Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
1. Влияние кризиса. Инвесторов поубавилось. 2. Неопределенность с правом собственности на землю. 3. Сезонный спад - обычно больше сделок летом. 4. По ценам точно не скажу, вроде на новостройки (квартиры) дают скидки, а на вторичку не очень. Но сам не проверял. Может кто ждет, пока подешевеет заметно...
Копать действительно нужно со сбора инфрормации. Но самый действенный способ взять на прокат в подгорице авто и проехаться по всему маршруту. На домах есть телефоны или владельцев или риелтеров. Найти не проблема. Проблема не забыть что покупаешь не домик с тарелкой, а бумагу = право собственности. А тут вариантов много и без хорошего адвоката не обойтись.. Конечно если покупка стоит 15 тысяч, то и адвокат не нужен, потери не велики..
Копать действительно нужно со сбора инфрормации. Но самый действенный способ взять на прокат в подгорице авто и проехаться по всему маршруту. На домах есть телефоны или владельцев или риелтеров. Найти не проблема. Проблема не забыть что покупаешь не домик с тарелкой, а бумагу = право собственности. А тут вариантов много и без хорошего адвоката не обойтись.. Конечно если покупка стоит 15 тысяч, то и адвокат не нужен, потери не велики..
Добрый день. Облазил интернет - восновном предлагают квартиры/дома у моря. А меня интересует возможность приобретения дешевого заброшенного домика где-то в сельской горной части Черногории (возможно с последующим строительством своего вместо старого), что бы не очень далеко от трассы на Подгорицу или Тиват. Из коммуникаций нужно электричество и открытое небо для тарелки (для телевидения и интернета).
На сколько сейчас это реально приобрести, каков диапазон цен и с чего начинать "капать" ?
1) Да такого навалом, только никто не берет. Кроме того, раньше можно было участок с рушевиной оформить на частное лицо, теперь (пока не примут) новый закон о недвижимости - проблематично. 2) Если дом будет в плане - его Вам в собственность оформят. Земля будет у Вас в пользовании, но не собственности. Можно все оформить на юр.лицо, но это большие постоянные расходы - налоги и бухгалтер. 3) Надо отметить, что если по местности, где Вы купите развалины и собираетесь построить свой домик прошелся градостроительный план (все учтено), то получать разрешения, платить коммуналии (налог за право построить (пристроить), сколько-то у.е./кв.м. - везде по-разному) - волокиты много. Строительство без разрешения чревато сносом. 4) А если градостроительный план не создан - можно строить, а уж потом вносить в кадастр (укниживать) типа легализовать. Скорее всего, если далеко от побережья - у Вас будет именно 2-й вариант. 5) И не будет ли у Вас проблемм с коммуникациями: вода привозная, до ближайшего магазина как?
6) начинать копать лучше с просмотра форумов по Черногории. Я когда покупал - нашел там частную риэлторшу, которая мне все и нашла, а я ей потом 2% от суммы сделки отстегнул. Если хотите, могу Вам ее эл.почту написать. Она русскоговорящая - удобно. Сейчас сделок мало, думаю, не откажется.
1)Надеюсь что навалом, т.к. море это хорошо, но я хочу для отдыха на природе с чистым горным воздухом и что бы до моря можно было добраться за час-два поездом или машиной. Да и время сейчас кризисное - цены и спрос должны упасть... 2)Думаю Юр лицо оформлять накладно будет, потому для начала недвижимость, а потом глядишь законы поменяются - можно будет что-то и перестроить и землю прикупить. 5)Я писал, что не сильно далеко до трассы, что бы можно было на велосипеде смотаться к ближайшему населенному пункту. Ну или на машине. Читал, что имея недвижимость и вид на жительство можно машину купить и зарегистрировать. А на счет воды, мне мало верится, что в селах нет колодцев или родников, особенно если учесть что там столько рек.... 6) Да, если у вас есть контакты хорошего риэлтора, то я бы с удовольствием с ней пообщался, возможно с ее помощью было бы проще купить что-то, чем самому пробивать там на месте. И то, что русскоговорящая хорошо, т.к. местный язык я понимаю, но сказать правильно что-то очень тяжело... Если не трудно, скинте в личку ее контакты или емэйл пожалуйста.
1. Навалом-навалом, не сумневайтесь. 2. Да на это такие цены, что криз-не кризис - ниже некуда. 3. Обычно практикуется в доме большой резервуар с водой, приезжает машина-цистерна, заливает, и на весь сезон. Чтоб кто-то воду ведрами из колодцев носил - ни разу не видел. 4. "Имея недвижимость и ВНЖ, можно и машину купить....". Размечтались. Недвижимость не является более основанием для получения даже боравака (временной прописки на 3-6 месяцев, который надо получать последовательно несколько раз перед получение ВНЖ). Основания - работа, бизнес, лечение, обучение... Теперь, с принятием нового "Закона об иностранцах" легче получать визы категорий С или Д (годовые, с возможностью пребывания в стране до 180 дней). Машину можно из России пригнатьили там купить на юр.лицо или местного, но с последним нужно быть осторожнее. 5. Да, дома найду ее почту, вечером Вам скину в ЛС.
1. Навалом-навалом, не сумневайтесь. 4. "Имея недвижимость и ВНЖ, можно и машину купить....". Размечтались. Недвижимость не является более основанием для получения даже боравака (временной прописки на 3-6 месяцев, который надо получать последовательно несколько раз перед получение ВНЖ). Основания - работа, бизнес, лечение, обучение... Теперь, с принятием нового "Закона об иностранцах" легче получать визы категорий С или Д (годовые, с возможностью пребывания в стране до 180 дней). Машину можно из России пригнатьили там купить на юр.лицо или местного, но с последним нужно быть осторожнее.
Погодите-ка, можно подробнее по ВНЖ? выходит купив дом, я не смогу в нем жить/отдыхать несколько месяцев подряд ? Тоесть обязательно надо регистрировать предпринимателя или юр лицо ?
Погодите-ка, можно подробнее по ВНЖ? выходит купив дом, я не смогу в нем жить/отдыхать несколько месяцев подряд ? Тоесть обязательно надо регистрировать предпринимателя или юр лицо ?
Где-то можно почать этот "Закон об иностранцах" ?
1. Про ВНЖ: Чтобы его получить, нужно предварительно несколько лет подряд получать "Боравак" - что-то типа временного вида на жительство. Вначале его дадут на 3 месяца, потом на пол-года, потом на год, потом уж можно претендовать на ВНЖ. Этот Боравак раньше давали на основании владения недвижимостью, но теперь не хотят давать на этом основании. Можно получить на основании работы или бизнеса (точно дадут), лечения, обучения (под вопросом) и т.д.
2. У кого нет Боравака теперь могут жить в Черногории так: - до 30 дней без визы вообще. - до 90 дней в течении полугода или до 180 дней в течение года по визам "С" или "Д" соответственно. Их по новому закону можно получить или в консульстве в Москве, или прям на территории Черногории. Вот как раз владение недвижимостью является 100% основанием для получения этих полугодовых или годовых виз С или Д.
3. Раньше еще был способ: каждые 30 дней выезжать на авто куда-нибудь на 1 день в соседнюю страну и по новой 30 дней без визы. Сейчас прокатит или нет - не знаю.
4. На самом деле - это все по-дурацки, но это более-менее принятая практика в Европейских странах. А уж ВНЖ на основании владения недвижимостью, по-моему вообще редко где дают.
5. Где можно "Закон об иностранцах" на русском почитать не знаю. На сербском нужно?
Да, сложнее сделали... По поводу юридических вопросов нашел много информации тут внешняя ссылка там же и вопросы можно задавать, правда мне еще не ответили за 4 дня
1. Я бы не сказал, что стало сложнее. Просто раньше многие риэлторы рассказывали сказки, что вот купите недвижимость, и Вам боравак сразу дадут, и живите сколько хотите. А на самом деле, все было не так просто.
2. Зато приняли на днях закон о земле. Иностранным физ. лицам теперь можно покупать землю до 50 соток со строением на ней, кроме заповедников, пограничных земель и т.д. Посмотрим, что из этого получится.