в скором времени.
"Отжать" депозит с вашим кривым договором вообще не вариант. Если только силой. Но там может на рисоваться полиция,беседы за бокалом вина в отделении.
02 мая 2017
я что-то запутался...
он должен сегодня был заплатить, то есть пени никаких особо нет.. Я могу ему сказать, чтобы он заплатил, но он спросит, что мы решили и как с залогом тогда? Если я скажу что залог отдам, то, наверное, заплатит за май (но это мне не очень), если скажу, что залог не отдам, не заплатит.
так он не просрочил пока.
просто через месяц будет та же ситуация, как сейчас (месяц прожит, нужно платить, залог у меня)
или я что-то не понял. что-то не совсем уловил..
чао писал(а):Значит, в обычном режиме живете, требуйте месячную арендную плату за месяц вперед и пени считайте.
он должен сегодня был заплатить, то есть пени никаких особо нет.. Я могу ему сказать, чтобы он заплатил, но он спросит, что мы решили и как с залогом тогда? Если я скажу что залог отдам, то, наверное, заплатит за май (но это мне не очень), если скажу, что залог не отдам, не заплатит.
чао писал(а):Отправьте ему телеграмму, уведомьте надлежащим образом, что он просрочил Вам внесение арендной платы.
так он не просрочил пока.
чао писал(а):Действуйте, как будто Вы не знаете, что он расторгает договор. А огда он Вам напомнит о расторжении, подписывайте бумагу, что расторжение по его инициативе, и пошел месячный срок.
просто через месяц будет та же ситуация, как сейчас (месяц прожит, нужно платить, залог у меня)
или я что-то не понял. что-то не совсем уловил..
02 мая 2017
nifty5 писал(а):просто через месяц будет та же ситуация, как сейчас (месяц прожит, нужно платить, залог у меня)
или я что-то не понял. что-то не совсем уловил
Вам нужно иметь доказательство,что расторжение по его инициативе. Пока Вы не уведомлены, что он хочет съехать. Устно не считово.
IceCool
02 мая 2017
nifty5 писал(а):расписку писал за 50 тыс и где-то 26 он на карту скидывал потом как доплату, так как живет на неделю больше месяца.
то есть часть распиской и часть на карту
Т.е. депозит и плату за месяц Вы получили, и это фактически подтверждено. Шлите телеграмму, что пришла пора вносить арендную плату за следующий месяц. Но это все для суда и устрашения)
IceCool
02 мая 2017
чао писал(а):Шлите телеграмму, что пришла пора вносить арендную плату за следующий месяц.
Так жилец не против заплатить,у него сомнения,так как ТС пытается всеми путями не отдавать ему депозит,хотя сам же составил и подписал договор)
Не пойдет ТС в суд.
02 мая 2017
чао
так в суд не хочет ни он, ни я.
боюсь, что телеграмма тут не поменяет ситуации.
просто не понятно как лучше расстаться, когда по возврату денег разные мнения, но без суда.
он предлагает пойти к юристу вместе с договором. Но, как я понял, нет смысла это делать...
тут лучше самим как-то решить, но идти на все его условия я не хочу.
так в суд не хочет ни он, ни я.
боюсь, что телеграмма тут не поменяет ситуации.
просто не понятно как лучше расстаться, когда по возврату денег разные мнения, но без суда.
он предлагает пойти к юристу вместе с договором. Но, как я понял, нет смысла это делать...
тут лучше самим как-то решить, но идти на все его условия я не хочу.