Как грамотно расстаться со съемщиком? 154 / 1869

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 мая 2017
nifty5 писал(а):
Он предлагает сейчас оплатить за май, месяц будет жить и потом залог хочет получить. Но это не совсем меня устраивает тоже.

Соглашайтесь :a_g_a: Это оптимальное решение. А при выезде как раз и ковры образуются,можно будет вычесть,если есть за что.
А так он не будет платить и депозит только у Вас,а так будет и сумма за май и поиск жильцов и депозит для страховки.

Или вперед к нагнетанию ситуации со всеми "приятными" моментами в скором времени.
"Отжать" депозит с вашим кривым договором вообще не вариант. Если только силой. Но там может на рисоваться полиция,беседы за бокалом вина в отделении.
02 мая 2017
я что-то запутался...

чао писал(а):
Значит, в обычном режиме живете, требуйте месячную арендную плату за месяц вперед и пени считайте.

он должен сегодня был заплатить, то есть пени никаких особо нет.. Я могу ему сказать, чтобы он заплатил, но он спросит, что мы решили и как с залогом тогда? Если я скажу что залог отдам, то, наверное, заплатит за май (но это мне не очень), если скажу, что залог не отдам, не заплатит.

чао писал(а):
Отправьте ему телеграмму, уведомьте надлежащим образом, что он просрочил Вам внесение арендной платы.

так он не просрочил пока.

чао писал(а):
Действуйте, как будто Вы не знаете, что он расторгает договор. А огда он Вам напомнит о расторжении, подписывайте бумагу, что расторжение по его инициативе, и пошел месячный срок.

просто через месяц будет та же ситуация, как сейчас (месяц прожит, нужно платить, залог у меня)
или я что-то не понял. что-то не совсем уловил..
02 мая 2017
чао писал(а):
nifty5
Вы расписки писали ему, или на карту деньги?

расписку писал за 50 тыс и где-то 26 он на карту скидывал потом как доплату, так как живет на неделю больше месяца.
то есть часть распиской и часть на карту
02 мая 2017
nifty5 писал(а):
просто через месяц будет та же ситуация, как сейчас (месяц прожит, нужно платить, залог у меня)
или я что-то не понял. что-то не совсем уловил

Вам нужно иметь доказательство,что расторжение по его инициативе. Пока Вы не уведомлены, что он хочет съехать. Устно не считово.
IceCool
02 мая 2017
чао

ну, допустим, у меня есть такое доказательство. Но он то не согласен в любом случае отдавать залог, даже если по его инициативе.
будет у меня такое доказательство и что дальше? в суд с ним идти? с судом не хотелось бы связываться.
02 мая 2017
nifty5 писал(а):
расписку писал за 50 тыс и где-то 26 он на карту скидывал потом как доплату, так как живет на неделю больше месяца.
то есть часть распиской и часть на карту

Т.е. депозит и плату за месяц Вы получили, и это фактически подтверждено. Шлите телеграмму, что пришла пора вносить арендную плату за следующий месяц. Но это все для суда и устрашения)
IceCool
02 мая 2017
nifty5
Самое главное, что и суд неизвестно какое решение примет. Он у Вас хитрож...?Вы как оцениваете?
IceCool
02 мая 2017
чао писал(а):
Шлите телеграмму, что пришла пора вносить арендную плату за следующий месяц.

Так жилец не против заплатить,у него сомнения,так как ТС пытается всеми путями не отдавать ему депозит,хотя сам же составил и подписал договор)
Не пойдет ТС в суд.
02 мая 2017
чао
так в суд не хочет ни он, ни я. :)
боюсь, что телеграмма тут не поменяет ситуации.

просто не понятно как лучше расстаться, когда по возврату денег разные мнения, но без суда.

он предлагает пойти к юристу вместе с договором. Но, как я понял, нет смысла это делать...
тут лучше самим как-то решить, но идти на все его условия я не хочу.
02 мая 2017
Anton Smolev писал(а):
Так жилец не против заплатить,у него сомнения,так как ТС пытается всеми путями не отдавать ему депозит,хотя сам же составил и подписал договор)

Пусть плати и живет дальше 10 мес.)
IceCool